新竹

【新竹美食】新竹市。竹塹林記美食茶鵝魯味 香山濕地賞蟹步道17公里海岸線附近景觀餐廳 (文內附菜單)

新竹17公里海岸線跟香山濕地賞蟹步道,是新竹超人氣的觀光景點。但你知道在這附近有一家評價很好的美味餐廳嗎?竹塹林記美食,在地老店,他們的台式燒鵝超好吃。今天,就Follow Mi來去新竹吃美食。


竹塹林記,有自己的停車場,從停車場走進來後,就會看到餐廳的大門。



然後這個旋轉的樓梯也很吸睛,不要要上這個樓梯得先進餐廳啦!


進到餐廳後,不覺得這是餐廳。因為人家一樓是販賣部啦!這裡販售店家的各種滷味,還有自製的客家桔醬。


從旋轉樓梯往上走,這裡才是用餐的餐廳啦!但一上來又覺得這裡怎麼好像咖啡廳啊!


但一轉頭,忽然之間豁然開朗,原來是間景觀餐廳啊!


而且窗邊的位置可是景觀第一排,毫不猶豫的花洛米和友人就選擇窗邊的座位啦!


延伸閱讀>>
【新竹住宿】北區。福華飯店 居然也是親子飯店 散步就能到城隍廟吃新竹美食
【新竹住宿】東區。新竹老爺酒店 房間大視野好 交通方便地點好 竹科商務飯店最佳選擇
【新竹住宿】關西鎮。六福莊生態渡假旅館 今天和長頸鹿一起入睡

來看看竹塹林記的菜單,這邊有套餐也有單點,看大家想吃甚麼就點甚麼囉!



點好餐之後,就能去拿餐具了。這裡的餐具放在阿嬤的碗櫥哩,這應該是老闆家的骨董吧!


一旁還有杯子和飲水機,要喝水自己來就可以了。


旁邊有一套鼓,不知道是不是也是老闆的珍藏。不過,這裡有很多帶有歷史的擺設,看似不相關的東西也意外有不協調的美感。


好了,廢話太多了,窗外風光正美好,趕快多看幾眼。這邊看出去,可以看到台灣海峽,有看到嗎?遠方那邊就是海平面,天氣好的時候來真是棒。


欣賞美景的同時,我們的餐點陸續送上來了。
先上桌的是台式燒鵝,一上桌就把我們驚呆了。天啊!這個也太大盤了吧!哪裡是雙人套餐,這一盤四個人吃都可以了吧!


這個燒鵝,味道比較像是煙燻鵝肉,但味道又更濃厚些。不用沾上任何醬料就很好吃,而且鵝肉夠甜又有彈性。吃起來會越吃越涮嘴,我覺得超好吃的。而且這個如果配啤酒或是汽水,超讚的。


套餐中的麵線,本來想說澱粉別吃太多。但是這碗麵線看起來很清淡沒甚麼,但是調味很夠,帶有古早味的那種調味會讓人多吃好幾口。



另外,老闆這邊自製的辣油很銷魂,是辣真的喔!加一點辣油到麵線裡面,味道更讚。然後我就又多吃了好幾口。


桔醬高麗菜,食材就是高麗菜,然後加上桔醬,沒有其他東西。我個人覺得,吃起來不是非常習慣,大概是因為我並沒有特別喜歡桔醬吧!


這一盤是綜合魯味,魯的可透徹了,顏色都整個滲進去了。味道很夠,但是吃多了會稍微覺得鹹。如果這個配白飯,感覺會更搭。但如果來個冰啤酒,就更好了。



雙人套餐的餐點內容,但說真的,份量上真的可以四個人吃了。


套餐還有附上兩杯飲料,我跟友人點的都是柚香紅茶,熱呼呼的夏天來上一杯還滿舒服的。


滿桌的佳餚,配上藍天白雲的好景色,我們怎麼這麼幸福啊!


延伸閱讀>>
北台灣一日遊懶人包(大台北、桃園、新竹) 每個周末都選一條出去玩吧!
宅配美食推薦 生鮮蔬果、冷凍料理包美味推薦整理 

然後,餐廳外面其實還有個戶外區。吃飽了可以出來外面,這邊看風景更讚喔!


你看,可以坐在這裡賞景,會不會覺得很愜意呢?不過,這天真的好熱,我們沒人想坐這裡,哈哈!


把飲料拿出來這邊拍照,紀念一下我們看到的美麗風光。


整體來說,竹塹林記美食的餐點都具有相當的水準,尤其那個台式燒鵝獲得我跟友人高度的評價。但下次來,我們會希望一家人來,這樣兩大兩小吃一個套餐份量更剛好。



竹塹林記美食茶鵝魯味
地址:新竹市香山區中華路五段420巷56號
電話:03 539 9539

花洛米也有TG了,現在就加起來 https://t.me/followmii
進來按個讚 花洛米粉絲團

You Might Also Like

No Comments