金門金湖必吃 金許園早餐 阿兵哥和在地人大推(文內附菜單)

這也是一間在地金門人推薦給我們的早餐店,金許園早餐。我們去的是山外創始店,他們還有金城店。這家韭菜盒子、餡餅、蔥油餅都大推喔!今天,就Follow Mi來去金門吃早餐。

金湖,金門美食

金許園,在地人很愛的早餐店。金門的店都很有意思,超多店家的名字都是金開頭。大概因為是金門,再加上金和台語的很發音很像,所以大家都愛用。

金湖,金門美食

才停好車進來,發現金許園裡面的位置都坐滿了在地的客人。內用的座位不太多,不過幸好門口外面還有兩張桌子可以坐。

金湖,金門美食

才進來就看到這排列整齊的韭菜盒子,乾爽不油膩的外表讓我對他有好印象,等一下一定要點來吃。

金湖,金門美食

還有這個,每個看起來都很飽滿的餡餅,據說也很受歡迎,等一下也點一下好了。

金湖,金門美食

好了,帶大家來看看金許園的完整菜單,主要都是麵食類的,東西不多,可是我怎麼每個都想點來吃看看。

金湖,金門美食

我們趕緊的跟老闆點了我們想吃的早餐,然後就等美味上桌囉!

金許園 蔥油餅加蛋

這是蔥油餅加蛋,而且愛吃蛋的我們還直接說要雙蛋,這樣更過癮。

金湖,金門美食 金湖,金門美食

不同於一般早餐店是蛋餅,金許園賣的是蔥油餅,煎到酥酥脆脆外皮讓人很喜歡。而層次感豐富再加上雞蛋煎過的香氣,很迷人啊!

金湖,金門美食

加上一點點醬油膏入口更提味,這裡的蔥油餅加蛋,花洛米大推薦。要不是胃口太小,真的很想再加點一份。

金湖,金門美食 金湖,金門美食

金許園 韭菜盒子

這是韭菜盒子,外皮也是煎的酥酥香香的,完全就是我愛的那種。而且我們是四個女生一起去,點了兩份,老闆特別幫我們對半切,好貼心啊!

金湖,金門美食

給大家看一下,這個韭菜盒子,裡面的韭菜新鮮又飽水,吃起來又超飽口。這個韭菜盒子,就算不加任何醬料,我覺得都很好吃耶!大推~

金湖,金門美食

金許園 牛肉餡餅

最後這個是牛肉餡餅,老闆貼心再度要加分,幫我們切成四等分,人真的太好了啦!
牛肉餡餅煎得很漂亮,明明是加了油下去煎的,但是外皮看起來都不會油膩膩的,外觀就先得分了。

金湖,金門美食

而且吃進口中完全不會覺得乾乾的,這點很強。不知道為何,牛肉餡餅我常吃到乾巴巴,但金許園的牛肉餡餅咬下去是鮮嫩多汁。這個,一樣也推!

金湖,金門美食 金湖,金門美食

每樣產品都是現場製作的,可以看到老闆很忙,要不斷的揉麵稈麵,還要包餡餅。

金湖,金門美食

不管是餡餅還是蔥油餅,都是現煎的,真的是隨便點都不用擔心會吃到不OK的。也難怪在地人跟我掛保證說這家好吃。

金湖,金門美食 金湖,金門美食

忘了說,他們的冰豆漿也很好喝,是有明顯豆香的那種喔!點份蔥油餅加蛋,配上一杯冰豆漿,美好的一天就從金許園早餐開始啦!

金湖,金門美食

金湖,金門美食

去金門玩你需要


花洛米也有line了,現在就加起來 https://lin.ee/7IyG9x3

花洛米也有IG了,現在就加起來 => https://www.instagram.com/vira0601/
進來按個讚 花洛米粉絲團

店家/景點資訊

  • 店家名稱:金許園-山外創始店
  • 所在地址:臺灣金門縣金湖鎮市港6路武德新莊158號
  • 營業時間:日 一 二 三 四 五 六 05:00-14:00
  • 店家電話:08 233 0201
  • 評價:★★★★★


交通資訊

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *