台北

【台北美食】中山區。阿娥水餃 韭黃蝦仁鮮肉水餃 捷運松江南京站人氣美食 (文內附菜單)

阿娥水餃

捷運松江南京站,本來就是美食超多的地方。這邊上班族多,所以也有很多平價又好吃的美食,像是阿娥水餃。專賣韭黃蝦仁鮮肉水餃,不管是內用或是外帶生水餃,生意都超好。今天,就Follow Mi來去阿娥吃水餃。


從松江南京站出來後,步行不用5分鐘,就能到在南京東路巷子裡面的阿娥水餃。這間阿娥水餃,外觀就是一棟老房子,也沒甚麼厲害的招牌。


但一靠近,就能發現裡面已經快客滿了,而且外面還有好幾個人是在等外帶還有要外賣的生水餃。


先來給大家看一下菜單,以下這張就是阿娥水餃的完整菜單。內用跟外帶,都是這一張喔!而且,這裡是先點菜跟買單,然後進去座位喔!


還可以順便先拿一下筷子和醬料。



來看看花洛米這天跟老爺兩個人吃了甚麼!
先看到的是小菜,這是涼拌小黃瓜。基本上味道還可以,小黃瓜也算新鮮有脆度,但就是中規中矩,沒有太過驚艷。


這是小魚豆乾,但明顯的豆乾比小魚多了不少,不過調味還算不錯。


老爺點的炸醬麵來了,上面除了一大坨的炸醬和小黃瓜絲之外,底下還多了不少豆芽菜。


拌一拌之後,我試了一下味道,很好吃耶!我家老爺很愛炸醬麵,但我常覺得有些吃起來太鹹。不過我覺得這裡的調味很剛好,鹹甜鹹甜,而且混合了小黃瓜絲和豆芽菜,整個多了爽口口感,很加分。


延伸閱讀>>
北台灣一日遊懶人包(大台北、桃園、新竹) 每個周末都選一條出去玩吧!
宅配美食推薦 生鮮蔬果、冷凍料理包美味推薦整理 

這是我點的水餃,這裡的水餃一份是10顆,所以要點就是以10顆為單位。水餃看起來都圓滾滾的,個頭不算小。用筷子夾起來的時候,還能明顯感覺重量感。



輕輕咬開,有個味道不一樣。仔細一看,我第一口咬開吃到的就是蝦子。而且這個蝦子不是那種味道淡但是彈牙的蝦子,而是那種甜度跟香氣比較明顯的蝦仁。


再咬開一點,真的是蝦仁,個頭雖然不大,但這種蝦子吃起來才有味道才好吃。


然後,這個一顆6元的水餃真的完全的征服我了。很有彈性的豬肉、新鮮的蝦子和還有點脆度的韭黃,就連皮都是那種帶點厚度但彈牙的。老爺也說,第一次吃就被圈粉了。
我個人覺得水餃調味還不錯,有香氣卻不會太重,不沾醬也是可以的。


最後,要介紹的是酸辣湯。這碗酸辣湯才25元,但好大一碗。而且裡面的豆腐超多的,隨便用湯匙舀上一匙都是滿滿配料。


不過,這酸辣湯的湯頭喝起來就還好,勾芡的粉味有點明顯。不過老爺說,以這個價錢他覺得可以接受了。


我們可是第一次來阿娥水餃就被圈粉了,而且整個就想買生水餃把家裡冷凍塞買。外帶的話,11顆才60元,真的有夠划算。難怪,這家店會被說是附近上班族心中評價超高的店,便宜又好吃啊!

更多有趣北台灣在地旅遊
  XPark都會型水生公園門票
  101觀景台門票
  台北、新北包車一日遊
  桃園青埔JETS 嘉年華門

阿娥水餃
地址:台北市中山區南京東路二段21巷9號
電話:02 2571 8628
營業時間:周一~五 11:00~19:00

花洛米也有TG了,現在就加起來 https://t.me/followmii
進來按個讚 花洛米粉絲團

You Might Also Like

No Comments