新北

【新北美食】萬里區。金翡翠活海鮮 龜吼漁港餐廳 秋天就來吃螃蟹 萬里蟹底家啦~

秋蟹正肥美,秋天就是該吃螃蟹的季節。所以,沒空秋天飛回澎湖的花洛米就和老爺跑去萬里去了,因為我們想趁著萬里蟹季節來龜吼漁港吃幾隻螃蟹啊!去哪一家吃呢?研究了半天,我們決定去就在漁夫市集旁邊的金翡翠活海鮮。


金翡翠活海鮮就在萬里的漁澳路上。龜吼漁港大部分的海鮮餐廳都在這條路上,所以,你一定找得到。


金翡翠有自己的停車場,就在餐廳的左前方。不過,這個停車場大概只能停5台車。平日的話得早點來,至於假日就不用想了啦!


店家的門口擺滿了很多水族箱,裡面有滿滿的活海鮮,看起來都是活跳跳的。是說,要吃海鮮就是要這種活跳跳得才夠新鮮的,才吃的到海鮮甜味。




不是活海鮮的部分,也都擺放很整齊地陳列在冰櫃裡。看到這樣乾乾淨淨又很整齊,第一個印象就很好。


這邊的點菜就跟一般海產店很像,在這邊跟老闆說這個清蒸,那個煮湯,還有這個用炒得…
螃蟹的部分,則是趁重,老闆會當場將你挑的螃蟹趁重給你看。然後,還會先把價錢算給你,讓你知道後,確定你可以接受這價錢再開始料理。我個人覺得,這樣的方式很棒,也減少很多爭議。


金翡翠活海鮮餐廳有兩層樓,一樓大概7~8張大圓桌,用餐空間也算挺寬敞的。



二樓就更大了,可以容納更多的客人。


因為來的早,花洛米和老爺是被安排坐在一樓。第一盤端上桌的就是我們點的炒麵,滿大盤的。我沒有想到一盤NT60元的炒麵,可以這麼大盤。而且,也滿好吃的,味道都有炒進去,應該是那種大火快炒的。但小小缺點是,味道比較重,吃到後面會有一點小膩。


延伸閱讀>>
北台灣一日遊懶人包(大台北、桃園、新竹) 每個周末都選一條出去玩吧!
【澎湖景點】2019澎湖IG打卡熱點 最強前十名一次收藏
【澎湖自由行】澎湖行程四天三夜 澎湖花火節必看 ~ 親子版路線

炒海瓜子,我家老爺很愛點的一道菜。一端上來,賣相頗佳,海瓜子滿滿一盤,每一顆看起來都有炒入味的樣子。


夾一顆起來特寫,裡面的肉好飽滿,而且真的炒得很入味,花洛米和我家老爺都很滿意啊!


川燙沙蝦,滿滿一籠,每一隻看起來都很有肉的樣子。果然,真的吃起來很有彈性,而且新鮮好吃,就算不沾任何醬料都很甜。

更多有趣北台灣在地旅遊
1. 【跟著Poli去旅行】三峽皇后鎮-嬉遊大地野房子戶外餐食一日遊
2. 【跟著Poli去旅行】六福村主題樂園/動物近距離互動體驗一日遊
3. 【北海岸風情】暢遊北海岸野柳、朱銘美術館、淡水夕陽美景
4. 【東北角一日遊】深澳鐵路自行車.大啖海鮮.海洋生態互動.卯澳漁港漫遊

這一天,我們就是為了這一盤來的啦!登登登登~三點蟹!我說,蟹老闆,你眼睛這樣瞪著我,我會緊張耶!


我們點了兩隻三點蟹,而且一定要選擇用清蒸的方式,不然就浪費了這活海鮮了。


店家會先把蟹殼、蟹腳先切好端上桌,然後附上螃蟹鉗讓你輕鬆處理蟹腳的硬殼。


三點蟹的剪刀手大大一隻,裡面的肉也很多。而且,如果是比較愛吃蟹肉勝過蟹黃的,花洛米推薦點三點蟹喔!


最後來個炒青菜,我們選的是山蘇。這山蘇炒得也不錯,搭配了很多小魚一起炒,吃起來挺爽口的。


這一餐,我和老爺吃得挺滿意,尤其是啃螃蟹啃得很開心啊!當季的果然就是美味。大家應該也想知道這一餐到底多少錢,請看以下圖片,總共NT2100。店家先算好給我們,我們點頭說OK了,才開始料理和上菜喔!


在我們用餐的同時,一直有客人陸續進來,而且還不少是外國觀光客,想不到愛吃這件事這麼不分國際。我們吃完的時候,大概是12:30,這時候一樓已經都客滿了,已經有些客人陸續被帶上二樓了。


吃完之後,大家如果不趕時間,也可以逛一下漁夫市集。如果覺得吃的不過癮,不妨買一些新鮮海鮮回家自己料理。然後,也別錯過螃蟹公園旁的美麗海岸線,維納斯海岸線,這可是被譽為台灣最美海岸線之一的喔!然後,離開的時候去外帶仙草龍的仙草布丁就更完美囉!


好了,要跟大家說,金翡翠活海鮮的餐點很可以,價格也都很透明,服務也都挺俐落的。下次,大家要來萬里吃螃蟹,不妨就到金翡翠吧!

♥點我看更多新北好玩景點♥
♥點我看更多新北好吃美食♥

金翡翠活海鮮
地址:新北市萬里區漁澳路16-3號
電話:02 2492 1291

進來按個讚 花洛米粉絲團

You Might Also Like

No Comments