嘉義

【嘉義景點】嘉義市。檜意森活村 免門票好逛好買好拍的景點 還有電影KANO日本教練的家

檜意森活村

嘉義市區有個免費又好逛好買好拍的景點,就是由一群日式房舍組成的檜意森活村。來這裡,你可以看到全台灣最大的日式建築群,還可以拍好美照,然後再買滿嘉義有名的伴手禮,才滿足的離開。當然,你也可以去電影KANO中日本教練的家,來個悠閒下午茶。


嘉義這裡是以前林業的重鎮,因為阿里山鐵路的牽引,所以造就了當時繁華非常的林業產業鏈。檜意森活村則是當時的官方宿舍,當然現在木頭不能砍了,這裡也經過整理後變身成了觀光場所。來到這裡,大家都會和這大大的檜木拍張到此一遊照。



檜意森活村這裡的日式房舍共有29棟,現在則依據功能分成四個不同區域,包含文創市集區、好飲好食區、生活創意區、和藝文導覽。


進來檜意森活村,可以漫步在裡面的街道,左右兩側除了有日式建築房舍,還有很多長的很好的大樹。不過,假日的時候來,人真的好多好多,悠閒感大扣分。


幾年前來的時候,兩位少爺就在這裡拍過照片。這次再訪,兩位少爺都長高了,哥哥還把招財貓給遮住了大半。


延伸閱讀>>
【南投景點】草屯鎮。寶島時代村重新開幕 亞洲最大復古懷舊村 好逛好拍好好玩
【南投景點】南投市。南投酒廠 有水果酒的南投酒廠 不是有紹興酒的埔里酒廠
【台中景點】和平區。聽泉健走觀瀑布 谷關順遊 我在八仙山國家森林遊樂區
【苗栗景點】大湖鄉。雲也居一休閒農場 自己的南瓜自己採、百香果冰淇淋DIY樂趣多


當年第一次造訪檜意森活村,就是因為電影KANO,讓我注意到這個地方。這次再來,我們又來看日本教練的家囉!


英雄戰場,天下嘉農。當時看KANO這部電影的時候,我都被認真練球的孩子們給感動了。


在我們散步其中的時候,忽然聽到有騷動聲,趨前一看,原來是假日的時候會有表演。這天的表演,是兩位少爺第一次看到的特技表演,一直跟我媽媽說大哥哥好厲害、好厲害。


兄弟倆看了目瞪口呆,還說大哥哥太強了,還會轉圈圈。媽媽趕緊告誡他們,大哥哥是有練過的,你們不要亂學喔!

更多有趣行程體驗
1.南投芬多精之旅-溪頭森林一日遊
2.來去妖怪村住一晚
3.日月潭遊湖+阿里山小火車兩天一夜
4.小歐洲莊園 清境農場慢活之旅


來這裡,花洛米最愛的其實是中間這片日式庭園。這個庭園整理得很好,花草修剪得整整齊齊的。



現在還會看到這邊有很多人穿著日本和服散步其中,是很流行的體驗。有興趣的人,去的時候也可以先去霞光和服館,租用和服順便梳化,讓自己以不同造型漫步其中。



來這裡,也不要錯過了嘉義的名產。花洛米一家最愛的就是有著這可愛鳳梨標誌的旺萊山,你看我們家兩位少爺跟大鳳梨拍的多開心。



進去之後,服務人員還會熱情地招呼你吃塊鳳梨酥,再喝杯茶。而且,是免費的喔!


這鳳梨酥是主打土鳳梨的內餡,吃起來帶點酸氣,還能吃到鳳梨本身的纖維。如果是喜歡帶酸氣的,那旺萊山的鳳梨酥可以考慮帶一盒走。不過,我老家老爺還是喜歡基隆李鵠鳳梨酥多一點。


這裡還有很多好拍的地方,好拍到少爺們都自己主動擺好姿勢要媽媽拍。


延伸閱讀>>
【南投景點】草屯鎮。寶島時代村重新開幕 亞洲最大復古懷舊村 好逛好拍好好玩
【南投景點】南投市。南投酒廠 有水果酒的南投酒廠 不是有紹興酒的埔里酒廠
【台中景點】和平區。聽泉健走觀瀑布 谷關順遊 我在八仙山國家森林遊樂區
【苗栗景點】大湖鄉。雲也居一休閒農場 自己的南瓜自己採、百香果冰淇淋DIY樂趣多


媽媽都變成兩兄弟出門隨行的專屬攝影師了,你們兩個,以後長大要記得這些可愛的照片是你媽我幫妳們拍的啊!



好逛好拍又好買的檜意森活村,現在已經是很知名的景點了,遊覽車都一車一車一直來。雖然這裡很美,但人太多就真的美感扣分了。如果大家要來,比較建議非假日的時候造訪,才能享受散步其中的優閒。

更多嘉義有趣行程
阿里山生態文化一日/二日遊
阿里山森林鐵道一日遊
故宮南院&檜一森活村體驗
嘉義熱門景點包車一日遊

檜意森活村
地址:嘉義市東區林森東路1號

進來按個讚 花洛米粉絲團

You Might Also Like

No Comments