南投

【南投美食】魚池鄉。日月潭雲品溫泉酒店大廳酒吧 日月潭美食推薦 頤宮炸豆腐奶這裡有 (文內附菜單)

雲品溫泉酒店在日月潭早就是評價很好的飯店,連花洛米都已經造訪六次。但是,這是第一次在大廳酒吧用餐,原來這裡也能吃到頤宮的炸豆腐奶,還有超美味的牛肉麵。今天,就Follow Mi來去日月潭吃美食吧!


雲品酒店餐廳美食超多,我們每次來都是在飯店裏面用餐。但是,大廳酒吧用餐我們可是第一次。來到日月潭大概是中午的時間,想說車子直接開來就上來看看吧!大廳那挑高明亮的空間,我們再熟悉不過了,因為我已經第六次來了啊!


不過,我們造訪的這天,發現大廳有點點不太一樣。沒錯,多了聖誕節的裝飾。11月底,距離聖誕節還有一個月的時間,此刻的雲品已經很聖誕囉!


大廳酒吧!顧名思義,就是在大廳旁的酒吧!我們來的這時候客人還不多,很快地就請服務人員幫我們安排了座位。而他們也很快的送上了菜單,這裡的菜單也很美,連這個地方都很講究質感。


大家應該也想知道到底大廳酒吧有甚麼餐點吧!請看以下的完整菜單,這裡可是鹹的、甜的、喝的都有,比我想像中的多耶!而且,頤宮的炸豆腐奶居然這裡也有,整個太驚喜了。點下去~~~





點完餐後,在等待的同時,順便看一下這裡的聖誕布置,聽說是剛布置好才一兩天,我們真是運氣太好了啦!這棵聖誕樹好大,而且搭配好天氣的藍天白雲也太美了。



另一邊的聖誕布置,則是走溫馨路線,也很歡迎住客在這邊拍打卡照喔!我們在用餐的時候,看到有其他住客一家人過去要拍照,經過的服務人員還很熱情的幫他們拍全家福。


來看看我家兩個少爺,在這邊拍照有沒有很融入畫面的感覺啊!我猜,這裡應該會是雲品聖誕節時最熱門的打卡點。


聖誕老公公表示,歡迎來找我合照喔!Merry Christmas ~ 齁齁齁!


來了,餐點送上桌了。這一碗是我們點的雲品牛肉麵,是服務人員推薦的。端上來的時候,看到這個超大尺寸的碗還嚇了一跳。


等等,怎麼是乾的?我以為牛肉麵應該有滿滿的牛肉湯,是我哪裡搞錯了嗎?


雖然,這個牛肉真的看起來很多,但我還是想喝湯啦!


原來,先送上來麵後,服務人員會來幫大家加湯,加到滿滿的喔!


對啦!這才是我期望的牛肉麵該有的樣子,剛剛前面真是嚇一跳誤會了一下。


花洛米超愛喝湯,趕緊的拿起湯匙。這裡的湯頭也太優了,是那種喝得出來熬煮很久的濃郁湯頭。重點是,味道雖濃卻不會死鹹,好好喝。


整碗麵上的牛肉塊超多,我本來對牛肉塊興致不高,因為我很懶得咬牛肉。不過,這個我本來以為要花力氣咬的牛肉塊,居然出乎意料的非常軟嫩。我想,就算阿公阿嬤來吃也能輕易入口啊!


本來是生肉的牛五花,在熱湯倒入之後已經變成粉嫩約八分熟囉!而這個牛五花,我好想說可以多給我兩片嗎?很嫩,而且油花分布均勻讓你在吃的時候覺得很滑順啊!


牛肉麵還會附上豆干、溏心蛋、和一點酸菜。那個溏心蛋,被我獨吞了,我覺得這個搭配比一般用滷蛋來的更好。


我分裝了一小碗,本來只想吃一小碗,結果太好吃吃了兩碗。剩下的那超級一大碗,則由老爺跟大少爺分食了。這個牛肉麵,兩個人來點一碗都夠吃了。


接著這道是香茅山豬肉總匯三明治,我是因為看到香茅豬肉所以有興趣。這個也是要點給我家那個不能吃牛肉的小少爺吃。


從上面往下看,這一整盤有四份三明治,然後搭配剛炸好的薯條。薯條很好吃,一點都沒有油耗味,我想他們的油很乾淨。


要來跟大家說一下,三明治中間那個白色的就是香茅豬肉,厚度滿厚的喔!而且真的有香茅味道,這味道讓三明治多了些清爽。


而且這個味道,小孩也能接受,他們大口的吃著。


這個是丹彤原民風味餐,光看菜名就能猜出應該是雲品的廚師利用在地食材製作的在地特色料理。


上面的五花肉,做法有點像是烤乳豬那種作法,外皮又酥又脆,咬下去還會有卡茲的聲響。可以搭配旁邊醃製過的嫩薑一起吃,很讚。


另外還有三個小小的竹筒飯,分量不會太大,不用擔心吃下去會太撐。


旁邊的這一碗生菜,我看了三秒之後有點納悶。後來翻了一下,原來沙拉醬汁在底下。所以,記得要翻一下喔!


服務人員過來跟我說,用生菜跟豬肉夾著一起吃好吃喔!我試了一下,真的整個搭配起來更好吃耶!很推薦用這樣的吃法,生菜包著嫩薑和五花肉,最好吃的吃法。


來了,心心念念的炸豆腐奶。我在菜單上看到的時候,整個驚呆,沒看錯吧!太開心了,點來兩份。這可是台北頤宮超出名的三星米其林點心,不過頤宮真的太夯很難訂,在台北也不一定能吃到。


上次在高雄翰品吃到的時候就超開心,沒想到這次在雲品可以再吃到。


大少爺說,媽咪妳看我這樣吃很好吃。這真的超好吃,外面炸得酥酥的裹上糖粉,第一口就能讓你驚艷說,這個好吃。吃到裡面有起司,直接邊吃邊牽絲。推薦這個,一定要點。


我們的餐點這麼多,一家兩大兩小吃很飽,而且牛肉麵讓我們超級驚豔。


順便點了熱的阿薩姆紅茶,是一大壺而且還能回沖的喔!


把我的紅茶拿去面湖的高腳椅座位區,這樣有沒有很棒啊!如果沒有剛好肚子餓想吃飯,點上一壺茶也能享受這眼前的超級美景啊!


住了雲品這麼多次,沒想到在第六次入住的時候才知道原來大廳酒吧有這麼多美食。推薦大家,牛肉麵一定要點來吃。而米其林三星頤宮才有的甜點,這裡也能吃到,一定要點來吃。

雲品溫泉酒店日月潭
地址:南投縣魚池鄉中正路23號
電話:04 9285 6788

花洛米也有TG了,現在就加起來 https://t.me/followmii
進來按個讚 花洛米粉絲團

You Might Also Like

No Comments