宜蘭

【宜蘭美食】員山鄉。大寶魚丸米粉 員山路上老店 小菜超多便宜好吃

大寶魚丸米粉

宜蘭的員山鄉有很多漂亮的景點,然後還有很多賣魚丸米粉的店家。真的不誇張,一條員山路上賣魚丸米粉的店家幾十家,簡直就是魚丸米粉一條街。今天,花洛米就來推薦一間我們吃了覺得還不錯的大寶魚丸米粉。


話說,入住宜蘭力麗威斯汀的花洛米一家,晚上想說直接到離飯店很近的員山路用餐。本來預計要去的是在地友人推薦的阿水好味魚丸米粉,但誰知道才六點多就已經在洗鍋子準備打烊。看看附近,發現對面的大寶魚丸米粉生意很好,而且用餐的都像是在地人,所以立馬決定轉移目標。


在我們就做準備研究菜單的時候,陸陸續續有很多人來外帶,看起來生意的確是挺好的。而且,感覺熟客也挺多的。


這張是大寶魚丸米粉的完整菜單,看的出來賣的東西品項還挺多的。不過,這張菜單主要都是點主餐的部分。小菜的部分要直接去櫃檯跟服務人員點,意思就是說,看喜歡的小菜就說來一盤。


來看看花洛米一家這個晚上吃了些甚麼!
店家都叫魚丸米粉了,來碗魚丸米粉是一定要的吧!宜蘭的魚丸米粉料都很多,除了有魚丸還有一大塊油豆腐,而且魚丸居然還有五顆。


宜蘭的米粉和新竹那種細米粉不同,也和一般那種米粉湯的粗米粉不同,就是一種宜蘭自己風格的米粉。吃起來有一點點QQ的,還滿順口的。


主食的部分,我們還點了一碗麻醬麵。點這碗麵是因為看到好幾個客人點,我就腦波弱的跟著點了。


這碗麻醬麵,花洛米個人的評比是一般。醬的部分我覺得濃濃芝麻香很誘人,但是醬汁不夠濃,所以在吃的時候會覺得無法完整巴住麵條,這點可惜了些。


延伸閱讀>>
【宜蘭美食】員山鄉。老媽媽豆乳雞 心目中最讚的烤雞 完勝礁溪甕窯雞
【宜蘭景點】員山鄉。雷公埤 可以釣魚、玩水、散步,旁邊還有以恩的店可以賞景吃飯

接著是小菜的部分,我們點了三盤小菜。第一盤是這個,第一眼你應該會以為是涼拌冷筍。不過,這是涼拌筊白筍,超好吃的,新鮮甜美的筊白筍加上美乃滋,好好吃。然後,最棒的是,這一盤才賣你NT30。


第二盤是豬肝,這個粉肝也表現得相當不錯,豬肝沒有腥味,而且調味的醬汁完整裹覆豬肝,吃起來彈牙又有醬香。這個也才賣你NT50。


最後,想說點個綠色蔬菜,就選了涼拌過貓。沒想到,一端上桌的時候,美乃滋的上面居然還加了肉鬆。我承認一開始我看到這個組合不太喜歡,因為我覺得加了肉鬆很容易口感變乾。但我得說,我錯了,大錯特錯。這個組合超好吃,過貓很新鮮很嫩,配點美乃滋甜甜的,然後肉鬆多了一點酥酥的口感,推薦要點。而且,這一大盤也一樣才賣你NT30。


一頓晚餐吃下來,我只能說,這裡的物價實在是好可愛又好討人喜歡啊!同樣的小菜在台北,幾乎都是快兩倍價錢。這個高CP值的大寶魚丸米粉,花洛米一定要推薦給你們的啦!

更多宜蘭一日遊
【來到宜蘭踏踏青】宜蘭太平山森林秘境一日遊
【探訪宜蘭新景點】宜蘭一日包車遊(台北 / 宜蘭出發)
【宜蘭登山一日遊】五峰旗聖母朝聖地、聖母山莊、礁溪街
【宜蘭熱門景點一日遊】幾米主題廣場、清水地熱公園、傳統藝術中心、羅東夜市
【宜蘭熱門打卡景點】香草菲菲、幾米公園、羅東林業文化園、渭水之丘、壯圍沙灘包車一日遊

大寶魚丸米粉
地址:宜蘭縣員山鄉員山路一段272號
電話:03 922 3961

進來按個讚 花洛米粉絲團

You Might Also Like

No Comments