基隆

【基隆美食】信義區。義美石頭火鍋 廟口附近中正公園旁 好停車但無法訂位的美味餐廳

早就聽聞基隆有一家超人氣的石頭火鍋店,每天都大排長龍,所以早早就已經在花洛米的必吃清單上了。義美石頭火鍋,基隆老字號的餐廳,距離廟口夜市不遠,因為生意很好所以無法訂位,想吃就請自己來排隊。不過,這篇花洛米不只要介紹這間好吃的餐點給你,還要告訴你怎樣不排隊就能吃到美食。


義美石頭火鍋位於信二路上,而這條路上剛好有個很大的立體停車場叫做信二停車場。而這個信二停車場就這麼剛好是義美石頭火鍋的鄰居,所以來這邊用餐,停車最好的選擇就是信二停車場。


信二停車場是個很大的停車場,每小時收費NT30,我們覺得價錢還OK。車子停這邊,吃飽之後要去廟口逛逛也還算方便。


停好車之後,就到義美石頭火鍋門口這裡。奇怪,怎麼會大門深鎖?那是因為人家11點才開,我們提早了快20分鐘來。


好了,花洛米要告訴大家,想停車停到好位置,又確定不用排隊就能吃到義美石頭火鍋的方式就是,請在開店之前來。而且,就算我們是連續假期去,真的是只要開店前抵達,就能順利入場吃第一波。


11點一到,店家拉開鐵門,跟我們一樣開店前抵達的所有客人都順利入場了。而且,我觀察了一下,大概11:30之前都是有位置的,之後就得拿號碼牌了。
假日來這邊用餐,因為人太多,所以都只能用餐1.5小時,不過我個人覺得1.5小時也夠吃了啦!


一進去確定位置之後,花洛米就直衝冰櫃了。這冰櫃上的火鍋料,真是很有規模,每一個都疊好又疊滿。


這邊的火鍋料真的是很多,在這邊跟大家說,乾魷魚是一定一定一定要拿的。有了乾魷魚一起爆香,那才真的是鮮美好滋味。


這邊還有這種餃類,花洛米要跟大家說,這裡的餃類和一般火鍋店的不太一樣。這裡用的可是基隆最有名的三記魚餃,皮Q餡料彈牙,好吃多了。


這裡的海鮮也是很推薦,基隆離漁港近,海鮮自然都是新鮮的。


我們四大三小點了四份豬肉,因為有人不能吃牛,所就全部都吃豬肉吧!


把第一輪拿的東西都全部先擺在桌上,然後就等服務人員來開鍋了。這裡沒有低消,但是開鍋費一人NT30。我們四大三小,店家算我們開鍋費NT150。


來了,服務生來幫我們開鍋拌炒了。剛剛跟大家說一定要拿乾魷魚,因為爆香過的乾魷魚會讓湯頭鮮味提升不少。


延伸閱讀>>
【澎湖美食】馬公市。小紅莓海鮮石頭火鍋
【桃園美食】大溪區。韓鄉石頭火鍋 在地人帶路才知道 秋冬限定的石頭火鍋
【新北美食】新店區。豆豆香涮涮鍋 新店平價火鍋 平價卻好評價
【新北美食】板橋區。JA火鍋 捷運新埔站旁 高CP值小巧火鍋店


然後,服務人員將我們點的豬肉和大把洋蔥都一起放下去爆香炒開。在炒的同時,我們一直聞到好香好香的味道!口水都快滴下來了啦!


肉炒到半熟便會先取出來,等要吃的時候再下去稍微煮過就更棒了。



接著,再把大把大把的白菜放進去。


然後,剛剛拿的火鍋料也豪氣的一盤一盤放進去。



呵呵~現在就是耐心的等待的時候了,等到這些煮滾了,就可以大啖美食了。我期待好久了,終於快可以一嘗傳說中基隆最好吃的石頭火鍋囉!


等待的同時,幫這桌上的雞蛋拍個照,這個雞蛋是有吃才會算錢的。


這邊的醬料也擺放整整齊齊,還標示相當清楚,想加哪一種怎麼調,就自己決定。




可以吃了,真開心,這裡的湯頭喝起來相當甜美也溫順,我喝了好幾碗。順便來跟大家介紹這裡幾樣特別的火鍋料,給大家下次去的時候當作參考。
這是蛋腸,其實這蛋腸花洛米從小吃到大,因為我有個嫁到基隆的阿姨。不過,很多人從來沒吃過。蛋腸裡面的蛋煮熟之後,吃起來QQ嫩嫩的,有點像是有固定形狀的布丁。我家少爺則一直說,我要吃那個溜溜球。


這是魚捲,我第一次看到,沒吃過就試看看。吃起來算彈牙,也有魚肉的香氣,但是說不上特別覺得好吃,對我算是可拿也可不拿的選項。


魚餃,三記的魚餃我早就吃過了,來這裡當然是不會錯過的。這魚餃,我們前前後後拿了大概有五盤吧!


還有那個拿了不可以退的海鮮,當然一定要拿。看看我們拿的這個花枝,看起來就是沒有經冷凍過的新鮮海鮮。


稍微煮過之後,這Q彈的口感和鮮甜的滋味可真是誘人。所以,二話不說,再去拿一盤來。


延伸閱讀>>
【台北美食】中山區。老睦家 炒鱔魚、沙茶魚頭火鍋 台北也有好吃炒鱔魚
【台北美食】大安區。詹記麻辣火鍋 老店新開張 鴨血好美味 生意更興隆
【台北美食】松山區。藍象廷泰式火鍋 個人獨享鴛鴦鍋 好吃便宜很享受

義美石頭火鍋也有飲料,不過選項相對起來是不多。


但是,店家很大方,不會阻止客人自己帶飲料進來,好佛心。隔壁剛好就有一家飲料店,我們也就順便買了一大杯進來慢慢喝。


這一大疊30多個盤子,就是我們這一天四大三小的傑作,哈哈。吃得好飽好滿足,肚子都圓滾滾了啊!大家想知道我們這麼多的花費是多少嗎?答案是連同白飯、開鍋費和火鍋料共NT2700,我們都覺得價格算是CP值很不錯的喔!


接近12點的時候,不但店裡面都是滿滿的客人,外面也有等著要進來吃的人,所以想吃真的要跟我們一樣早點來啊!


因為一家大小都吃好飽,吃飽之後總要找個地方消耗一下熱量,這時候對面的中正公園就是最好的去處啦!


義美石頭火鍋
地址:基隆市信義區信二路303號
電話:02 2422 7236

進來按個讚 花洛米粉絲團

You Might Also Like

No Comments