吃喝玩樂在澎湖

【澎湖景點】湖西鄉。菓葉灰窯 澎湖秘境IG打卡熱點 灰白色海邊小碉堡

澎湖的美真的是不用多說大家都知道,只要你來就知道有多美。今天,花洛米就再來跟大家介紹一個算是秘境的景點,菓葉灰窯。這個景點在澎湖湖西鄉,離大家愛去的奎壁山摩西分海不遠。而且,這個景點知道的人還不多,所以來這裡拍照都歲便拍,整個就是包場。


菓葉灰窯要去一點都不難,直接用google map導航就能到。如果是開車的人,走202號縣道也會看到路邊有指標牌。順著指標右轉進去往海邊開,就會看到出現在左手邊這棟灰白色的建築。


我們先往前看一下菓葉灰窯的前門是長甚麼樣子。這個灰窯目前是廢棄的,不過雖然是廢棄的,但這裡屬於私人資產。


【澎湖自由行】澎湖旅遊行程表懶人包 花火節想去幾天就選幾天 (不斷更新)
【澎湖自由行】澎湖旅遊注意事項懶人包 食衣住行都幫你想到了 出發前必看


在水泥還沒有問世的時候,灰窯產出的石灰大量運至台灣,當時可是非常搶手的建築材料。想當然爾,灰窯在當時也曾輝煌過。點我了解菓葉灰窯歷史




自從產業沒落後,菓葉灰窯在這裡也荒廢幾十年了。但是因為這個有著斑駁石牆的菓葉灰窯看起來實在像是歐洲高地上的碉堡,慢慢成了湖西鄉的秘境。政府就和業主協商修復這個菓葉灰窯,雖說是美事一樁,但後來聽說搞得兩邊都有不認同的地方,一直無法取得共識,所以就變成修復到一半的半新灰窯。




不過,這些事情不會影響我們對這個景點的喜愛。因為這個在小高地的灰窯,其實有著很美的景觀,這邊看出去的海岸線很美,而且有很多風車可同時入鏡。(如果天氣更好會更美喔)



花洛米跟老公說,這個灰白色的菓葉灰窯,這樣站立在海邊的高地上,如果不是因為知道這是灰窯,或許我會以為這是當年的軍事用地。歐洲很多軍用的防禦碉堡,其實都差不多長這樣,只是規模大一點。



遇到天氣好的時候,菓葉灰窯非常好拍。因為背景顏色很一致,所以不管你穿紅的、黃的、綠的、還是其他顏色,來這裡都很好拍。難得花洛米也來拍一張網美假掰照,好看嗎?


這個景點現在知道的人還不是太多,趁著這時候就分享給你們,你們也趕快把他安排到行程裡面吧!

♥點我看更多澎湖景點介紹♥

♥點我看更多澎湖美食介紹♥

♥點我看澎湖住宿推薦♥
進來按個讚 花洛米粉絲團

You Might Also Like

No Comments