台北

【台北美食】萬華區。鴨肉扁土鵝專賣店 捷運西門站 西門町飄香一甲子老店

鴨肉扁

花洛米當學生的時候就吃過許多次鴨肉扁,每次到中華路聞到香味就知道鴨肉扁要到了。這間飄香已經70年的老店,也算是西門町的名店之一了。今天,就Follow Mi來去西門町老店一嘗美味囉!


現在的西門町,因為疫情關係所以遊客超少。以前經過這裡都是人聲鼎沸,就算是平日中午也生意超好啊!所以,趁著人少我也來回味了。


延伸閱讀>>
北台灣一日遊懶人包(大台北、桃園、新竹) 每個周末都選一條出去玩吧!
宅配美食推薦 生鮮蔬果、冷凍料理包美味推薦整理 

幾年前重新改裝過的鴨肉扁,現在用餐環境好多了。以前花洛米來用餐,可真的是吃到滿身汗啊!現在可好了,桌椅都是新的,連冷氣都裝了。


這天,是我和大少爺來用餐。看看我們吃了什麼吧!
從以前到現在,我始終都是會說,老闆我要一碗湯米粉。這碗湯頭濃厚,又帶一點油蔥香,是小時候吃到大的味道。而且,推薦一定要選米粉,因為吸收了湯之後,味道超好的。


然後,可以點一盤肉,我跟兒子才兩個人,所以點了份NT100的鵝肉。看到這裡,大家是不是覺得哪裡怪怪的?這裡不是叫做鴨肉扁嗎?為何我切的這盤是鵝肉啊!其實老闆剛開始賣過鴨肉,後來改賣了鵝肉之後生意更好。但是,當初店名不想改,就一直沿用至今。這裡的鵝肉,小時候覺得很好吃,但是現在吃多了厲害的鵝肉之後,其實就覺得好像還好了。


再來一盤湯青菜均衡一下營養。想點青菜的時候,可以跟服務人員確定當天有甚麼菜可以選。這天,我是晚上去的,只剩下豆芽,所以就點了豆芽。很大一盤,上面加了一點油蔥增加香氣,還不錯。


這就是我們母子兩個這天的晚餐,很簡單,但是有淡淡的幸福。少爺陪我回味青春時記憶的味道,不知道也會變成他記憶中的味道嗎? (鳳梨湯也是我鍾愛的味,多年來都沒變心啊~)


現在的西門町沒有外國遊客,真的很好逛,也趁這個時候來尋找一下你青春時的回憶吧!
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓點我看更多台北美食↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓點我看更多台北景點↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

鴨肉扁土鵝專賣店
地址:台北市萬華區中華路一段98-2號
電話:02 2371 3918

花洛米也有TG了,現在就加起來 https://t.me/followmii
進來按個讚 花洛米粉絲團

You Might Also Like

No Comments