宜蘭

【宜蘭景點】員山鄉。大湖風景遊樂區 免門票收費 落羽松環湖步道 不是台北的大湖公園

大湖風景區

之前花洛米的宜蘭在地友人說,有個大湖風景遊樂區很美,你們可以去喔!我想說,大湖公園,我台北人怎麼會沒去過。原來,他說的是在宜蘭員山鄉的大湖風景遊樂區啦!這個遊樂區,沒有雲霄飛車也沒有旋轉木馬,只有漂亮的落羽松步道,和如詩般的景色。

目錄索引
大湖風景遊樂區簡介
大湖風景遊樂區在哪裡
大湖風景遊樂區交通
大湖風景遊樂區附近景點
大湖風景遊樂區附近美食
大湖風景遊樂區遊記

大湖風景遊樂區簡介

大湖風景遊樂區以大湖為中心,面積廣達數十公頃,建有停車場、水上餐廳、拱橋、觀光果園、水上咖啡屋、水踏船、竹筏、環湖賞景步道及碼頭區等多種設施,夏季並提供泛舟遊湖的水上活動。大湖為天然泉水匯聚的大湖,尚未受到太多人為的破壞,所以擁有珍貴的原始生態資源,更是成為雁鴨、水鳥等候鳥的棲息地,還有許多動物的態天堂,例如黑天鵝、綠頭鴨、小水鴨等動動,造訪的好地方。(以上資訊取自蘭陽資訊網)

大湖風景遊樂區在哪裡

宜蘭縣員山鄉湖前路185號

大湖風景遊樂區交通

開車
直接定位宜蘭縣員山鄉湖前路185號,或是大湖風景區,跟著導航即可抵達。
然後,目前因為沒人管,所以停車免費。

公車
搭乘1785於大湖遊樂區下車,再步行2分鐘即可抵達
搭乘753於大湖休閒農業區下車,再步行2分鐘即可抵達
點我看宜蘭公車時刻表

大湖風景遊樂區附近景點

附近的景點超多的。員山鄉有雷公埤望龍埤、蜊埤湖(但旁邊是公墓)、台灣碗盤博物館


大湖風景遊樂區附近美食

有花洛米最愛的老媽媽豆乳雞、還有小吃大寶魚丸米粉、阿水好味魚丸米粉

大湖風景遊樂區遊記

這天,花洛米一家依著汽車導航的指示,一路順暢的到了位在宜蘭員山鄉的大湖風景遊樂區。到了之後,赫然發現停車位很多,但車子不多。奇怪,怎麼都沒人,應該沒走錯地方啊!


望向一旁,這寫著大湖風景遊憩區。對啊!沒錯,真的就是這裡沒走錯!


確定這裡就是大湖風景遊樂區,我們就安心往前走去了。原本,旁邊有個牌子寫停車NT50,但好像也沒人在收,就省下來了。然後,往前走去才發現這塊告示牌。原來,在去年初,這裡已經點交給宜蘭農田水利會。看起來,這裡應該暫時處於一種沒人管的狀態。


既來之則安之,這塊地和這個湖是誰的不重要,重點是它很漂亮,而且是開放的空間。然後,這個步道很不錯,也挺乾淨的,最棒的是都啥人。花洛米最喜歡人少少又漂亮的地方啦!



步道寬敞,兩位少爺也悠哉的在散步。


媽媽我還順便自然課教學,跟少爺們介紹說這個一旁的樹是落羽松。落羽松之所以叫落羽松,就是因為葉子掉下來的時候,很像羽毛飄落。


結果少爺說,媽媽,可是這個明明像肉鬆,哪有像羽毛。兄弟倆就說,他們要跟肉鬆拍照。好吧!來張肉鬆照!><


我們一家人沿著湖邊步道一直走,老爺還問說,這裡這麼美怎麼都有遊客啊!大概是因為荒廢了,就沒人來了吧!

延伸閱讀>>
【宜蘭住宿】大同鄉。明池山莊 林間四人房 享受明池森林遊樂區的滿滿芬多精
【宜蘭住宿】宜蘭市。蘭城晶英 親子飯店資優生 跑車開到不想停 小孩玩到失心瘋
【宜蘭住宿】冬山鄉。水岸森林休閒農場 我在彩虹屋裡看魚兒游
【宜蘭住宿】傳藝中心。老爺行旅 整個傳藝都是我的玩樂區

因為沒有人,也就顯得更加的安靜。


繼續走著,可以看到湖裡有座橋很醒目,真的很醒目,而且很特別。大家有覺得他哪裡不太一樣嗎?是的,這橋到湖中間就……沒了。看起來,目前宜蘭農業水利會大概沒有時間和經費處理這個地方吧!



為了畫面美觀,我換個角度拍好了。這樣,大家是不是就覺得這是一座完整的橋,一座可以讓你走到對面的橋了。



這天天氣和煦溫暖,水面上還有幾隻鴨子在悠游。


兩位少爺說要在這裡拍一張,那就幫你們跟湖上的橋拍囉!


這時候剛好幾乎沒有一點風,水面更平靜了,趁機捕抓一張完美的倒影圖。其實這裡真的很美,怎麼大家都不來啊!


大湖風景遊樂區這邊有家餐廳,就在湖邊,在這種地方用餐,窗外就是美景,還安靜的不怕有一堆遊客打擾,似乎相當不錯。



而且我們這天到的時候也差不多是中午,看到這大湖餐廳裡面還不少客人,看來應該口碑不會太差,下次可以考慮在這邊用餐賞景。


大湖風景遊樂區,花洛米一家大約停留了快一個小時,其實真的覺得這裡很漂亮。希望很快能看到水利會再整理一下,我相信整理過後,這裡一定能成為宜蘭的熱門景點。

更多宜蘭一日遊
【來到宜蘭踏踏青】宜蘭太平山森林秘境一日遊
【探訪宜蘭新景點】宜蘭一日包車遊(台北 / 宜蘭出發)
【宜蘭登山一日遊】五峰旗聖母朝聖地、聖母山莊、礁溪街
【宜蘭熱門景點一日遊】幾米主題廣場、清水地熱公園、傳統藝術中心、羅東夜市
【宜蘭熱門打卡景點】香草菲菲、幾米公園、羅東林業文化園、渭水之丘、壯圍沙灘包車一日遊

大湖風景遊樂區
地址:宜蘭縣員山鄉湖前路185號
電話:03 922 8080

進來按個讚 花洛米粉絲團

You Might Also Like

No Comments