雲林

【雲林美食】斗六市。魷魚興魷魚嘴羹 媽祖廟旁創始元祖 太平老街旁人氣名店

魷魚嘴-魷魚興魷魚嘴

花洛米雖然是雲林出身的,但還真是沒有好好玩玩雲林。這次路過雲林來到了斗六市,特別去了一趟斗六最多美食的太平老街商圈。這次特地去吃了號稱是魷魚嘴羹始祖店的魷魚興魷魚嘴羹,體驗一下在斗六嘴吃嘴的感覺。沒想到這個魷魚嘴是king size的,而且吃起來好飽口喔!如果你還沒試過嘴吃嘴的感覺,就Follow Mi一起嘴吃嘴來碗魷魚嘴羹吧!
花洛米也有TG了,現在就加起來 https://t.me/followmii


我們遠遠的看到這一整條街滿滿的彩色燈籠,就知道太平老街市集不遠了。這些燈籠色彩繽紛,讓都是老房子的老街多了活潑的氛圍。


花洛米來到了斗六新興宮媽祖廟這邊,就看到了旁邊招牌超顯眼的魷魚興魷魚嘴羹。而且,招牌還特別標註了是創始元祖的老店喔!


我們造訪的時候是某個周日的中午,太平老街看起來遊客很少,但一轉到這裡的時候,發現客人好多喔!而且,我觀察了一下,大多是在地人啊!


但幸好座位很多,而且翻桌也算快,所以花洛米和妹妹很快就有位置可以坐下來了。


先來帶大家看看魷魚興魷魚嘴羹的完整菜單。羹類的部分有四種可以選,魷魚羹、魷魚嘴羹、虱目魚羹和肉羹。右邊的部分則是小菜居多。


把自己想要吃的都畫上單後,直接拿給服務人員就可以了。然後,就可以去拿餐具了。這裡使用非一次性的餐具,這個部份我喜歡,小加分。


魷魚興魷魚嘴羹已經是頗有歷史的老店,所以在店內的牆壁上有很多媒體採訪過的紀錄和名人來用餐的照片。


我們的餐點來了,來這裡一定要點個魷魚嘴羹,不然幹嘛來啊!
這一碗魷魚嘴羹米粉一端上來,我的第一個反應是,魷魚嘴好多喔!


然後,每一個魷魚嘴都胖嘟嘟的好大一顆。奇怪,我以前在北部吃的怎麼都是小小顆的。這裡的魷魚嘴不但大顆,而且吃起來感覺肉也比較飽滿,我覺得是好吃的。至於湯頭的部分,我覺得是中規中矩的羹湯,然後偏一點點的甜,加了一點醋之後更能提味一些。整體來說,我喜歡。


接著是小菜的部分,這個是油豆腐,一份NT20,份量還算是多。但吃起來如何呢?花洛米覺得就是表現中規中矩,沒有太過驚艷,但滷得相當軟爛,很適合長輩和小小孩吃。


最後是豆芽菜,份量還算多,而且加了韭菜更提味。不過,上面加了滷肉,一直讓我覺得是乾麵上面那層配料,呵呵!但基本上,這豆芽表現還算可以啦!


最後,這一張照片大家可能覺得不怎麼美觀。不過,這也是吃魷魚嘴羹的一個特色,要把魷魚嘴的內殼吐出來。大家看看,花洛米和妹妹兩個人吐了這一大堆的魷魚嘴殼,這樣你們就知道魷魚嘴真的很多了吧!


在我們用餐的期間,客人一直一直來,外帶的客人也不少。不過大家看到人多也不用太緊張,我覺得翻桌還算快,稍微等一下就可以了啦!


下次來到斗六,如果不知道要吃啥,不妨也來個嘴吃嘴的體驗吧!

魷魚興魷魚嘴羹
地址:雲林縣斗六市中正路56號
電話:05 534 6701

花洛米也有TG了,現在就加起來 https://t.me/followmii
進來按個讚 花洛米粉絲團

You Might Also Like

No Comments