吃喝玩樂在澎湖

【澎湖美食】馬公市。麒麟麵店 特推料好實在海鮮麵 再切美味小菜一大盤

花洛米這次過年提早回澎湖,知道我愛吃的公婆說,走,我們帶你去吃一家好吃的麵店。(公婆對我真好~哈哈)
這家店是麒麟麵店,店名很傳統,賣的東西也是滿傳統的麵類和黑白切。不過,吃完之後讓花洛米覺得應該好好推薦給大家喔!

麒麟麵店在馬公市的文學路上,店面不是很起眼,車速太快會不小心錯過的那種。不過,從外面就能看出老闆一家忙碌的手沒停過。

一進來之後,先來研究一下菜單。賣的品項還算單純,就是一般傳統麵店的品項。公婆兩個都跟花洛米大大推薦海鮮麵,既然這樣,當然就要點一下才可以啊!

果然,海鮮麵一送上來就讓人很驚艷。一碗才NT70的海鮮麵,配料也太多了吧!蝦子、小卷、蛤蜊通通有,給的份量還很大方,而且湯頭還很鮮美。這一大碗,花洛米一個人吃得精光,連湯都不放過,吃得乾淨溜溜啊!

另外,喜歡米粉的人,也可以選海鮮米粉,依樣料好滿意又大碗喔!這一大碗,兩位少爺也很喜歡,兩個小鬼分食了一整碗。


延伸閱讀>>
【澎湖住宿】馬公市。貳拾貳隱巷文創旅館 入住最紅打卡熱點 篤行十村裡當文青
【澎湖住宿】馬公市。澎澄飯店 無敵海景五星飯店 超大免稅店隨你逛 家庭親子住宿都開心
【澎湖住宿】湖西鄉。心舟民宿 來超熱情老闆娘家裡住 舒適滿意近海邊 
【澎湖自由行】澎湖旅遊行程懶人包 想去幾天就選幾天 (不斷更新)

除了主食好吃,這裡還有很多小菜可以選,想吃啥就用力點下去。內臟類的都處理得很乾淨,沒有臭臭的腥味。

點好之後,老闆會通通切好幫你送上桌。吸睛的還有旁邊這一匙的蒜蓉和辣椒醬,也算是這家店的特色。
看到這蒜蓉,我覺得很眼熟,就跟婆婆說,這個小菜切法跟碼頭旁的漁港麵好像喔!

原來這家店的老闆娘以前是漁港麵的員工,不但學會了漁港麵的本領,還把他研發改良一番,煮出了有自家特色的海鮮麵。
另外,還切了一大盤滷蛋。

麒麟麵店這樣的店家,沒有在地人公婆帶,花洛米自己還真是找不著啊!所以,我也不藏私地把它分享給大家,希望大家去澎湖的時候也來嘗嘗美味吧!

麒麟麵店
地址: 澎湖縣馬公市文學路5號
電話: 06 921 8702

進來按個讚 花洛米粉絲團 
 

You Might Also Like

No Comments