台北

【台北美食】松山區。印渡風情 南京復興站 師大有名印度料理來慶城街開店

印渡風情

有時候來點重口味的印度菜,讓味蕾來點不一樣的刺激也很不錯。某次,經過慶城街的我們發現有一家新開的印渡風情,一查發現這店本來就是師大商圈的名店,於是立馬決定來個印度風味晚餐。今天,就Follow Mi來吃個印度菜。


印渡風情就在距離南京復興站一號出口約走路一分鐘的地方,地點上來說算是很方便的。而且,旁邊就是超有名的慶城海南雞飯,所以一定能找到的。

❤️❤️小孩的最愛來了~TOMICA小汽車50周年博覽會🚗🚚🚓~❤️❤️


從餐廳外觀就能看出傳統印度那種用色豐富且鮮豔的風格,一進到餐廳裡面更是如此。



尤其是這邊,還有浪漫的紗布(應該是要營造出印度沙麗的感覺),整個很有印度風。


我們剛到的時候因為才5點多,所以餐廳人比較少,我趕快拍一下。


然後,坐下來才發現,整個都好印度。連水壺都跟一般餐廳的不一樣!但幸好有擺上餐具,我還真怕是要跟印度一樣用手抓飯吃,這個技能我還不會啊!


菜單也很快地被送上來,我們討論了一下之後,決定了一些菜色,然後就可以等吃飯囉!(點我看印渡風情完整菜單)


等上菜的同時,發現桌上有個頗搶眼的小盒子。


打開一看,裡面有很多小貼紙,這是給客人玩的喔!可以選一張自己喜歡的,然後貼在額頭中間,這樣就更有印度風囉!


結果小少爺拿來貼手上,因為這個貼紙,上菜之前他都很安分地在這裡坐著自己玩!


延伸閱讀>>
北台灣一日遊懶人包(大台北、桃園、新竹) 每個周末都選一條出去玩吧!
宅配美食推薦 生鮮蔬果、冷凍料理包美味推薦整理 就算居家隔離也不怕

上菜囉!服務人員送上來這一排算是點心類的招待小菜。這個在南亞一代算是很普遍的小點心,我在不丹也有吃過!


可以拿一個起來,然後把底下三種顏色的醬汁都加一點,最後一口塞進去,其實味道還滿不錯的啦!


正式上菜囉!這是小黃瓜洋蔥沙拉,一點都不辣喔!而且帶一點底微酸的滋味,配上小黃瓜的鮮甜多汁,我覺得開胃效果不錯。


這一道是酸乳烤雞,會點是因為剛好看到隔壁桌的人在吃,就跟著也點了一份!


用印度香料醃製過的雞肉,被烤到帶一點焦香,吃起來還算嫩。而且,這一盤的份量還不少耶!

更多有趣北台灣在地旅遊
1.  XPark都會型水生公園門票
2. 台北、新北包車一日遊
3. 【北海岸風情】暢遊北海岸野柳、朱銘美術館、淡水夕陽美景
4. 【東北角一日遊】深澳鐵路自行車.大啖海鮮.海洋生態互動.卯澳漁港漫遊

接下來,這一道是洋蔥蝦。說真的,我其實並沒有預期他上桌的時候會是整盤紅色。


沒想到,這洋蔥蝦超好吃,不只醬汁帶點辛辣吃過癮,蝦子也很新鮮。然後,我們一直用烤餅去沾這個醬吃。這洋蔥蝦,是當晚我們一致認為表現最優的第一名!


剛剛提到用烤餅沾醬吃,現在就來介紹一下烤餅,也就是印度人說的Nan。我們發現烤餅有不同口味可以選,就選了一個洋蔥烤餅。果然一上桌,這烤餅真是滿滿都是洋蔥啊!


然後,我們也大推這個洋蔥烤餅喔!因為加了洋蔥後的烤餅,吃起來有洋蔥烤過之後的甜味,超好吃,就算不沾醬,單吃也超棒的。


除了烤餅,我們還點了一碗香料飯,因為小少爺喜歡吃飯。這香料飯用的是細長的泰國米,帶點薑黃的香氣還不錯。小少爺很捧場,一大碗飯幾乎都是他吃的。


最後這個是咖哩雞肉,好像來印度餐廳沒點個咖哩就不太對。


這咖哩雞對我們來說,就比較沒有那麼多驚豔感了。基本上算是一道表現中規中矩的菜色,但因為前面的幾道剛好都較好吃,所以這時就覺得咖哩雞普通了一點。


然後,因為一起來吃的姊妹們想來點甜點,就點了兩份!左邊的是印度龍鬚糖,吃起來口感跟台灣的龍鬚糖很像,但是甜度更高,所以整個好甜啊!右邊的是香料米布丁,也是滿傳統的印度甜點。


整個吃下來,大部分的餐點我們都覺得口味有喜歡,而且份量也很足夠。三大一小來吃,還吃到要打包!
其實這裡還提供了免費的紗麗讓客人體驗,只不過那天吃飯跟姊妹聊得太開心,就忘了穿給大家看了。有去吃的朋友,可以體驗看看喔!
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓點我看更多台北美食↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓點我看更多台北景點↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

印渡風情
地址:台北市慶城街16巷6號
電話:02 2547 5885

花洛米也有TG了,現在就加起來 https://t.me/followmii
進來按個讚 花洛米粉絲團

You Might Also Like

No Comments