澎湖

【澎湖美食】馬公市。新村美食館 在地人稱新村小吃部 招牌雞油飯噴香好滋味

新村美食館-新村小吃部

澎湖美食多又多,來幾次都吃不膩,今天花洛米又要跟大家推薦一家只又在地人才知道的隱藏版美食餐廳,新村美食館(以前叫新村小吃部)。這間餐廳,最有名的就是他的雞油飯,像是燉飯一樣的口感,香氣逼人,會讓你一碗接一碗。還不認識澎湖最厲害雞油飯的人,現在就Follow Mi一起來看看吧!


新村美食館就位於澎湖馬公市的新村路上,同一條路上還有花洛米一家也常造訪的來福海鮮餐廳


來新村美食館用餐,停車算是方便的,路邊都有停車格。


和澎湖很多老字號的餐廳一樣,新村美食館的外觀也很不起眼。明明就在所謂的三角窗店面,但真的很不起眼。


進到餐廳裡面,發現一樓只有兩張圓桌,二樓也只有三張圓桌(其中一桌是包廂),意思就是餐廳只有五張桌子。所以,想來吃的朋友記得要訂位,不然吃不到的機會很大。


延伸閱讀>>
【澎湖自由行】澎湖行程四天三夜 澎湖花火節必看 ~ 親子版路線
【澎湖自由行】澎湖旅遊注意事項懶人包 食衣住行都幫你想到了 出發前必看
【澎湖自由行】澎湖行程三天兩夜 北環網美版 夏天冬天都能照著走


這天的用餐,是花洛米和公婆一家共四大兩小。接下來就帶大家看看我們一家吃了甚麼!
小卷沙拉,這個小卷一端上來,我們都超開心的,這隻小卷可不是一小隻的。


而且,這個小卷超厚的,給大家看看這個厚度,吃起來超飽口超爽快的。


如果你喜歡吃沙拉的可以沾沙拉,喜歡重口味的就來點哇沙比吧!花洛米個人是喜歡沾沙拉,而且澎湖這邊的沙拉大多都是店家自己調製的。


這個是炒殼,澎湖人把這種兩片貝類的都統稱殼,平常我們喜歡吃炒大殼,不過這天店裡沒有大殼,我們改吃小殼。這種澎湖小殼也很甜很好吃,連我兩個兒子都愛得要命。


這個魚,外表大家可能覺得很熟悉。是的,這魚跟你們熟悉的白帶魚很像,但這叫做油帶魚,算是白帶魚的親戚。這種油帶魚是一種秋冬時節才有的魚,所以夏天要吃也不容易。


這油帶魚比一般的白帶魚厚很多,肉也比較多,吃起來比較有感,而且沒有太多小刺。油帶魚煎得焦香焦香,趁熱吃超好吃。


本來想點炒茼蒿,但是老闆說餐廳剛好這天沒進茼蒿,所以我們改點水蓮菜。沒想到這水蓮菜意外好吃,加了蔥和芹菜一起拌炒,吃起來味道層次也更豐富。


點了魚丸紫菜湯,這是花洛米每次都推薦大家來澎湖要點的菜色。魚丸只有在澎湖當地才吃的到,因為這個都是當天現做,無法冷凍,更不用提宅配。


登登登登,這天的主角上場了,烤雞和雞油飯。我就先帶大家看烤雞的部分吧!
這個烤雞是用燜烤的方式,意外的吃起來皮還帶有脆度。不過,在台灣本島吃過不少烤雞的我們,只能給這烤雞一般的評價。


但這雞油飯就有讓我稱讚到了,很特別的滋味。老闆將烤雞滴下來的雞油拿去料理,加入一點沙拉筍絲、雞蛋、油蔥一起燉,最後燉出這一大碗公的雞油飯。這飯每一粒米都有入味,伴著雞油香和油蔥香一起,大人小孩都覺得好吃。難怪,這會被說是招牌必點的菜色。


最後,老闆還會送上一大盤的水果,這一盤柳丁超甜超多汁。


這樣一餐下來,我們一家六口都吃很飽,最後結帳金額是NT2200。味道不錯加上份量足夠,一大碗公的雞油飯我們實在吃不完,還打包了快一半準備要當隔天早餐。像這樣CP值很好的餐廳,也推薦給你們大家喔!

♥點我看更多澎湖美食介紹♥
♥點我看澎湖住宿推薦♥

地區澎湖景點
馬公市澎湖國家風景管理處生活博物館澎湖魚市場中央老街天后宮水下文化資產北辰市場篤行十村金龜頭砲台蛇頭山 澎湖海洋資源館風櫃洞;山水沙灘;觀音亭休憩園區
湖西鄉林投沙灘炸棗DIY 南寮古厝菓葉灰窯隘門(愛門)沙灘許家潮間帶
白沙鄉通樑古榕中屯大風車澎湖水族館澎湖天堂路 ;吉貝嶼
西嶼鄉西台古堡赤馬沙灘 鯨魚洞二崁古厝漁翁島燈塔螃蟹博物館竹灣大義宮內垵沙灘西林寺三仙塔(澎湖小希臘)三石壁小池角雙曲橋夢幻沙灘;竹灣海堤;外垵漁村
七美鄉雙心石滬;小台灣
望安鄉望安花宅 ;網垵沙灘

新村美食館(新村小吃部)
地址:澎湖縣馬公市新村路58號
電話:06 926 2747

進來按個讚 花洛米粉絲團

You Might Also Like

No Comments