台北

【台北美食】內湖區。客家餐廳推薦 桐花客家創意料理 科學園區裡吃美味客家菜

桐花客家創意料理-桐花客家餐廳

如果想吃客家菜,大家大概都會推薦桃園或者是新竹客家餐廳,但其實在大台北也有不錯的客家餐廳。像這天,花洛米和家人就跑到位在內湖科學園區的桐花客家創意料理,來這邊不只是和家人朋友聚餐,更重要的是對面和隔壁就有收費停車場,價格是NT30~40/H,我們覺得很棒啊!


桐花客家餐廳在內科很著名的洲子街上,黑色外觀的門面沒有很顯眼,大家直接認旁邊的7-11比較容易點。


延伸閱讀>>
北台灣一日遊懶人包(大台北、桃園、新竹) 每個周末都選一條出去玩吧!
【新北美食】新店區。安妞韓國烤肉食堂 餐點好吃價格實在 大坪林站美食推薦
【新北美食】新店區。烏來美食玖玖客棧 砂鍋魚頭料好實在 新烏路餐廳高CP值好選擇
【台北美食】內湖區。達永食堂ERC FOOD 內湖絕美貨櫃屋餐廳 IG打卡熱點
【台北美食】南港區。南港軟體園區美食 餡老滿北京宮廷菜 高貴不貴好滿意


進到桐花客家創意料理的第一個印象是,這裡沒有客家花布。哈哈~這樣的形容詞雖然怪怪的,但真的是花洛米最真實的感受。以往,對於客家餐廳的印象就是會有很多阿嬤家的那種大花布。


這裡的裝潢很不客家,裡面很現代,而且整個明亮舒適,好適合一群人來聚餐喔!我看了一下,圓桌有10人也有12人的喔!


餐廳的某一面牆擺放了各種酒類,酒類也是滿跳tone的,有台灣高粱、日本清酒還有一般吃牛排會喝的紅酒。但是,吃客家菜是喝甚麼酒啊?


我們依照服務人員的帶領到我們這天的桌位,一壺熱茶已經擺在桌上了。而且這裡的杯子還有店家自己的logo,是很漂亮的杯子。


桌上的小菜每一樣看起來都很好吃,所以我們通通都留下來吃了。
黃金泡菜,這裡的黃金泡菜很好吃,花洛米很喜歡。這裡的黃金泡菜沒有那麼酸,吃起來有點微微的辣和果香,很開胃又可以一直吃的小菜。


涼拌小黃瓜,少爺們最愛的小菜,要吃的時候服務人員會來幫忙淋上胡麻醬。多了胡麻醬的香氣就更美味了。



花生,拌炒著鹽巴的花生是我們一家大小都愛的。這裡的花生很大顆也有香氣,吃起來真是一口一口停不下來。


小魚乾,這個魚乾非常的夠味,咬起來每一口的滋味都很夠。不過這個會辣,不要給小孩吃喔!
小菜吃一吃,服務人員開始上菜了喔!


客家鹽焗雞,就是俗稱的客家閹雞。花洛米推薦必點這道,雞肉非常有彈性,雞皮則是看起來很肥但是肥而不膩。


芋香米食盅,也是桐花客家創意料理的必點菜色之一,在那邊用餐會看到每一桌幾乎都點上一鍋。用客家粗米粉,下去和芋頭、油蔥酥等一起熬煮,而且芋頭超多,吸滿了湯汁味道也很好吃。難怪,每一桌都點上一鍋。


桐花三寶,其實就是滷肉啦!別看這滷好的五花肉看起來肥滋滋的,其實吃起來一點都不覺得肥膩,而且用筍片一起滷的味道有天然的香甜,和白飯一起吃可以多吃好幾口飯。


客家小炒,花洛米要來大大稱讚這裡的客家小炒。其實,一般去客家餐廳我都不太愛客家小炒這道菜,因為那個魷魚都炒得好乾好硬,好難咬。但是這裡沒有用魷魚,應該是用花枝吧!吃起來好肉口多了,而且味道炒得很夠,我還吃了不少。


生爆野鮮菇,把好幾種不同的菇類都切成細條狀一起拌炒,吃起來鹹香好味,不但有醬油香也還吃到香菇本身的香氣。


蘑菇花椰菜,滿特別的組合,沒想到這兩種也可以一起炒。不過,吃起來花椰菜是花椰菜,蘑菇還是蘑菇,這一道菜就沒有太驚艷的感覺。


這個很漂亮的菜色是客家玉元寶,就是客家菜包。一般客家菜包的外皮是白色的,這邊則是擀皮的時候加入了地瓜,所以呈現出金黃色澤。裡面的內餡是拌炒過的蘿蔔絲,和Q彈外皮一起入口,香氣十足也不會太油膩。


最後,最跳tone的來了,那就是我們要在客家餐廳裡面吃西式甜點了。是不是覺得很妙,就是這麼妙,而且甜點居然還滿好吃的。
招牌西米露焗布丁,很特別的組合。吃的時候有布丁的嫩又有西米露一粒粒的感覺,很特殊但味道還很不錯。


這是香草舒芙蕾,意外的好嫩好好吃。右邊搭配的是巧克力和當季的芒果冰淇淋,左邊的則是牛奶。雖然在客家餐廳吃這個很怪,但這個舒芙蕾真的滿值得一點的。


整個用餐下來,花洛米和家人對這裡的餐點都很滿意,而且不時會覺得有點驚喜。跳脫以往大家對客家菜偏油偏鹹的印象,這裡的客家菜不只改良成更符合現代人的健康需求,口味上也依然美味。而明亮的環境更是替用餐增添了舒適感,開車前來的人也不需要擔心停車位,非常適合一家大小外出要聚餐的好選擇。

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓點我看更多台北美食↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓點我看更多台北景點↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

桐花客家創意料理 洲子店
地址: 台北市內湖區洲子街68號
電話: 02 2627 7166

進來按個讚 花洛米粉絲團

You Might Also Like

No Comments