桃園

【桃園美食】龜山區。點水樓桃園店 南僑觀光工廠裡免費停車 美味好吃聚餐方便

點水樓

點水樓本來就是花洛米覺得好吃的餐廳,但是在台北有時候要吃就得考慮停車問題。不過,如果到了桃園就不用擔心了。南僑觀光工廠裡面的點水樓,空間大又寬敞,而且停車不用錢。今天,就Follow Mi來去桃園吃飯囉!


位於南僑觀光工廠裡面的點水樓,只有一層樓,但是挑高的空間,讓來用餐的人不會有任何的壓迫感。

❤️❤️小孩的最愛來了~TOMICA小汽車50周年博覽會🚗🚚🚓~❤️❤️


拍照拍著,突然轉頭喵到金牌好店。沒錯,點水樓就是桃園的金牌好店,品質掛保證的。


我們這天是三家人帶著孩子一起來吃,這裡最棒的就是有大圓桌,大家一起坐就可以聊天了。


座位上已經擺上了每個人的餐具,菜單也一併被擺上了。這天我們是五大四小,選了樂活六人套餐和烤鴨兩吃。(點我看點水樓完整菜單)



點好餐後,我們也來去看看有啥小菜吧!
選小菜其實事件滿痛苦的事情,因為每個看起來都很好吃,超想通通拿一輪,但是會吃不完。所以,要認真的想到底要拿哪個比較好!



大餐上桌前,來看看我們拿了那些小菜。
蜜芋頭,基本上花洛米是個芋頭控來著,看到有芋頭不拿就難過。這裡的芋頭綿綿香香的,因為多了桂花香,連小孩也都愛吃。


五香鳳尾魚,我本來興趣不高,因為看起來不美味。不過,服務人員大力推薦,說這是招牌菜色。於是,他的推薦有道哩,這炸到酥脆的鳳尾魚直接連骨頭吃。然後調味有點鹹甜鹹甜,一下子就被大家掃光了。


乾扁四季豆,為了多吃點青菜而拿的。不過這裡的調味很舒服,吃起來很順口。


滷水百頁豆腐。很久以前,南僑旗下有一間潮江燕,當時我曾經在那邊吃過它們的滷水百頁豆腐,印象很好,不過後來餐廳收了。這回在點水樓看到了,馬上就拿了。果然還是沒讓我失望,味道有滷進去之外,加了一點辣的調味更開胃,在場的大人們都很稱讚。

更多有趣好玩的行程
1. Xpark 桃園水族館門票
2.桃園一日遊,台北出發只要NT1000
3.最夯JETS嘉年華門票
4
.小人國主題樂園門票

正式上菜囉!
第一道是油爆蝦,光看名字會覺得好像很油膩。


不過,實際吃起來一點都沒有油膩感,而且油爆過還有一點點酥脆感。然後外面的調味醬汁是帶一點點甜的,味道不過重,吃起來也不會一下就覺得口渴。


這是額外單點的蟹粉豆腐煲,讓小孩拌飯很好吃,可以多吃好幾口飯。


鮮魚絲瓜煲,一上來的時候服務人員就特別說,這裡用的是澎湖絲瓜喔!大家都是花洛米是澎湖媳婦,到底這是不是澎湖絲瓜呢?是啦!因為澎湖絲瓜才會吃起來不軟爛,而且沒想到絲瓜和魚片搭配也很不錯。(我都一直覺得絲瓜只能搭蛤蜊~)


延伸閱讀>>
北台灣一日遊懶人包(大台北、桃園、新竹) 每個周末都選一條出去玩吧!
【桃園住宿】龍潭區。名人堂花園大飯店 豪華客房寬敞舒適 還有大陽台可以發呆賞景
【桃園住宿】大溪區。笠復威斯汀度假酒店 北台灣超強親子飯店 沙坑、泳池、賽車、球池玩不停~房間&餐廳篇

登登登登,烤鴨來了,我們很期待的烤鴨被推過來了。之前幾個朋友跟我說點水樓的烤鴨好吃,這天我們也要來吃看看了。


師傅將烤鴨推到我們的桌子旁後,馬上就淋上了酒,然後點火了。



話說,當時我們這個方向可是全餐廳大家注目的焦點啊!想不到吃個烤鴨可以這麼引人注目,幸好那天我有美美的。(哈哈~)
一陣火焰之舞後,師傅開始將鴨肉片下來。


不過,點水樓師傅片鴨的方式,跟我之前看過的都不太一樣耶!而且,這片起來也太整齊了吧!



不同的片法,片下來的鴨肉形狀也不一樣。大家有沒有覺得,這樣片的鴨肉感覺比較厚。(偷偷說,我喜歡肉是有點厚度的,吃起來才有感~)


搭配師傅準備的醬料還有配料。



然後服務人員會幫我們把烤鴨都捲好,不用自己動手啦!


不過,因為我們有帶小孩,所以服務人員問說要不要讓小孩自己動手試看看?答案當然就是要,去吧!


小孩們還滿認真的,而且一整個很開心,跟著服務人員一個指令一個動作。


然後,自己包的自己吃,每個都很得意又開心。還會一邊吃一邊說,很好吃。但好吃是真的,尤其火烤過後的鴨皮帶一點點的脆,搭配師傅準備的那個桂花醬,我超愛。甜麵醬也很棒,但桂花醬讓我印象更深刻。


延伸閱讀>>
北台灣一日遊懶人包(大台北、桃園、新竹) 每個周末都選一條出去玩吧!
【桃園住宿】龍潭區。名人堂花園大飯店 豪華客房寬敞舒適 還有大陽台可以發呆賞景
【桃園住宿】大溪區。笠復威斯汀度假酒店 北台灣超強親子飯店 沙坑、泳池、賽車、球池玩不停~房間&餐廳篇

烤鴨片完之後,師傅會將剩下的拿去煮粥。一大鍋粥上桌的時候,我們有嚇一大跳,好大一鍋喔!


服務人員幫我們裝小碗,這粥裏面還有香菇和芹菜,也加了些許的胡椒調味,當然還有主角鴨肉囉!
我要跟大家說,這鍋粥很大鍋,基本上除非整桌都是大人,不然都會吃不完。然後,你千萬記得一定要打包,因為回家之後更入味更好吃。


點水烤方,類似東坡肉的一道菜色。這肉看起來色澤誘人,還有點ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ的。


搭配的是這條紋狀的掛包,然後我有單吃這掛包,單吃也很優秀,迷人的老麵香氣帶點自然的甜味。


整組吃當然更好吃。服務人員很貼心,會幫大家把肉的部分先切好,這樣就不會自己切爛了。然後,也會包成一份一份地送到大家面前。


另一個點水樓著名的餐點上桌了,小籠包。這裡的小籠包味道其實一點都不輸給大家都知道的那一家,表現很優秀,吃起來也不會有油膩感,很推薦啊!


然後,老爺說你夾個小籠包起來拍照。一定要考驗我用筷子的功力就是了。不要小看我,我可是有雙超級巧手的。


還能變換姿勢哩!


小籠包又一籠,這是點水樓特有的七彩小籠包。不過,怎麼形狀看起來歪哥七挫。因為,這是小孩們自己包的。吃飯之前,我們參加了點水樓的七彩小籠包DIY,所以自己包得自己吃。


酥炸銀絲卷,還搭配了可以沾著吃的煉乳。我承認,到這裡的時候我已經八分飽了。所以,這個最後幾乎是打包了,因為後面還有其他好吃的菜。



蘿蔔絲酥餅,老實說一開始我沒有特別的期待,覺得應該就差不多那樣了。然後,服務人員突然補上一句,這可以吃到真的白蘿蔔,我們家的很好吃喔!


然後,一起來的一個朋友本來說要吃半個,結果吃了一口就把一整個吃光。一邊說好吃還一邊動手去夾第二個,稱讚這是他吃過最好吃的蘿蔔絲餅。
沒錯,這蘿蔔絲餅絕對是值得推薦的。皮又薄又很酥,這難度很高啊!然後一口咬下,這真的是真正的蘿蔔絲,白蘿蔔的清甜吃的到。


另外,這一籠是雪菜百頁。我得說,一般來說我看到雪菜都不愛,因為處理有一點點不好就很苦。


但是,這裡的我可以接受喔!雪菜瀝的夠乾,所以不會吃到苦苦的味道,而且皮非常薄,整個餃子吃起來非常飽口。


最後上來的湯品是翡翠海鮮羹,很漂亮的一道湯品。


隨便舀上一杓子,都是滿滿的配料。喝起來很滑順,只是我真的吃太飽了,喝半碗就投降了。


整桌吃下來,大家的肚子就像是懷孕五個月一樣。而且,對於點水樓的餐點相當滿意,真的都沒讓我們失望啊!
來南僑觀光工廠真的很棒,可以先在廠內玩DIY,還可以參加免費導覽,接著在吃美味的一餐。重點是,車子停一整天都不用擔心停車費,難怪我這麼愛來。下次到桃園,不知道去哪裡吃飯,就往這來吧!點水樓不會讓你失望的。

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓點我看其他桃園好吃好玩的↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

點水樓桃園 (南僑觀光工廠內)
地址:桃園市龜山區興邦路35號
電話:03 263 0264

花洛米也有TG了,現在就加起來 https://t.me/followmii
進來按個讚 花洛米粉絲團

You Might Also Like

No Comments