新北

【新北景點】汐止區。新山夢湖 免收費優美景點 如夢似幻般的隱密景點

新山夢湖

早就聽聞汐止有個隱密的夢幻景點,新山夢湖。於是,天氣好的這天,趁著造訪汐止拱北殿,花洛米也順便前往不遠的新山夢湖去一探秘境了。新山夢湖這個免收門票,又可以路邊免費停車的景點,趁平日造訪人不多,還真的像是藏在汐止山中的一個夢境。


新山夢湖不難找,雖然沒有地址,但是放心。開到汐止夢湖路往裡面開,很快就會發現沿路都有指標了。


但是開著開著,會發現路不大,如果要會車可能還不怎麼容易。而且,大家注意到了嗎?怎麼左邊的路邊都有人停車!


原來,旁邊有個牌子,跟大家說往裡面開去迴轉,然後要停在路邊再走進去。


塑膠篷架這裡就是迴轉的地方,還有個牌子跟大家說不可以停車在這裡。


怕大家看不清楚,我直接給張特寫。大家看好了,千萬不要以為這裡有個空地就把車停這裡,這樣可是會害大家沒辦法迴轉的!


我們跟著大家一樣把車子迴轉停好之後,便往裡面走去了。走沒幾分鐘便看到這個牌子,寫著新山夢湖步道徒走區。但更吸睛的是旁邊的圖樣,禁止機車、汽車和停車,是用手畫的耶!這個手繪的圖樣實在太可愛了,但重點是要跟大家說,這裡只能用走的進來喔!


走進去後,這個大大的立牌立在這裡歡迎我們。原來,這裡有三寶,是香腸、茶葉蛋和晶鑽糕。


其實這旁邊有商店,想買個飲料解解渴的,或是餓了想填一下肚子的,都能在這裡買到。賣的東西不算太多,但至少很方便。



走到這裡,看到寫著紅色新山夢湖的大石頭,進去之後就要開始走步道了。


先經過一個像是涼亭的地方,然後繼續往前往階梯走。


然後,也請大家好好地看一下這個告示牌。新山夢湖是私人土地,好心的地主大方的跟大家分享這美麗的地方。但也請大家一定一定一定要發揮公德心,也一起愛護這個美麗的地方,讓美景能被更多人看到。


話說,大家雖然一直說新山夢湖,但其實是兩個地方,新山&夢湖。而我們這天的目標是夢湖,所以請往左邊。


然後,一往左邊走去,就看到夢湖了。這個湖安安靜靜的,真的有點夢幻感。這次的相見,可以了解為何這裡被稱為夢湖了。


夢湖不算大,說實話其實是小小的,要走上一圈也很快,所以我們就來走個一圈吧!


往左邊走去有個寫著生態館的地方,不過裡面沒有人,也不太確定平常真的會有任何活動或是有生態導覽嗎?


生態館前面,是很多人來拍打卡照的粉紅色大愛心。花洛米造訪的這天,雖說是平日,但也是有不少退休的大哥阿姊們在這裡拍打卡照。


之前看很多照片都覺得這大愛心很漂亮,不過其實已經有點破舊了,我也不想修圖,就直接讓大家看。這樣,大家要去之前才不會期望太高,然後就失望了。


花洛米沒在這個粉紅色大愛心拍照,因為穿得太休閒,拍也拍不出美照,就PASS了。花洛米和友人直接往前繼續走去,前方的木棧道看起來比較美。


我覺得這個木棧道這邊看起來反而更美,比較有深山秘境的感覺。而且,畫面很適合配個在釣魚的隱者。




花洛米和友人也在這木棧道上來個自拍,藍天白雲和青山綠水,這個背景還不錯吧!


我們沿著夢湖繼續地往前走,在湖邊可以看到這種水邊才有的植物。這個湖是個生態湖,地主花了很長的時間整理,才將這個整理成一個自然生態的區域。對於地主的用心,花洛米覺得實在好偉大,所以大家一定要一起愛護這裡。


很快地就走完了半圈,從這邊可以看到湖對面就是剛剛的粉紅色大愛心。我一直覺得這個角度看夢湖好美,但可惜這時候剛好逆光,雖然構圖好卻無法拍出有藍天的漂亮照片。


夢湖繞一圈,如果專心走不拍照的話,大概10分鐘就能搞定。走著走著,很快就能繞回一開始的起點了。



靠近起點的地方有個掛在樹上的鞦韆,其實這個鞦韆讓畫面變得很美。不過,我猜之前大概很多人一看到鞦韆就想上去拍照,所以主人只好在鞦韆上寫說這是造景用的啦!(多了那幾個字,畫面就…)


走著走著,就這麼回到了起點了。夢湖,地方不大,要說是湖還不如說是個稍大一點的池子。但這裡的乾淨和寧靜,看的出來是主人用心維護的結果。而且,無私的主人大方開放給大家來這裡享受片刻的寧靜,這點真的很感謝。


新山夢湖是新山和夢湖,因為時間關係,花洛米只繞了夢湖一圈。但聽說新山的步道往上走,可以看得挺遠的,能將大半汐止收入眼中,有時間的人不妨把新山步道也一起走一走。

♥點我看更多新北好玩景點♥

♥點我看更多新北好吃美食♥
新山夢湖
地址:新北市汐止區夢湖路

進來按個讚 花洛米粉絲團

You Might Also Like

No Comments