吃喝玩樂在新北

【新北美食】新店區。豆豆香涮涮鍋 新店平價火鍋 平價卻好評價

豆豆香-新店小火鍋

新店也算是個美食不少的地方,不但有很多知名連鎖餐廳品牌插旗,也有不少巷弄裡的地方小吃和在地經營許久的店家。今天花洛米就想推薦大家一間我已經N次造訪的新店小火鍋店家,豆豆香涮涮鍋。這家可以算是新店平價火鍋中氣最長的,因為務實的價格和新鮮的食材,讓客人一再的回流光顧。

目錄索引
1.豆豆香餐廳基本資訊
2.豆豆香停車資訊
3.豆豆香菜單
4.豆豆香餐廳環境
5.豆豆香食記分享


豆豆香在新店最熱鬧的中正路上,這條路上店家非常多,當然其中包含不少美食餐廳。這條中正路上還有厲害的老孫涼麵、阿蘭薑母鴨、上官木桶鍋、三哥古早味麵攤…等。但熱鬧的路有個缺點,就是停車不方便。來豆豆香停車只有兩種方式,一是停中正路上的路邊停車格。另一個則是停車場,豆豆香的斜對面正好有一個收費停車場,非常方便。
豆豆香是很傳統的那種小火鍋店,所以一進到裡面,看到的就是這樣繞著一圈的座位。店員在圈圈裏面替大家服務,然後客人都坐在圈圈外面這邊用餐。看到這景象,有沒有一種很懷念的感覺啊!


當然,這樣傳統的小火鍋店,通常就是直接把菜單放在桌上的。豆豆香菜單就是這一張囉!每一種不同的鍋、還有配料和主食都在上面了。仔細一看菜單,就知道這裡走的是親民路線,最便宜的大眾鍋只要NT220。


來看花洛米和家人這天吃了啥。
我點的是鮮採番茄豬肉鍋,其實我每次來都點這個,太愛這一味了。
一送上來,可以看到裡面有滿滿的番茄和洋蔥切塊。花洛米之所以愛這鮮採番茄鍋,最大的原因就是這湯頭真的是天然的番茄味,不是加了番茄醬或者泡粉去調的那種人工湯頭。


給大家看看,這番茄可不是罐頭的那種喔!吃起來帶有天然酸甜滋味的番茄,用來熬湯真的很討喜。


這是基本的菜盤,青菜有兩種,還有很多不同的火鍋配料。花洛米喜歡豆豆香的一個地方是,蔬菜總是很新鮮。我曾經颱風過後造訪,那種時候青菜都超貴的,但豆豆香一樣端出漂亮的青菜給你,量也如平時一般。從這樣的一個小地方,就知道店家對品質有自己的堅持。


延伸閱讀>>
【新北美食】新店區。上官木桶鍋 海鮮很痛風 牛肉也銷魂
【新北美食】新店區。阿三哥古早味麵攤 在地隱藏版美食

醬料,是店家幫你調製的。一般來說是有沙茶醬、醬油、蘿蔔泥、蒜末、和蔥花。像花洛米不太吃沙茶醬,就會請店家依照我的喜好調配醬汁給我,店家也都會照辦喔!

這天的主食,我選的是冬粉。這冬粉好大一把,店家已經事先泡水泡軟了,所以只要直接放下鍋去煮就好。


婆婆這天選的是酸菜白肉鍋,這裡的酸菜部會一開始就放入鍋中。服務人員會另外給你一盤酸白菜,讓你依照自己的喜好慢慢加入鍋中。

來這邊用餐,服務人員都會先端上一杯他們自己熬煮的麥茶。


除了麥茶之外,這裡也提供冰開水和冰綠茶給客人飲用。有時候會是冰開水和冰紅茶。


如果吃完火鍋之後,你的胃還有空間,那就來吃個冰淇淋吧!這裡提供杜老爺的冰淇淋,隨便你吃喔!


豆豆香是花洛米每次想吃小火鍋就會來報到的店家,雖然現在有很多花招很多的新火鍋店,但像豆豆香這樣樸實的店家,還是很能抓住我的心啊!(其實是抓住我的胃吧!)
因為喜歡,所以推薦給大家,希望你們也喜歡!

豆豆香涮涮鍋
地址: 新北市新店區中正路304號
電話: 02 8911 7837

進來按個讚 花洛米粉絲團

You Might Also Like

No Comments