轉角壹貳壹 再見捌捌陸園區旁免費景點 老眷村住宅變成文青景點

高雄左營是海軍的大本營,所以早期這邊很多海軍眷村。現在,眷村遷移後,有些房舍變成了文創園區。再見捌捌陸園區中還有幾間能免費參觀的,轉角壹貳壹就是其中之一。今天,就Follow Mi來去高雄玩吧!

左營區,高雄景點

轉角壹貳壹是在再見捌捌陸園區旁,進去再見捌捌陸園區要買門票,但是到轉角壹貳壹則是免費的喔!不知道是不是因為門牌號碼是12-1,所以直接取其轉角壹貳壹。

左營區,高雄景點


左營區,高雄景點

以前的舊房舍我們覺得很棒,一進來裡面先是看到院子,然後才是獨棟的房舍。我覺得這種居住品質很好,空間好大喔!

左營區,高雄景點  
院子裡還種了很漂亮的大樹喔!

左營區,高雄景點

進去的門口,整個很有日式建築的風格。這樣的房子,據說真正居住起來是冬暖夏涼,不知道是真的嗎?

左營區,高雄景點

走吧!進去參觀吧!
裡面的空間也太讚了吧!木地板,然後很復古的客廳空間。加上旁邊的窗戶面積夠大,整個採光相當的好。

左營區,高雄景點
左營區,高雄景點

我看了一下旁邊還有很多書籍,就問了服務人員。原來,這些書籍都能讓大家在這裡免費閱覽。而且,這空間想要打造的是文化沙龍的感覺,很歡迎大家在這裡看書。

左營區,高雄景點

裡面有個小房間,電視播放著很多跟這個眷村有關的故事。吹著冷氣聽聽別人講歷史,感覺也挺舒服的。

左營區,高雄景點

這裡還有一個空間是小小的互動區域,可以DIY作手許願水餃喔!

左營區,高雄景點

你看我家小少爺,很認真地馬上自己動手要做一個。

左營區,高雄景點

這個空間,我就不是很懂了啦!可能也是個能坐著看書的地方吧!

左營區,高雄景點 左營區,高雄景點

海軍建築,我們在房子外邊發現的一個小石碑,不確定是哪一年留下來的。

左營區,高雄景點

這整個周邊都有很多可以逛的地方,可以參考一下這可愛版本的地圖。圖上的左下方是見城館,我們也有去喔!

左營區,高雄景點

另外,時間足夠的話,也可以買一張門票進去再見捌捌陸園區看看,裡面也有很多展示的東西喔!

左營區,高雄景點

至於美食,來到這裡我很推薦去海光中餐廳,物美價廉喔!

左營區,海光俱樂部中餐廳,高雄美食

其他有趣在地活動
1.高雄熱門觀光景點一日遊
2.高雄蓮池潭水上彈跳包 & SUP立式划槳體驗
3.【高雄熱門打卡景點】大樹舊鐵橋、旗津彩虹教堂、果貿社區、棧貳庫包車一日遊
4.【客家傳藝濃情趣】高雄美濃油紙傘旗山老街包車一日遊

高雄住宿推薦
鹽埕區👉高雄翰品酒店    城市商旅真愛館
新興區👉JOHO Hotel    高雄福華大飯店    PaPa Whale高雄美麗島館
鼓山區👉高雄哲園學產文教會館


花洛米也有IG了,現在就加起來 => https://www.instagram.com/vira0601/
進來按個讚 花洛米粉絲團

店家/景點資訊

  • 店家名稱:轉角壹貳壹
  • 所在地址:臺灣高雄市左營區號
  • 營業時間:日 二 三 四 五 六 11:00-17:00
  • 店家電話:07 581 2886
  • 評價:★★★★


交通資訊

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *