吃喝玩樂在新北

【新北景點】瑞芳區。象鼻岩 本名深澳岬角的IG打卡熱點

象鼻岩

很多景點,只要被網紅拍照上傳介紹過,就算本來沒沒無聞也會突然變得紅紅火火。象鼻岩應該就是其中一個超經典的例子吧!本名深澳岬角的象鼻岩,其實知道的人並不多,但是因為深澳鐵道自行車深澳漁港帶來了新的人潮,也順道讓這個鄰近的景點因為一些網紅的照片聲名大噪。


要到象鼻岩景區,花洛米覺得最好還是開車來,因為這邊沒有公車可以到。而且開車來的話,景區門口就是停車場,停好車走進去還算方便。來象鼻岩,可以在Google輸入友信海鮮餐廳,從餐廳旁邊就能走到這裡。


開車來象鼻岩,很多人會停在這裡,象鼻岩停車收費一小時是NT30。花洛米覺得這價錢以風景區來說算是有良心的。而停好車走進去的時候,還會先經過一堆小攤販。(後來發現這些攤販好重要)


穿過攤販之後,就準備要走去看傳說中的象鼻岩了。不過,事情似乎沒有這麼簡單,因為這個路並不是很好走。


這裡的路,並不是真正的路,而是那種被很多人走出來的路。而且,一路上會有岸邊的石頭,也會有踩下去會有點滑的沙,有些路段還很陡。
花洛米強烈建議大家,千萬不要穿高跟鞋來,你會走到哭,而且高跟鞋還會有斷裂的危險。乖乖地穿好走的運動鞋來吧!


一邊走一邊望向右邊的海岸去,東北角的海岸線真的天氣好的時候都超美的。氣溫很高的這天,也看到岸邊有人下水去玩。不過提醒大家,這裡並沒有救生員,下去玩水還是得要隨時注意安全,浪一打上來可不是開玩笑地。


延伸閱讀>>
北台灣一日遊懶人包(大台北、桃園、新竹) 每個周末都選一條出去玩吧!(不斷更新)

【新北美食】新店區。桂山電廠冰棒 到烏來就順便吃個料好實在銅板美食冰棒吧!
【新北美食】林口區。台灣山豬城 高CP值餐點 吃飽了就開心看動物


繼續往前走,其實沒多久,整個走進去雖然不好走,但大概10分鐘不到就可以走到了啦!馬上就看到象鼻岩出現在眼前了。大家看看,是不是真的像大象的鼻子啊!



在往前面一點看個仔細,配上旁邊這一片看起來有點像大象耳朵的岩石,還真的更像耶!話說這象鼻岩為何會呈現出這樣的風貌,其實是因為這岩石被海水長期的沖刷,就沖出了一個大洞來。



花洛米跟兩位少爺也來跟這個東北角大象拍張照片吧!兩位少爺大概是因為天氣熱加上走得有點累了,開始不太想笑了,擺了一個不怎麼甘願的臉。



象鼻岩這邊並沒有特別限制不能走過去,所以看到多人都走到象鼻上去拍照。不過,這裡沒有任何防護,萬一一個腳打滑或是一陣風吹來,有可能就直接滾下去海葬了。所以,花洛米還是想提醒大家,出門玩耍安全最重要。



其實來這裡滿曬的,太陽從上邊曬,海水折射從下面反光,加上沒有任何遮蔽物,還滿辛苦的。所以,拍完照之後,花洛米一家就原路折返走回停車場那邊。然後,剛剛說過攤販很重要,是的,非常重要。因為這種時候好需要一罐冰涼飲料,所以我們就買了仙草冰冰鎮一下自己,然後再上車離開了。
(天氣太熱了,買來就劈哩啪啦喝光光,完全忘記拍照給大家看)

其他有趣在地活動
【北海岸水上活動】瑞芳深澳象鼻岩獨木舟體驗
【北海岸熱門打卡景點】台北九份、陰陽海、象鼻岩、八斗子月台、潮境公園包車一日遊
【東北角一日網美養成計劃】鼻頭角・象鼻岩・八斗子・望幽谷・大坪海岸
【東北角網美一日遊】深澳鐵路自行車.大啖海鮮.海洋生態互動.卯澳漁港漫遊

♥♥點我看更多新北好玩景點♥♥

進來按個讚 花洛米粉絲團

You Might Also Like

No Comments