台北

【台北景點】南港區。新新公園 (原南港62號公園) 捷運昆陽站步行五分鐘 交通方便南港最新景點

新新公園-南港新新公園

台北市越來越美麗了,在捷運藍線昆陽站走路五分鐘會到的地方有了一個2.5公頃的新新公園,而且還是一個很漂亮的生態濕地公園。這裡面有生態池、兒童遊戲區、還有冬天會很美的落羽松喔!還沒去過嗎?Follow Mi一起去逛逛最新的新新公園吧!

目錄索引
新新公園在哪裡?
新新公園交通方式?
新新公園停車
新新公園附近景點
新新公園附近美食
新新公園遊記

新新公園在哪裡?

台北市南港區南港路三段109巷南側
花洛米覺得從市民大道七段往六段方向走比較容易找

新新公園交通方式?

捷運
搭乘捷運藍線至昆陽站,然後步行5分鐘便可到達

公車
搭乘212、270、279、281、284、600、817、藍15、藍20、藍22、藍23、藍25、藍36、藍50、信義幹線,至捷運昆陽站下車,然後步行5分鐘便可到達

開車
可將導航設定在市民大七段和南港路三段47巷交叉路口

新新公園停車

公園旁邊有個免費停車場,但是車位沒有非常多。


除此之外,旁邊就有一個收費停車場,一小時NT20,也很方便的。

新新公園附近景點

一樣在昆陽站還有南港公園、成美左岸河濱公園,另外還有最近也剛完成二期工程的永春陂生態濕地公園


延伸閱讀>>
北台灣一日遊懶人包(大台北、桃園、新竹) 每個周末都選一條出去玩吧!(2020.01更新)
【新北景點】新店區。陽光運動公園 看櫻花走步道X沙坑堆沙X草皮野餐 適合一家大小的親子景點
【台北景點】中正區。台北植物園 捷運綠線小南門站 最美荷花池公園綠地

新新公園附近美食

附近有金春發牛肉店、昆陽牛肉麵。

新新公園遊記

這天花洛米趁著好天氣搭乘捷運來到昆陽站,要從昆陽站走到新新公園的朋友,記得要從4號出口出來喔!
然後往後走到捷運站的後方,就能從忠孝東路走到市民大道七段。


看到市民大道就請往左邊的方向走,往門牌變少的方向走去喔!


大概走一分鐘就能看到市民大道右前方過去都沒啥建築物,其實也差不多就快到了啦!


是的,根據花洛米自己實際走一趟,真的五分鐘就能走到,超近的啦!


寫著新新公園的大石頭,看起來還非常的新。因為這個公園,其實是2月底才剛剛正式啟用,可是名符其實的新新公園。


新新公園裡面的指標,雖然一眼就能分辨哪裡是哪裡,但還是很貼心的提供了指標給大家。


一走進公園就會發現,這裡有生態池,而更吸睛的就是木棧步道。



步道直接架在池塘上,走在上面有種漫步在水上的感覺,輕功水上漂嗎?我很喜歡新新公園裡面的這種步道,走在上面真的覺得有種浪漫感。


而且,整個公園的線條跳脫傳統直線,有很多圓弧線條,顯得柔和又有設計感,還多了點些線條上的樂趣。



延伸閱讀>>
北台灣一日遊懶人包(大台北、桃園、新竹) 每個周末都選一條出去玩吧!(2020.01更新)
【新北景點】新店區。陽光運動公園 看櫻花走步道X沙坑堆沙X草皮野餐 適合一家大小的親子景點
【台北景點】中正區。台北植物園 捷運綠線小南門站 最美荷花池公園綠地

這樣的生態池,不只是要給台北市民一個綠地,還希望透過這樣的生態空間,能自然而然的招來鳥類,讓這裡變成一個真真正正的大自然空間。



往落羽松去,這邊的步道是碎石子步道。但大家應該知道現在不是落羽松的季節,等到今年冬天,我們再來這裡欣賞落羽松的美麗倩影吧!


這裡其實離台北101很近,在這邊就能很清楚的看到101的身影。我在想,跨年的時候應該在這裡看煙火也不錯吧!



而且,因為這裡有很大的池塘,會不會還能拍到煙火的倒影啊!


池塘邊的植物,幸好有立個牌子介紹說這是水毛花,不然我會以為這是韭菜。這點也要給個稱讚,公園很用心,還帶大家認識植物。


有個池塘裡面還種了蓮花,預計到了五六月的時候蓮花盛開時會吸引大家來此拍花喔!



這個新新公園本來是鐵路調車廠,所以這裡也融入了鐵路的意象,這個涼亭是不是有點像月台又有點像是火車鐵軌呢!


公園除了美美的景觀,還有兒童遊戲區喔!居然很搞剛的設置了磨石子溜滑梯,這個維護可是比較辛苦的。不過,磨石子也真的比較能融入這大自然的意象。


而且,很巧妙地在溜滑梯的側邊還設置了兒童攀岩區。花洛米造訪是某個平日,一樣也是有附近的小朋友在玩耍,很開心喔!!


溜滑梯的後面還有這個滑軌式的盪鞦韆,這個應該適合小學以上的小朋友玩,所以這天沒看到有人在玩。不過,聽說週末的時候超級搶手。


另外體健區還有幾個設施,很適合大家來這邊動動筋骨也曬曬太陽。



新新公園裡面也有洗手間,而且花洛米要跟大家說,這個洗手間超大又超乾淨的啦!忍不住的要稱讚一下才可以。


最後這一張照片是要跟大家說,我好羨慕住在旁邊豪宅裡面的人啊!公園第一排,視野無限寬廣,也太讚了吧!不過,我本人口袋淺淺,還是想想就好。


這個公園,占地2.5公頃,雖然因為樹大多是新種的所以樹蔭不多,但等個一兩年真的會越來越漂亮。而且離捷運站只要走路五分鐘就到了,交通這麼便利,讓你在擁擠的大台北能找到一個休憩的空間。周末不知道去哪裡放鬆,就搭捷運去逛公園吧!


↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓點我看更多台北美食↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓點我看更多台北景點↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

新新公園(原南港62號公園)
地址:台北市南港區南港路三段109巷南側 (市民大道七段)

花洛米也有TG了,現在就加起來 https://t.me/followmii
進來按個讚 花洛米粉絲團

You Might Also Like

No Comments