宜蘭

【宜蘭美食】礁溪鄉。義眾魚羹之家 協天廟旁七十年老店 鯊魚羹大碗X小菜選擇多X好吃又便宜

義眾-義眾魚羹之家

礁溪有一家七十年老店的義眾魚羹之家,花洛米會認識這家店也是宜蘭在地友人推薦的。這家在協天廟旁邊的老店,主要賣的是鯊魚羹,但他們家的小菜也超多又超好吃,花洛米超愛香菜捲還有嘴邊肉。而且吃完結帳會發現,價格都很佛心啊!


義眾魚羹之家還滿好找的,就位在礁溪鄉的中山路上。在中山路上看到協天廟就知道義眾也到了喔!因為義眾魚羹之家就在協天廟的旁邊啦!

❤️❤️小孩的最愛來了~TOMICA小汽車50周年博覽會🚗🚚🚓~❤️❤️



花洛米一家來到義眾魚羹之家,一進到店裡面,有啥小菜還來不及想,兩位少爺的目光就被這一缸漂亮的血鸚鵡給吸引了過去。一直說,這紅色的魚很漂亮。真的滿漂亮的,每一隻都閃著紅色光芒!


好了,我們來這裡不是為了看魚,是為了吃飯的。先帶大家來看看義眾魚羹之家的菜單吧!菜單如下,左邊是主食,右邊是小菜區。小菜區雖然沒標價,但大家放心,點下去就對了。


等餐的同時,帶大家看一下店裡面。這間七十年的義眾魚羹之家,已經是很知名的礁溪老店,店裡面有許多美食節目和媒體來採訪過。


還可以看到很多明星來這邊採訪的照片和簽名,可說是幾乎各大媒體都來過了啊!


延伸閱讀>>
【宜蘭美食】員山鄉。大寶魚丸米粉 員山路上老店 小菜超多便宜好吃
【宜蘭美食】員山鄉。老媽媽豆乳雞 心目中最讚的烤雞 完勝礁溪甕窯雞
【宜蘭美食】三星鄉。天送埤味珍香卜肉 來三星必吃推薦 門口蔥油餅也來一份
【宜蘭美食】羅東鎮。祥瑞渡小月 高CP值羅東餐廳 國宴菜色任你點


來了來了,老闆把餐點送上來了。這是魚羹米粉,另外我們還點了魚羹麵和魚羹飯。


這就是傳說中的魚羹,用鯊魚魚漿下去製作的魚羹。這個魚羹的形狀細細長長的,因為製作過程很特別。一開始的老闆用鐵釘在奶粉罐底下挖洞,然後鯊魚漿從奶粉罐下擠出來,就這樣細細長長的變成了一條條的魚羹。不過,因為太細了,花洛米個人覺得不太能吃出明顯的魚味。


小菜的部分也陸續都上桌了,這是嘴邊肉。我家老爺第一眼就說,這邊的嘴邊肉怎麼這樣大盤。沒錯,真的很大盤,而且肉很嫩,很好吃。


這是油豆腐,醬油膏都是另外加的。油豆腐就是有該有的水準,小孩也喜歡吃。


黃金蛋,我們點了兩顆。話說我之前來義眾的時候,覺得黃金蛋很好吃,但這次來不知道是不是蛋黃沒有很嫩,覺得沒有記憶中那樣的美味了。


最後這個是香菜捲,第一次吃到,然後稱讚得不得了的小菜。先跟大家說,一份是一條,我們這一盤是兩份。


這個香菜卷就是豆皮包著豆芽和香菜,就這麼簡單,然後就這麼好吃。豆皮是煙燻過的,所以吃起來還帶點煙燻的香氣,然後搭配裡面的豆芽和香菜一起吃,相當的爽口。推薦必點!


除了以上這些,我們還點了燙青菜,這樣一大桌,結帳的時候NT350不到,很划算啊!來這裡吃飯果然CP值很高!


而且要跟大家說,因為義眾魚羹之家就在協天廟旁邊,所以大家來這裡就不用擔心惱人的停車問題。因為協天廟有地下停車場,萬一路邊沒位置就直接去亭停車場走過來,非常方便的。
來沒吃過的人,可以把這間店收到口袋裡面,下次到宜蘭的時候就可以去吃了。

更多宜蘭一日遊
【來到宜蘭踏踏青】宜蘭太平山森林秘境一日遊
【探訪宜蘭新景點】宜蘭一日包車遊(台北 / 宜蘭出發)
【宜蘭登山一日遊】五峰旗聖母朝聖地、聖母山莊、礁溪街
【宜蘭熱門景點一日遊】幾米主題廣場、清水地熱公園、傳統藝術中心、羅東夜市
【宜蘭熱門打卡景點】香草菲菲、幾米公園、羅東林業文化園、渭水之丘、壯圍沙灘包車一日遊

義眾魚羹之家
地址:宜蘭縣礁溪鄉中山路一段43號
電話:03 988 1060

進來按個讚 花洛米粉絲團

You Might Also Like

No Comments