沙巴亞庇美食推薦發記魚雜粉專賣店Fatt Kee the shore,最新分店環境好

沙巴美食很多,推薦大家吃看看發記魚雜粉,魚雜新鮮美味湯頭好。Fatt Kee the shore是最新的分店,鄰近魚市和菲律賓市場。今天,就Follow Mi來去沙巴吃美食。

沙巴美食

發記魚雜粉專賣店Fatt Kee the shore是發記的新分店,知道的人非常少。這家分店的位置資訊如下,鄰近魚市和菲律賓夜市。

花洛米則是因為住在艾美酒店,散步過去發現的。
大大間的店面在一棟新大樓的一樓,因為經過兩次都很多人,所以想說要來吃看看。

沙巴美食 沙巴美食

少爺們游泳結束了,一個累了想睡,另一個則說餓了想吃東西。所以我們就散步到很近的發記。
因為來的時間是下午約三點多的時候,所以沒啥客人。我們位置隨便選~

沙巴美食

服務人員依照慣例的送上餐具。這算是一種沙巴儀式感,餐具都泡在熱水裡面送上桌,這樣也再一次消毒。

沙巴美食

看看我們吃了哪些美食
魚雜米粉,番茄湯底。這裡的湯底可以選番茄或是東央功,因為第一次來吃,我選了安全牌番茄湯底。

沙巴美食

米粉吸附了番茄湯底的香氣,吃起來帶一點點自然番茄酸,很順口也很好吃。而且番茄湯味道很濃郁,但喝起來又不會覺得太酸或是膩,那種恰到好處的酸讓你會想一直喝喔!

沙巴美食

至於裡面的配料,也相當的豐盛。有炸魚片、魚肉、魚丸、和應該是魚漿的東西吧!總之,配料很豐盛啦!

沙巴美食 沙巴美食

魚肉裹粉炸過後一起加到湯裡面,這種很像台灣砂鍋的做法。沒想到魚肉很嫩,而且很新鮮都沒有腥味。小驚艷了一下喔!

沙巴美食

其中最讓我驚豔的就是這個了,應該是豆腐皮之類的東西,吸收了湯汁之後好好吃,整個大愛耶!

沙巴美食

這個番茄魚雜米線,是小孩也會喜歡的口味,酸度洽當,小孩也都說好吃喔!

沙巴美食

蝦子炒飯,超大一盤,送上來的時候還擺著兩隻很大的蝦子在上面。

沙巴美食

蝦子看外觀就覺得挺肥厚的,等一下吃起來不知道味道是否符合標準呢?

沙巴美食

然後,誤會大了,我一直以為只有兩隻蝦,沒想到人家是很霸氣的放上四隻蝦子啦!只是另外兩隻在飯裡面,吃到一半才發現,哈哈!

沙巴美食

這裡的炒飯粒粒分明,師傅的功力滿好的,這應該是大火快炒的。每一個吃起來都覺得鍋氣十足,分量足夠又好吃。

沙巴美食

點炒飯也會附上一碗湯,是番茄湯,可以大口喝喔!

沙巴美食

我和小少爺吃了這些,結帳的時候RM39.5。對比沙巴其他的小吃,發記魚雜粉算是單價比較高的,但也真的是好吃喔!我個人下次去沙巴還會很想再去吃看看喔!

沙巴美食

很棒的用餐環境,這邊附近飯店也很多。如果是住Hyatt RegencyLe Meridien萬豪酒店…等,走過來都很方便喔!

沙巴美食



花洛米也有line了,現在就加起來 https://lin.ee/7IyG9x3

花洛米也有IG了,現在就加起來 => https://www.instagram.com/vira0601/
進來按個讚 花洛米粉絲團

按讚加入粉絲團

延伸閱讀