吃喝玩樂在澎湖

【澎湖美食】馬公市。阿霜小吃部 近隘門沙灘 在地人才知道 沒訂位可能吃不到

阿霜小吃部-澎湖海鮮餐廳

澎湖的美食怎麼寫都寫不完呢?哈哈,那是因為在地食材新鮮,只要料理得當就絕對好吃啊!今天,花洛米再來跟大家推薦一間好吃的海鮮餐廳,阿霜小吃部。不要看到小吃部就覺得是賣乾麵+滷菜的,人家阿霜小吃部可是海鮮餐廳。而且幾乎只有在地人才知道,沒有事先訂位可能會吃不到。


阿霜小吃部距離知名的隘門沙灘非常近,就在機場的後方,所以吃飯的時候還會聽到飛機飛過的聲音喔!
來阿霜小吃部吃飯不需要擔心停車問題,這邊停車很方便。但要注意的是,他很不起眼,一個不小心可能會錯過喔。(一種在民宅裡開餐廳的概念)


這天,花洛米和澎湖親友一大家子來阿霜小吃部,所以吃了好多菜,可以好好介紹給大家。看看我們吃了啥吧!
涼拌珠螺,這應該是一道在澎湖才看的到的菜色。這珠螺是像珍珠大的螺,要人工一顆顆挖出螺肉,然後拌上醬油和蔥薑蒜等。由於珠螺不大,所以吃的時候一湯匙裡面有好多顆一起送入口中,口感很有趣。如果你喜歡螺肉,很推薦這一道菜喔!


酸瓜魚,這一道是花洛米自己還滿喜歡的菜色。用澎湖特有的酸瓜下去和新鮮的魚一起煨煮,吃起來帶點酸酸的口感非常適合夏天。


涼拌小管,澎湖人都好愛這一道菜,到哪裡都要點。這裡的涼拌小管,水準上還輸龍門海鮮一點點,但也算是好吃的。


【澎湖自由行】澎湖旅遊行程表懶人包 花火節想去幾天就選幾天 (不斷更新)
【澎湖自由行】澎湖旅遊注意事項懶人包 食衣住行都幫你想到了 出發前必看

沙拉涼筍,這純粹就是因為涼筍的季節到了,我們想吃涼筍啦!不一定要點,因為在台灣本島也很容易吃到。


炸花枝丸,花洛米可以大膽地跟大家說,在澎湖的海鮮餐廳點這一道菜都不會踩雷的啦!


鹹水蝦,蝦子很有彈性,每一隻都很有肉,吃起來很不錯。


豆豉香蚵,如果你是喜歡吃蚵仔的人,來澎湖不要錯過。這裡的蚵仔甜度很高,用豆豉的方式料理好吃又下飯。可能因為這一道菜,有些人可以多吃一碗飯。


海膽炒蛋,澎湖才有的超奢侈菜色。澎湖有很好吃的海膽,拿來炒蛋很香很好吃。一樣的,這一道菜也好下飯,白飯再來一碗!


南瓜米粉。澎湖幾乎每一家餐廳都有南瓜炒米粉,但每一家都有自己的特色,很少有哪兩家的吃起來一樣。阿霜小吃部的南瓜米粉也很有自己的風格,除了用南瓜還加了一些芹菜提味,花洛米覺得是有一點台灣澎湖混血口味的。然後,阿霜小吃部還加了很多蝦子、花枝等海鮮一起拌炒,這一大盤被我們吃到清潔溜溜。


炸紅新娘,這一道應該是有在地人帶路才知道要點的菜色。紅新娘是一種小小尾,有著紅色漂亮光澤的魚。這種魚在澎湖算常見,用來酥炸很好吃。這一道花洛米推薦大家點,那天我好像吃了四隻。


蝦餅,一樣是一道炸物。這一道我覺得還是來福海鮮的比較好吃,誠實的說,這裡的炸得不夠酥香,吃起來還帶有一些油膩感。


炒澎湖絲瓜,也是不會踩雷的,大家放心點吧!


最後來個海菜魚丸湯,澎湖限定湯品。這是海菜,跟大家比較熟悉得紫菜是不一樣的喔!海菜配上當天限定的魚丸,是澎湖餐廳幾乎都會有的湯品,帶小孩的人很適合點這道。


都吃飽了之後,老闆送上一大盤小玉西瓜,清涼消暑又幫助消化。


這天,花洛米一大家是9大3小共12人一起來用餐。我們吃的就是上面介紹的這全部菜色,連同3罐飲料共花了5200。網路上有些人說阿霜很貴,我覺得見仁見智,直接跟大家說價錢,你們自己評斷囉!

阿霜小吃部
地址: 澎湖縣馬公市烏崁里125-28號
電話: 06 921 0843

♥點我看更多澎湖景點介紹♥

♥點我看更多澎湖美食介紹♥

♥點我看澎湖住宿推薦♥

進來按個讚 花洛米粉絲團

You Might Also Like

No Comments