吃喝玩樂在台北

【台北美食】中正區。金峰滷肉飯 中正紀念堂站 南門市場旁 人氣超旺排隊美食

金峰滷肉飯

台灣人愛吃滷肉飯,愛得不得了,不管是北部人還是南部人都一樣。只是,北部人喜歡說滷肉飯,南部人會說這明明是肉燥飯。不管叫啥,好吃最重要啦!今天就來跟大家介紹一家在台北市名號很響亮的金峰滷肉飯,這家位於中正紀念堂附近的銅板美食,現在可是連外國遊客來都會造訪的。


金峰滷肉飯的位置就在中正紀念堂站2號出口一上來往前走不到1分鐘的地方。(還可以順便去南門市場採買一下,不過要逛得趁早,年底南門市場拆遷就沒得逛了)
如果開車來,金峰滷肉飯停車比較方便的大概就是中正紀念堂底下那個停車場了。停好之後過馬路走過來,其實也算方便。
到了門口,會有親切熟悉的感覺,因為這種店面就是很標準的台灣小吃店面的模樣。

金峰滷肉飯雖然是間小吃店,但是因為生意太好,所以都要在門口跟服務人員報上人數,等他們帶你入座。


延伸閱讀>>
【台北美食】中正區。南機場芋頭大王 南機場夜市人氣名店 銷魂芋頭冰品熱湯都推薦
【台北美食】中正區。雙月食品社 米其林掛保證 養生湯品 暖心又暖胃
【台北景點】中正區。國立台灣博物館-土銀展示館 超便宜門票看恐龍 玩不夠再到二二八公園
【台北美食】萬華區。小王清湯瓜仔肉 捷運龍山寺站華西街裡的美味 2019米其林必比登推薦 黑金滷汁百吃不膩
到位置後,馬上拿起菜單來決定一下要吃啥。底下這張就是金峰滷肉飯菜單,所有的東西都在這一張了。


由於這裡也是觀光客愛來朝聖的店家,所以,金峰滷肉飯菜單現在連日文和英文都有了,還真是國際化耶!

好了,該來看花洛米吃了啥了。
首先,當然是店家招牌的滷肉飯啊!一般的滷肉飯都是切碎碎的肉,但金峰滷肉飯很特別,上面的肉是切細絲長條的。我個人覺得,可以稱之為滷肉絲飯。這一碗是小碗的,老店最厲害的地方,當然就是有滷了很久的老滷汁,所以香氣自然不在話下。不過,肉的部分我個人覺得還好,大概是我喜歡吃肥肉比例更多一點的,所以總覺得這裡的肉偏瘦。


延伸閱讀>>
北台灣一日遊懶人包(大台北、桃園、新竹) 每個周末都選一條出去玩吧!(不斷更新)
【澎湖自由行】澎湖行程四天三夜 澎湖花火節必看 ~ 親子版路線
接著是肉羹湯。花洛米很喜歡喝肉羹湯,但要讓我覺得及格滿意的很少,主要是因為我喜歡的肉羹是那種肉條下去裹粉的,那種打成肉漿在塑形的我個人不愛。這裡的肉羹湯,我覺得表現不輸滷肉飯喔!湯頭濃淡程度剛好,也帶有自然的清甜。


重點是肉羹,這裡的肉羹是那種肉條下去裹粉的,正是我愛的那種。這種肉羹吃起來才會有彈牙的口感,加分加分。


中份的筍乾,吃起來還帶點脆度。上面淋了和滷肉飯一樣的滷汁,個人覺得還算是可以點的一道小菜。


這是我今天的一餐,這一餐共計NT110,吃下來很飽的。花洛米在吃的時候,剛好一個導遊帶著一群新加坡人在這裡吃。就順勢偷偷指著我跟新加坡的朋友說,這就是標準的台灣人點餐法,一碗飯、一個菜、一碗湯,道地台灣人都是這樣吃的。(好像真的都是這樣吃的喔!)

金峰滷肉飯算是台北市知名的滷肉飯之一,所以這幾年來也拿了不少獎項,可是台灣滷肉飯節的常客喔!


整體來說,金峰滷肉飯算是CP值很不錯的銅板小吃,只是花洛米個人覺得肉羹湯的表現優於滷肉飯。至於另外也很多人推薦的金峰滷肉飯鼎邊銼,花洛米是沒吃過,因為一向不特別愛鼎邊銼。而且,我一次只能喝下一碗湯,肉羹湯一碗下去胃就沒空間了啦!

金峰滷肉飯
地址: 台北市中正區羅斯福路一段10號
電話: 02 2396 0808

進來按個讚 花洛米粉絲團

You Might Also Like

No Comments