桃園

【桃園景點】龍潭區。名人堂花園大飯店 棒球名人堂 台灣最棒的棒球博物館還有超可愛史努比一起打棒球

棒球名人堂

台灣人很愛棒球,每次遇到國際性比賽,就全民一條心幫中華隊加油。而台灣,終於有一個我覺得規模比較像樣的棒球博物館了,就是桃園龍潭的棒球名人堂。而且,跳脫博物館硬梆梆的印象,加入了許多史努比的元素,讓這裡成了大人小孩都適合來的地方。booking訂房    Agoda訂房     

棒球名人堂樓層索引
七樓 – 棒球名人堂
六樓 ­– 棒球體驗區
五樓 ­– 花生漫畫競技場及棒球場
三樓 – 名人堂大禮堂、史努比快餐校車、史努比商店

從停車場搭電梯上到一樓,然後在一樓這邊換電梯喔!
棒球名人堂從七樓開始逛,所以大家都要搭乘電梯到七樓,然後再一層一層往下走。

七樓 – 棒球名人堂

💖💖更多中秋月餅、禮盒=>直接看這裡 💖💖

整個名人堂其實就在大棒球裡面,所以連展覽的區域的也都是以圓形的動線呈現。一開始進來看到的棒球名人堂,用一本大大的書呈現,就像是在跟你說,進來看棒球歷史吧!


帥氣的球員投球和打擊姿勢,你要不要試看看也來擺個帥氣姿勢一起照相啊!


既然是博物館,當然也要讓大家長長知識。看看這個棒球手套,其實也是一直經過不斷改良和演進的。


一個像棒球名人堂這樣的棒球博物館要成立並不容易,不但要有一個好的場地,還要能蒐集許多球史上有紀念價值的東西,才能有夠多的展示品。所以,成立的時候也得到各方的關注。


還有棒球名人王貞治的簽名球耶!


在這裡,也看到了許多棒球史上的名人介紹。也是因為這些人,讓棒球這個運動被越來越多人喜歡。
館內也有許多名人的球衣,大家可以看看自己喜歡的球員球衣有沒有在這裡。




幾個月前剛引退的彭政閔,招牌的23號球衣也在這裡喔!下次,花洛米應該要穿著23號球衣來這裡拍一張才對。哈哈!booking訂房    Agoda訂房     


而這裡,特別給這段話一個特寫,因為花洛米真的很喜歡。”苦練決勝負,人品定優劣。”

六樓 ­– 棒球體驗區

走完了七樓一圈,就會自然地走到往六樓的通道,順著走下去便到了棒球體驗區。


比起棒球體驗區,我覺得這裡更像是棒球知識殿堂。會介紹很多棒球相關的知識喔!先來看看,打棒球會用的配備,這裡都展示給你看了。


連球棒的材質和製作都好清楚說明給你看,也歡迎你好好地摸一下球棒喔!


一壘手、外野手,你都知道是誰嗎?你都知道他們的重要性在哪裡嗎?來吧!來這裡搞清楚吧!



每次棒球轉播的時候都有很多術語,你知道甚麼是上壘率,又是該怎麼計算嗎?不清楚也沒關係,通通寫清楚給你知道。



名人堂花園大飯店系列文
房間=>史努比主題客房  棒球經典客房  老兄弟懷舊客房  豪華客房
設施=>棒球名人堂  飯店房客使用設施  餐廳總整理  台灣小吃總匯

每次棒球球評都會說,這是一個很漂亮的曲球,還是啥伸卡球…等。但除了聽過這些名詞,你知道它們的路徑有啥不同嗎?其實,花洛米也不是很清楚。


沒關係,來這裡就告訴你路徑怎麼走。只要按下那個球路的按鈕,你就可以看到球的路徑,是不是很聰明啊!



然後在這一層樓,還有一面用棒球做成的裝置藝術,很有科技感啊!booking訂房    Agoda訂房     


還有模擬的球員休息室說,這個地方平常大家看不到,現在可以在裡面拍照還打卡喔!


球員休息室旁邊還有王勝偉和陳江和的球衣。偷偷跟大家說,花洛米去的那一天,其實有看到王勝偉,本人好帥的啊!

五樓 ­– 花生漫畫競技場及棒球場

繼續來到五樓,整個開始色彩繽紛,一整個就是來到卡通裡面了,沒錯,這一層開始有好多史努比和他的好朋友們。



這裡有很多可以玩的地方,當然,你得先掏出一些小錢啦!



連這個販賣機裡面賣的礦泉水都是史努比的喔!


如果是入住史努比主題客房的住客,房間裡面就有這個史努比礦泉水可以免費喝喔!booking訂房    Agoda訂房     


這一層有超多的史努比和他的好朋友,好多人都在這裡拍照。




這裡還有打擊練習場,可以自己戴上旁邊的配備玩看看喔!




而且要跟大家說,來到這一層樓,記得要去上一下洗手間,因為超級可愛。而且身為高級飯店的洗手間,當然也是超級乾淨的啊!上完洗手間,我們再往三樓前進。


三樓 – 名人堂大禮堂、史努比快餐校車、史努比商店

一來到三樓,居然有個小小棒球場,可以體驗一下看棒球的感覺。不過,當然是真的去現場看比較嗨啊!


名人堂花園大飯店系列文
房間=>史努比主題客房  棒球經典客房  老兄弟懷舊客房  豪華客房
設施=>棒球名人堂  飯店房客使用設施  餐廳總整理  台灣小吃總匯

這一層還有一個史努比花鐘,也是可愛程度爆表,每個經過的人都拍了一張照片。花洛米也不例外啦!


這裡另外一個超吸睛的就是史努比快餐校車,真的跟漫畫裡面的一模模一樣樣耶!



如果剛好有點餓又不想吃太多,那就在這裡買一點簡單的披薩和冰淇淋吃最剛好。



校車的旁邊就是史努比商店,各種史努比周邊商品在這邊都能買到。




價錢我幫大家看過,沒有太誇張。像是這個史努比襪子,大人的一雙NT60,小朋友的也只要NT40,我覺得很可以喔!


當然,棒球相關的東西這邊也一定是有的啦!



好了,拍到這裡花洛米也要去幫自己幫幾張可愛的照片了。我好喜歡這張,我們兩個人都有認真看鏡頭喔!


紅色電話亭和郵筒也是很好拍的喔!


這裡真的很好逛,每一層樓都有不同的樂趣。雖然,之前有些人抱怨說進來要停車費NT200很貴。但是參觀這個博物館是完全不用收費,這可是很划算的,要是在國外參觀博物館,一個人都不只NT200了。希望,之後還有更多更棒的東西被放到棒球名人堂裡面展示。

名人堂花園大飯店系列文
房間=>史努比主題客房  棒球經典客房  老兄弟懷舊客房  豪華客房
設施=>棒球名人堂  飯店房客使用設施  餐廳總整理  台灣小吃總匯

名人堂花園大飯店  booking訂房    Agoda訂房     
地址:桃園市龍潭區民生路141巷150號
電話:03 433 9090

進來按個讚 花洛米粉絲團

You Might Also Like

No Comments