新北

【新北美食】鶯歌區。厚道飲食店創始店在鶯歌老街的知名排骨飯 (文內附菜單)

每次到鶯歌老街這邊,都會看到有一間店大排長龍,就是厚道飲食店啦!這間店排骨飯和雞腿飯超多人推薦,算是老街裡面的人氣名店。今天,就Follow Mi來去鶯歌吃美食。


鶯歌老街,假日很適合出遊的地方。來這老街這裡,每次接近中午時間就看到一堆人在這裡排隊。


現在因為疫情的關係,所以沒有開放內用,想來厚道飲食店,就只能外帶了。每個人來這都是兩個、三個、五個這樣帶。


牆壁上這張,就是厚道飲食店的菜單。不過,這是疫情期間比較簡單版本的菜單。


延伸閱讀>>
【新北住宿】鶯歌區。私客創旅THINKER HOTEL 老街裡評價好可停車的親子住宿
【桃園住宿】大溪區。秘境41民宿 大溪民宿推薦 大溪老城四季行館新品牌近老街風景好

我買了一個雞腿飯,雖然這裡的排骨飯也很有名,但我當天的心情就是想吃雞腿啊!便當盒是圓的,雞腿蓋在上面滿滿的,看起來很有份量。


把雞腿拿開,給大家看看底下的配菜。配菜的內容還算豐盛,裡面有五種配菜。飯上面還淋了滷肉汁喔!


夾一塊雞腿肉起來,大家有看到這個厚度嗎?雞腿是一整隻下去炸的,炸得酥酥脆脆,咬起來還會有卡滋的聲響。而且雞肉也很多汁又軟嫩,吃到最後一口都不柴。


整體來說,一個NT110元的雞腿便當,雞腿好吃配菜多,吃完也非常有飽足感,完全可以了解人多的原因。下次到鶯歌老街買杯盤的時候,也順便來上一個雞腿便當吧!


延伸閱讀>>
北台灣一日遊懶人包(大台北、桃園、新竹) 每個周末都選一條出去玩吧!(2020.06更新)
宅配美食推薦 生鮮蔬果、冷凍料理包美味推薦整理

厚道飲食店
地址:新北市鶯歌區尖山埔路79號
電話:02 2677 7617

花洛米也有TG了,現在就加起來 https://t.me/followmii
進來按個讚 花洛米粉絲團
 

You Might Also Like

No Comments