基隆

【基隆美食】仁愛區。手工三記魚餃 火鍋最佳配料 家樂福全聯搶購熱賣商品 我們直接去本店買

三記魚餃

早就耳聞三記魚餃的美味,之前因為吃火鍋吃到過一次之後,就對三記魚餃滑嫩扎實的口感念念不忘。這好滋味也讓大通路商和它們合作,家樂福、全聯聽說都能買到,但價格當然貴上許多。於是趁著造訪的基隆的時候,來到位在基隆廟口區域外圍的基隆手工三記魚餃本店。


來之前查了三記魚餃的地址,知道在巷子裡,但是這個巷子看起來黑黑暗暗又空蕩蕩的,是不是走錯了呢?


沒錯,就是這條不起眼的巷子,請繼續走進去,就會看到三記魚餃的招牌了。與其說這是一個店面,還不如說這是一個有掛招牌的工廠。


往裡面望去,可以看到一塊寫著三記魚餃售價的牌子。除了蛋餃一盒賣NT40之外,其他的餃類包含招牌魚餃都是一盒NT58。(比大賣場便宜多了~)


來看看花洛米買了什麼呢?這是我們外帶了兩盒魚餃和一盒蛋餃,本來想多買,但是怕自己這樣一直吃火鍋會變胖,只好克制一點。(而且家裡冰箱不大,買太多會客滿~)


先來看看蛋餃,奇怪,明明是三記魚餃,怎麼包裝盒上印了可口美蛋餃?這個蛋餃比較特別,並非三記自己生產。


打開包裝盒,一盒蛋餃裡面有八顆,每一顆看起來都挺飽滿的。比起知名的火鍋餃品牌,這個蛋餃顯然比較胖嘟嘟。


當然,一定要實際煮看看才知道厲不厲害啊!實際跟著火鍋一起煮,煮好之後蛋皮看起來QQ的,而且不是很薄很薄的那種。


我來吃一口給大家看,你看看,這個蛋皮帶點厚度,還隱約能吃到蛋香。而裡面的豬肉餡也算新鮮,吃起來還帶點彈牙口感。基本上,這個比某大知名品牌的蛋餃好吃多了,而且一盒NT40的價格也很划算。


延伸閱讀>>
北台灣一日遊懶人包(大台北、桃園、新竹) 每個周末都選一條出去玩吧!
【基隆美食】信義區。義美石頭火鍋 廟口附近中正公園旁 好停車但無法訂位的美味餐廳
【台北美食】大安區。詹記麻辣火鍋 老店新開張 鴨血好美味 生意更興隆
【桃園美食】大溪區。韓鄉石頭火鍋 在地人帶路才知道 秋冬限定的石頭火鍋

店名都叫做三記魚餃了,當然不能錯過招牌的魚餃。這個魚餃包裝上面有標註成分,大家注意到了嗎?成分裡面寫著”海鰻”。聽說,這就是好吃的秘密喔!


包裝打開,每一盒裡面有10顆魚餃,如果一群人吃火鍋的話,大概要買個5盒才夠吧!


一樣來煮給大家瞧瞧喔!煮起來之後,依然是圓滾滾的樣子,不會因為煮一煮就皮肉分離。


咬下一口,可以明顯感覺到這顆魚餃的皮非常不同,吃起來帶有彈性還有一點滑溜感。這皮可是老闆用海鰻皮打成漿下去擀成的,所以吃起來明顯和市售的不同。我個人覺得這皮的口感,真的是三記很厲害的地方,也是這魚餃讓人喜歡的重要關鍵。
當然,內餡的豬肉表現也是相當不錯。整體來說,是評價很好的魚餃。


三記魚餃因為生意很好,常常供不應求。所以大家如果去店面買,買到的幾乎都是當天現做好的,當然就相對新鮮好吃。如果你是無法到店面去採購的,也可以考慮去三記魚餃網站下單宅配,但價格就貴了一點點,而且最少要買50盒。或者去大通路商如家樂福、或者全聯之類的商店買,當然價格又更貴一些些,但至少可以少量的買。

其他有趣在地活動
【北海岸水上活動】瑞芳深澳象鼻岩獨木舟體驗
【北海岸熱門打卡景點】台北九份、陰陽海、象鼻岩、八斗子月台、潮境公園包車一日遊
【東北角一日網美養成計劃】鼻頭角・象鼻岩・八斗子・望幽谷・大坪海岸
【東北角網美一日遊】深澳鐵路自行車.大啖海鮮.海洋生態互動.卯澳漁港漫遊

最後,要跟大家說,如果你是親自到三記魚餃本店來買的人。買完之後也別急著走,這附近還有好吃的連珍餅店芋泥球,和百年老店李鵠的鳳梨酥,一起把他們帶回家,就會覺得這趟過來收穫更豐富了。


基隆手工三記魚餃
地址:基隆市仁愛區仁三路61巷5號
電話:02 2422 8739

進來按個讚 花洛米粉絲團

You Might Also Like

No Comments