吃喝玩樂在新北

【新北景點】土城區。土城桐花節 桐花公園步道賞桐花 夜晚還有螢火蟲

土城桐花-承天禪寺

每年這個時候,雪白的桐花就開了,到了5月的時候,只要微風吹來,就會下起雪白的桐花雨。在大台北地區有好幾個賞桐花的地點,其中的土城桐花公園應該算是規模最大,交通也算最方便的。今天,花洛米就帶大家去看看今年桐花的盛況。

目錄索引
2019新北市客家桐花祭
2019桐花公園花況
桐花公園接駁公車
桐花公園停車資訊


2019新北市客家桐花祭從4/20到5/5,除了土城之外,還有石碇、瑞芳、深坑、三芝,還有鶯歌、樹林、新店。這個活動除了要讓大家可好好欣賞五月雪的浪漫畫面,也順便告訴大家,原來新北市就有這麼多地方有桐花可以看。以後要看桐花,新北市就有了。點我看客家桐花祭資訊
花洛米這次要帶大家去土城桐花公園看桐花,跟花洛米一樣想陳著花季去看桐花的人很多,所以去之前最好得先搞清楚接駁公車怎麼搭,才能有個悠閒自在的賞花行程喔。
平日~請到永寧站2號出口搭乘付費公車,時刻表如下
假日~請到永寧站3號出口搭乘付費公車,點我看假日接駁公車說明


如果你是開車的人,平日的話可以直接開車開到桐花公園入口,那邊有兩個停車場,目測一下可以停個幾十台車沒問題。
不過,如果是假日會有交通管制,開車可能會不能上去,建議假日還是多利用大眾交通工具。



花洛米擔心假日人多,所以趁著某個天氣好的平日就力馬出發到捷運永寧站等接駁公車了。一出捷運站就看到這個,沒錯,我就是來看桐花的,希望可以拍到很多美美的照片。(4/25造訪)


公車站牌在永寧站2號出口的後方,往回走便能看到跟花洛米一樣想去看桐花的人好多啊!
在這邊提醒一下大家,雖然你可以事先查公車時刻表,但花洛米誠心建議你還是早早就來公車站等。因為,接駁公車很小台,是那種20人的小巴,但是想去看桐花的人超多啊!


在等公車的同時,大家可以把望向前面遠方,山上已經開了很多白色的桐花了。那裡,就是等一下要去賞桐花的地方。


我運氣不錯,順利地搭上了小巴士接駁公車。(雖然是擠在門邊,但總比搭不上好)


下車之後,不用擔心該怎麼走才好,沿路都有很清楚的指標。再不然,跟著人群走也可以啦!


其實在剛下車的地方就能看到桐花了,看來應該能幫大家拍到不少美美的桐花照片。


一路沿著指標,不到5分鐘就能到登山入口處了。


延伸閱讀>>
【新北美食】板橋區。JA火鍋 捷運新埔站旁 高CP值小巧火鍋店
北台灣一日遊懶人包(大台北、桃園、新竹) 每個周末都選一條出去玩吧!(不斷更新)
【新北景點】新店區。白天來和美步道登山看碧潭 夜晚來和美步道看螢火蟲
【新北景點】新店區。碧潭 活動很多的親子景點 碧潭水舞季 讓你白天遊碧潭走步道 晚上吃美食看水舞
【新北景點】鶯歌區。永吉公園 炮仗花開到黃澄澄 過年走春最吉利 好拍好走好好玩


在這邊跟大家分享一下,在入口處這邊會看到清溪步道和賞螢步道,兩個都可以走到桐花公園。有人大概會問,那一邊比較快,我自己覺得都差不多。而我這天選擇的走法是,從右邊的清溪步道上去,再從左邊的賞螢步道下來。


從右邊進去之後,基本上步道沒有很難走,唯一要注意的是最好穿著登山鞋。石頭階梯雖然不難走,但是因為有些地方不常曬到太陽,所以表面都有層青苔,難免會有些滑,穿登山鞋比較有止滑的效果。



這一段開始走沒多久就會看到一些桐花,也會看到別人用桐花排的圖案,我就撿個現成便宜來拍張愛心桐花照囉!


還有人排了一整排的桐花,都排好了,我就順便拍了一張囉!


沿路有些散落的桐花,小小的身影很可愛,一邊散步一邊拍,就不覺得累了。


延伸閱讀>>
【新北景點】淡水區。輕軌體驗一日遊 看我搭輕軌來個幾米相伴的淡水一日遊
【新北景點】瑞芳區。不厭亭 九份雙溪交界 102上最美的觀景平台



然後,就看到這滿滿一大片的桐花在地上,簡直就是白雪桐花步道啊!
但不知道為什麼,我腦中居然閃過~
桐花說,想繼續往前,你就必須要Over My Dead Body!!!


繼續往前走,沿著指標方向,就會來到桐花公園的入口了。


其實桐花公園這邊入口就是超棒的賞花地點,在這邊拍桐花也很容易。滿滿的桐花在眼前給你拍,天氣好的時候隨便拍都很OK的。




我走進桐花公園裡,這裡即使是平日也有很多上山走步道的人。來到桐花公園裡,正好可以坐在這休息休息,乘個涼賞個花。



而這青商亭裡還有一個大哥在演奏,如果覺得還不錯的,就欣賞一下也順便打個賞。


這裡的桐花好多,步道上都是桐花,如果風吹來就會看到桐花雨。


花洛米則是在這裡留下了一個來此一遊的簽名,你們看的出來是啥嗎?(其實用桐花排圖案不怎麼容易,這個讓我蹲在地上搞了好久)


還來張自拍照,這樣有人比花嬌嗎?哈哈~


桐花公園裡面的舞台,這裡很寬敞,坐在這裡也滿涼快的。但是,這裡幾乎沒啥桐花,就只能純休息啦!



稍作休息,也把桐花拍好拍滿之後,我就從另外一邊往下走了。因為接駁公車有固定的時間,在走步道的時候還是得稍微注意一下時間。


如果,大家很擔心步道好不好走,那麼看看這張吧!走在花洛米前面的這些人,都是阿公阿嬤了,也是一樣走了一大圈,現在要下去搭公車了。如果他們都游刃有餘,那你還擔心你的腳力嗎?”


出了登山步道,準備要去等公車的時候,發現承天禪寺的新大門剛好把紅布掀了起來,就順便拍給大家搶先看一下。

一到公車站,已經有這麼多人在等車了。前面跟大家說,要提早一點到公車站等車,現在知道為什麼了吧!


搭了公車回到永寧站後,花洛米就順勢搭了捷運到新埔站,就跑去吃板橋最有名的油庫口麵線了。桐花看滿滿,美食吃飽飽,輕鬆愜意的一天。^_^

土城桐花公園
地址: 新北市土城市承天路90-1號

進來按個讚 花洛米粉絲團

You Might Also Like

No Comments