嘉義

【嘉義住宿】太保市。長榮文苑酒店 最新開幕五星飯店 故宮南院正對面 ~ 設施和早餐

長榮文苑設施

因為去故宮南院,所以發現了長榮文苑。因為發現了,所以很想住一晚,於是就找到機會來嘉義玩耍順便住上一晚了。嘉義最新的五星飯店,長榮集團的新飯店,故宮南院正對面的長榮文苑,今天,就Follow Mi來去住一晚吧! Agoda訂  Booking訂 
(點我看長榮文苑房間介紹)

目錄索引
長榮文苑酒店在哪裡?
長榮文苑酒店交通
長榮文苑酒店附近景點
長榮文苑酒店附近美食
長榮文苑酒店設施介紹
長榮文苑酒店早餐

長榮文苑酒店在哪裡?

嘉義縣太保市故宮大道777號,就在故宮南院大門的對面。

長榮文苑酒店交通

❤️❤️小孩的最愛來了~TOMICA小汽車50周年博覽會🚗🚚🚓~❤️❤️

只要抵達故宮南院,就能到長榮文苑喔!

大眾交通工具

1.轉乘接駁巴士:搭乘高鐵至嘉義站,於2號出口處客運轉運站轉乘轉乘接駁巴士至故宮南院下車(3.6公里,約7分鐘)。

2.台鐵:搭乘台鐵到嘉義火車站後,於火車站後站轉乘公車BRT前往嘉義高鐵站(14.6公里,約21分鐘),再轉乘轉乘接駁巴士前往故宮南院(3.6公里,約7分鐘)。 或於火車站前站出口搭搭往雙溪口方向之[嘉義縣公車]或[嘉義客運]前往故宮南院(約18公里,約35分鐘)。

自行開車

國道1號嘉義交流道下,沿高鐵大道 (臺18線)行駛,右轉故宮大道(約13公里),約17分鐘可到達故宮南院。
國道1號水上交流道下,沿嘉朴公路行駛(縣道168號)行使,右轉太子大道(約10公里),約14分鐘可到達故宮南院。
經國道3號轉臺82線(快速道路東石嘉義線),右轉學府路2段經縣政府後沿指標前進(約12公里),約15分鐘可到達故宮南院。

長榮文苑酒店附近景點

最近的就是散步到對面的故宮南院。另外,開車約20~30分鐘就能到嘉義市區,就能去檜意森活林,也能在嘉義市區遊玩。
或者,另一個方向也開20~30分鐘,就能到東石漁港囉!

更多嘉義有趣行程
阿里山生態文化一日/二日遊
阿里山森林鐵道一日遊
故宮南院&檜一森活村體驗
嘉義熱門景點包車一日遊

長榮文苑酒店附近美食

這附近還滿荒涼的,要吃飯的話可以去東石漁港吃海鮮,海龍園餐廳便宜又有自己的停車場。往嘉義方向的話,可以去文化路夜市吃林聰明砂鍋魚頭郭家雞肉飯…等。

長榮文苑酒店設施介紹

說到飯店的設施,小少爺最關心的就是遊戲是到底在哪裡啊?沒問題,媽媽帶你去!長榮文苑的設施幾乎都在飯店三樓,電梯門一打開,很快就看到兒童遊戲室的入口。


門口旁有一張要遵守的規定,大家都要先看一下,也要都記得遵守規定喔!


唉呦~怎麼有溜滑梯,但是球池空空的啊?原來是疫情期間,飯店基於衛生考量,就先把球都收起來啦!


沒關係,我們家小少爺是個很能自得其樂的人,自己一個人也可以騎跳跳馬在那邊自嗨!


平常有球的時候,球池是長這樣的!等疫情過後,長榮文苑就會把球再放回去,小朋友就可以更開心地玩耍囉!

(本圖授權自長榮文苑官網)

陪玩的家長,也可以在後面這邊坐著。


這邊比較有趣的應該是會發光的積木,因為端午節剛過,上面還拚了龍舟的造型。


會發光的積木依照顏色被擺放整齊,這樣也方便小朋友拿取。 Agoda訂  Booking訂 


這個晚上,小少爺把整個兒童遊戲室給包場了。此刻正專注地在拚積木,這是他的發光積木初體驗,覺得一切都很新奇。


這個積木真的滿有趣的,只要鑲入雞木板上就會發光。左邊的是沒鑲進去的,右邊的一鑲進去就發光了喔!


文靜的小朋友,這邊也有童書可以給他們閱讀。


這個遊戲是最加分的地方就是這個,廁所!對,廁所就設在遊戲室裡面,小孩玩一玩尿急的時候,媽媽不用衝百米,牽著他們去這裡就搞定了。這真的無敵加分~


延伸閱讀>>
【台中住宿】北屯區。台中兆品 雲朗集團 該有的服務通通不打折
【南投住宿】魚池鄉。日月潭雲品酒店 全新兒童遊戲式超大超好玩 榻榻米和式房超適合親子入住

三樓還有健身房,這裡的健身房規模還算可以。


有一整排的跑步機,帶上你的運動鞋來,可以好好流汗一下。 Agoda訂  Booking訂 


然後也有重訓的設備,來鍛鍊一下肌肉吧!


另外三樓還有多功能娛樂室,裡面也有一些不同的遊戲,想打個乒乓球也沒問題喔!




最後,要跟大家就紹的是最受歡迎的露天游泳池,一樣是在三樓喔!
從泳池這邊看過去,整個視野延伸出去就是故宮南院,邊游泳邊賞景也不錯。 Agoda訂  Booking訂 


天空很藍,泳池的水看起來也好藍啊!



不過,這是給大人的泳池,小孩怎麼辦呢?這旁邊有個小的兒童戲水池,半圓形的那個就是囉!


小少爺在這邊玩得很開心,還配合媽媽一起拍下泳裝照喔!


不過因為太陽也滿毒辣的,所以大概半小時我們就決定回房間吹冷氣去了。

延伸閱讀>>
【台中住宿】西屯區。林酒店 近秋紅谷、歌劇院 散步吃茶六燒肉 行政套房寬敞舒適
【彰化景點】彰化市。八卦山大佛風景區 走天空步道 看大佛 再賞鳳凰花和阿勃勒
【彰化美食】彰化市。阿璋肉圓 那些年我們一起追的女孩電影場景 老字號小吃國宴美食 (文內附菜單)

長榮文苑酒店早餐

長榮文苑的早餐是在飯店二樓的餐梯使用,這個餐廳的空間非常大,而且座位間隔也都很大。


我們被安排在像這樣的座位區,婆婆和小少爺很享受背後有大靠墊。


餐點的種類算是滿多的,取餐的動線也都滿流暢的。



服務人員看到小少爺,也送上兒童餐具。這套還滿可愛的,很多五星飯店都會用這套耶!


餐點太多了,就簡單選幾個弄成一張拼圖給大家參考一下。這裡的餐點,花洛米個人覺得水準都是夠的,料理調味都相當好。


給大家看看我吃的其中兩盤,其實我那天吃了好幾盤,因為這裡連各式的涼拌沙拉都超好吃,我就猛吃了。



長榮文苑的地點相當好,尤其走路過馬路就是故宮南院,這點真是太優秀。兒童遊戲室的部分,我相信等球池裝滿球後,小朋友就會更喜歡了。另外,早餐真的是豐盛又好吃,這點很加分喔!

更多嘉義有趣行程
阿里山生態文化一日/二日遊
阿里山森林鐵道一日遊
故宮南院&檜一森活村體驗
嘉義熱門景點包車一日遊

長榮文苑酒店
地址:嘉義縣太保市故宮大道777號
電話:05 366 9988 

花洛米也有TG了,現在就加起來 https://t.me/followmii
進來按個讚 花洛米粉絲團

You Might Also Like

No Comments