台北

【台北美食】中山區。玖尹餐廳 捷運松江南京站伊通街上美味餐廳 早餐下午茶到晚上的酒吧 讓你隨時想來都能來

玖尹

這天,花洛米的美女友人說,伊通街有一家新開的店,看起來好漂亮好有質感。於是,我們就一起去嘗鮮了。沒想到,這家在伊通街和松江路巷弄交叉口的玖尹餐廳,不只外觀很漂亮,餐點也都很美味。於是,花洛米吃完之後便趕快來寫文跟大家分享。


玖尹餐廳有著非常棒的位置,從捷運松江南京站4號出口走過來約3分鐘,就能在伊通街口看到外觀非常優雅的玖尹餐廳。而上面的英文標誌RJS則是餐廳英文名字的縮寫,特意請人設計過的線條,高雅的讓我以為這是珠寶精品店。


一進到裡面,這色調也太少女了吧!原本預計是來吃中餐的,看到這可愛浪漫的裝潢,我轉頭問我的美女友人說,這裡真的有賣中式餐點?


這裡的裝潢真的很難讓人和中式餐廳聯想在一起,連座椅都是這麼夢幻的粉紅色,看得我少女心大噴發。


我們依著服務生的帶領,來到我們這天用餐的位置,而餐具也已經都整齊地擺放在桌上了。這裡好講究,連底下的餐紙都是特別設計過的。


來看看花洛米和友人這天吃了甚麼!?
先上來的是風味小食中的老醋石耳,上面還放了一支小小的辣椒點綴,整盤看起來都變得活潑了。而這石耳吃起來還帶點脆度,至於調味的部分,花洛米個人覺得這樣的酸度很舒服,不會太嗆,但又恰好有開胃的效果。


延伸閱讀>>
【台北美食】松山區。NCIS德相美式加州壽司 捷運南京復興站 超推薦高CP值商業午餐
【東北角一日遊】深澳鐵道自行車 象鼻岩 潮境公園 台版小長城 通通一次收入口袋
北台灣一日遊懶人包(大台北、桃園、新竹) 每個周末都選一條出去玩吧!(不斷更新)

這一道是香蒜炙燒松坂肉,剛端上桌時,還沒有覺得有太多令人意外的驚喜。


但是,花洛米吃了第一口就愛上它了。這個松阪豬很彈牙,調味的非常剛好,重點是炙燒過後外層多了一點焦香,那一點焦香好加分,讓我一口接一口。我承認,這一盤大部分都是被我吃掉的,好吃啊!


來個大特寫,看看這松坂肉,外層多了炙燒後的焦香,推薦必點。


這一道,大家一定猜不到是啥!因為服務生一端來的時候,我們都以為她送錯了,想說端了一大盤紅辣椒鑲肉來幹嘛!


公布正解,這一道是蟹籽紅米香脆龍蝦港式布拉腸粉。別懷疑,這真的是腸粉。
原來這腸粉在製作過程中加入了紅趜,所以看起來是紅色的。而裡面包了油條,其中包進了龍蝦肉。油條是很脆的,和帶鮮甜味的龍蝦一起入口,每一口都是嫩脆香甜。這也是花洛米很推薦的一道菜色喔!


接著這道是五花爆炒花菜干,帶點微微的辣。這道菜很美,花洛米沒想到一道中式快炒也能被擺盤擺的這麼精緻高雅。
這裡的花菜干對比花洛米在澎湖吃到的,其實還是稍微有點差。但是如果以我在大台北地區吃過的來說,這裡的已經算是相當不錯的了。


延伸閱讀>>
【台北美食】信義區。晶華JUST GRILL 信義誠品人氣牛排餐廳 和牛美味 沙拉吧豐盛好吃
【台北美食】大安區。樂軒和牛專賣店 和牛好吃 服務滿分 吃過就回不去
【台北美食】大安區。GONNA共樂遊 仁愛概念店 圓環邊的地中海輕時尚餐飲

這一道,不用我說你們也知道是蘿蔔糕,全名是千層高升辣味蘿蔔糕。端上桌的第一個印象就是,這樣的擺盤好講究,沒想到吃蘿蔔糕也能這麼高雅。


而且,這裡的蘿蔔糕超嫩的,還能吃到蘿蔔絲,蘿蔔清甜滋味吃起來好舒服。


接下來這一道,我們一開始其實是對菜名感到好奇,所以就點來看看到底是啥。菜名就是黃燜湯金魚餃~
果然一送上來就超吸睛,這也太可愛了吧!這三隻金魚這樣在這邊游泳,我都覺得捨不得吃了啦!


這個很可愛的金魚,白裡透著微微紅,其實是蝦餃。底下鋪著的事很綿密的南瓜泥,味道很香喔!很有趣的組合,蝦餃非常Q彈,吃的時候沾了些底下南瓜泥,吃起來鹹中帶著甜,真是好看又好吃。



最後這一道,雖然是鹹的,但很像甜點,所以請服務人員最後再上。這也是廚師精選的,法國黑松露流沙芝麻球。


這裡的菜色怎麼擺盤都這麼美啊!


來一個特寫,配色很美,芝麻球上面還有一小片金箔,好高級喔!而且花洛米一像喜歡黑芝麻,外面這一層滿滿的黑芝麻,還沒吃就已經先聞到滿滿芝麻香氣了。


咬下一口,裡面滿滿的金色流沙,是我喜歡的鹹蛋黃,而且沒有加太多奶油一起調味。這裡的芝麻球和一般外面吃到的不太一樣,是這裡特有的版本。不過,比起一般包紅豆泥的芝麻球,我更愛這裡的。至於松露的部分,我個人覺得味道不明顯,可能因為黑芝麻香氣相對明顯吧!


和美女友人這樣一餐下來,覺得好滿意,不管是用餐環境,餐點的視覺和味蕾享受,都是水準之上。如果,你也想優雅吃中式餐點,不妨來玖尹餐廳。

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓點我看更多台北美食↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓點我看更多台北景點↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

玖尹餐廳
地址:台北市中山區伊通街39號
電話:02 2508 2700

進來按個讚 花洛米粉絲團

You Might Also Like

No Comments