沙巴亞庇美食推薦富源茶餐廳,Fook Yuen富源-Asia City

來沙巴有很多人推薦我說要吃個亞庇美食,就一定不要錯過富源茶餐廳。這家連在地人都很喜歡的在地美食,便宜又好吃。今天,就Follow Mi來個亞庇必吃。

東南亞,沙巴美食

Fook Yuen富源-Asia City店家資訊

.
地址是Lorong Singgah Mata 2, Pusat Bandar Kota Kinabalu, 88000 Kota Kinabalu, Sabah
在希爾頓飯店後面,離我們住的Holiday Inn Express大概走路五分鐘。|
營業時間:日 一 二 三 四 五 六 06:00-17:00
電話:0168328797

Fook Yuen富源-Asia City用餐環境

.
走到Asia City這邊,遠遠的就看到斗大的富源這兩個中文字。用餐的桌子很多,有的在店裡面,有的在廣場走廊上,都能坐。

東南亞,沙巴美食

這裡有點像是自助餐廳,有很多可以自取的餐點在周邊。像是燒賣港點這些。

東南亞,沙巴美食

東南亞,沙巴美食

主食和一些肉或是湯,我看當地人會自己拿。

東南亞,沙巴美食 東南亞,沙巴美食 東南亞,沙巴美食

還有一些炸物也可以拿,上面會有每樣炸物的價錢。

東南亞,沙巴美食 東南亞,沙巴美食

還有冰箱,裡面有各種飲料。

東南亞,沙巴美食

Fook Yuen富源-Asia City菜單

.
不過,初來乍到的我們,直接拿了富源的菜單來看。以下這幾張就是富源茶餐廳的菜單,從麵飯到飲料都有。

東南亞,沙巴美食 東南亞,沙巴美食 東南亞,沙巴美食 東南亞,沙巴美食 東南亞,沙巴美食 東南亞,沙巴美食 東南亞,沙巴美食

選一選看想吃啥,直接去櫃台點餐也可以。點餐很簡單,不用擔心英文不好,比給他看就好了。

東南亞,沙巴美食

Fook Yuen富源-Asia City餐點

.
看看花洛米和少爺們吃了哪些美味料理。
先送上來的是白吐司,這裡的吐司分成沒烤過的白吐司和有烤的吐司。我看很多人推薦點沒烤過的,所以我就選了白吐司。

東南亞,沙巴美食

花生白吐司 $2.5RM

這個就是塗了滿滿花生醬的吐司,就是花生吐司啦!
我跟小孩都覺得這個花生吐司滿香的,吃起來有點沙沙的花生顆粒感。然後,重點是他們的花生醬不會甜的很恐怖,所以吃起來不膩。

東南亞,沙巴美食

花生咖椰白吐司 $2.5RM

一邊塗了花生醬,一邊塗了咖椰醬的吐司。一樣也是選沒有烤過的白吐司。
少爺們聽到咖椰醬覺得很陌生,後來吃了之後覺得還不錯。加了咖椰醬後,多了一個滑順感,吃起來更濕潤些。我覺得這樣的組合還不錯耶!

東南亞,沙巴美食

脆皮雞飯 $8.5RM

這一盤這麼大盤,算一算才台幣50多元,有夠便宜。而且這個飯感覺有加了雞汁去煮過,吃起來甜甜的,單吃就不錯。

東南亞,沙巴美食

如果加上這個醬吃,那就味道更濃了。

東南亞,沙巴美食

脆皮雞其實是烤雞,皮有一點點脆的感覺,但不是真的非常脆。不過,皮還挺香的。而雞肉吃起來也不會很柴,沾著旁邊的醬油吃味道不錯,醬汁帶一點點甜。

東南亞,沙巴美食

炒粿條 $8RM

這一盤炒粿條是現點現炒的,我的這一盤上桌之前,我還看到他們廚房的師傅用大火快鍋炒我的粿條。一大盤上桌,看的出來炒得很入味,旁邊還附上一顆金桔。

東南亞,沙巴美食

這個炒粿條我吃了一口,味道很夠,下一秒就忽然覺得辣了。夭壽,這個下了不少辣椒。我馬上把旁邊那整顆金桔擠汁幾個乾淨,用這金桔去淡化辣味了。然後,也讓整個粿條爽口一點。但我得說,如果辣度再低一點,我覺得這很好吃喔!

東南亞,沙巴美食

冰美祿 $3.6RM

這裡的飲料,點冰的都明顯比較貴,所以有冰塊要加錢就是了。這一杯是大少爺的,我喝了一口好甜。小孩就愛這滋味,甜滋滋的巧克力冰飲,哈哈。

東南亞,沙巴美食

冰紅茶 $2.8RM

本來我以為這紅茶可能也會很甜,不過我喝了一口汁後發現還好耶!而且紅茶居然帶一點點台灣古早味紅茶的感覺,這個紅茶我可以耶!大家可以點來喝看看。

東南亞,沙巴美食

冰小麥草+檸檬 $4.3RM

我兒子一直說,這一杯綠綠的好恐怖。沒這麼恐怖好嗎?就是小麥草汁+檸檬汁啦!大概是因為加了檸檬,所以喝起來沒啥草腥味,然後也沒有加一堆糖。我自己覺得算可以,加上冰塊喝起來滿清爽的。

東南亞,沙巴美食

整體來說,來富源茶餐廳吃飯,算是很親民就能吃飽的選項。我們母子三人最後還飽到吃不完,這樣也才花了台幣大概200元。難怪,很多人都推薦要來吃看看啊!

東南亞,沙巴美食 東南亞,沙巴美食



花洛米也有line了,現在就加起來 https://lin.ee/7IyG9x3

花洛米也有IG了,現在就加起來 => https://www.instagram.com/vira0601/
進來按個讚 花洛米粉絲團

按讚加入粉絲團

延伸閱讀