德國自由行

【德國景點】慕尼黑。Englischer Garden到德國的英國花園看中國寶塔&天體營

英國花園-英式花園-English Garden-Englischer Garde

來到慕尼黑,花洛米和老公對一個很大的公園頗有興趣,就是英國花園,或者有人稱英式公園Englischer Garden。這個公園很大,比紐約的中央公園還大。是歐洲前幾大的公園之一,對我們來說是一個沒有盡頭的公園。這公園裡面,不但有一個特殊的中國寶塔,而且還有德國的合法天體營。這麼奇妙的地方,我們一起去看看吧!


要從慕尼黑中央車站到達英式花園還滿容易的,搭U3或者U6到Universitat站。下車之後,往B出口出去,然後看到噴泉就轉彎直走。


很快地就能看到一個超超超大的公園,真的很大,因為他占地有3.7平方公里,就是370公頃。講數字大家可能沒感覺,講個對比好了,這英式花園大概有15個大安森林公園,這樣有覺得很大了嗎?



一進到英式花園裏面,放眼望去是無止境的綠意。每次在國外看到這麼大的公園都很羨慕,覺得生活在土地大的地方真是幸福,可以享受這樣的藍天綠地。


公園很大,裡面還有一條河流流過,而這條河流的周圍有很多人在這邊日光浴或是玩水。而且,因為這裡是合法的天體營,所以也會看到有人在這邊”很均勻”的日光浴。
大家是不是想問我,怎麼沒有拍到很養眼的照片。哈哈,當然沒有啦!在國外,拿相機對著人家這樣拍照是很沒有禮貌的。所以,花洛米當然是看看就走。想要看各究竟的人,就請自己去囉!




因為占地很大,所以這裡也有非常長的步道可以散步和溜狗。即使是平常日來這裡,也會看到一些上了年紀的夫婦手牽手在散步。



因為占地很大,來這邊的狗兒也可以開心地走。

慕尼黑好用旅遊票卷
【德國山湖秘境】國王湖、魔法森林中文團一日遊(慕尼黑出發)
【德國歷史的傷痕】紐倫堡一日遊(慕尼黑出發)
【路德維希二世的浪漫】德國海倫基姆湖宮一日遊(慕尼黑出發)

英式花園裏面還有一個很有趣的地方就是中國寶塔,Chinesischer Turm。


這個中國寶塔在這裡顯得很突兀,是一座高25公尺的5層樓木頭結構建築,算是這英式花園裡面最有名的景觀。


而且,這個更突兀的是,中過寶塔底下全都是德國啤酒餐廳,據說夏天的時候可是人潮滿滿啊!不過,我們是一大早來,很多餐廳都還沒營業,所以沒有感受到滿滿人潮。


旁邊那一排排綠色桌椅就是可以喝啤酒的地方,依照這桌椅的密度,看的出來德國人真的很愛喝啤酒啊!


既然這裡是著名景點,花洛米也來自拍一張打卡照。


這邊的河流很寬,還有人會踩這種像台灣鴨子船的船,看起來很歡樂。



在這裡,連雁鴨都覺得過得很愜意,悠哉悠哉的。


花洛米和老公兩個人手牽手在這裡散步走了好一陣子,在這裡散步很舒服,空間很寬敞,放眼過去有看不盡的綠意。


如果你喜歡旅行是悠哉自在不趕行程的,要不要來英式花園散散步呢?來這裡找張長椅,坐下來望著一片綠意發呆,享受放空的舒適。或者,你也可以在這個合法的天體營完全解放自己,享受無拘束的快感。呵呵!

歐洲自由行系列

進來按個讚 花洛米粉絲團

You Might Also Like

No Comments