台北

【台北景點】中正區。紀州庵文學森林 捷運古亭站就能到的日式老屋

紀州庵-紀州庵文學森林

台灣有許多的日式建築散落在繁忙都市中的角落,今天花洛米就想跟大家介紹其中的一個,紀州庵文學森林。紀州庵是日據時代有的料理屋,曾經過大火肆虐,但幸好經過各單位的努力下,紀州庵被重新修復,並被列為古蹟。


要去紀州庵還算方便,像花洛米是搭乘捷運到古亭站下車,沿著捷運指標走。指標很清楚,要去紀州庵的請往2號出口走。


出了捷運站2號出口之後,請馬上往後走,因為同安街在正後方。往後方走就會看到紀州庵文學森林的指標,繼續跟著走就好。


沿路上,還是會一直看到指標。不過,基本上就是同安街走到底,一定不會迷路的啦!


往紀州庵的路上,大家不妨偶而低下頭看一下。這一路上都有些特殊的地磚,上面的字句頗有意思,也很符合文學的氣質喔!


同安街走到底,便能看到這大大的紀州庵文學森林字樣。是的,大概是步行8~10分鐘左右的距離,我們到了喔!


來到這裡會看到兩大棟建築物,真正的古蹟是右手邊的這個日式平房,左邊的是新館。


完全木造的一層樓屋舍,十足的日式建築。一旁種植了許多大樹,即便在艷陽下,依然覺得這裡不悶熱。


延伸閱讀>>
【台北美食】中正區。金峰滷肉飯 中正紀念堂站 南門市場旁 人氣超旺排隊美食
【台北美食】中正區。南機場芋頭大王 南機場夜市人氣名店 銷魂芋頭冰品熱湯都推薦
【台北美食】中正區。雙月食品社 米其林掛保證 養生湯品 暖心又暖胃
【台北美食】萬華區。小王清湯瓜仔肉 捷運龍山寺站華西街裡的美味 2019米其林必比登推薦 黑金滷汁百吃不膩



從旁邊可以走到這日式老屋的庭院,從這庭院裡看屋子,花洛米最喜歡的是這一整排的廊道。每次看日劇看到這種可以坐著乘涼的廊道,都覺得特別喜歡。



看過了外面之後,我們就準備進去參觀囉!這邊是免費參觀的,但是進去參觀要脫鞋子,而且還要穿襪子。女生們請記得,如果穿夾腳拖來,包包要記得放雙襪子喔!


在裡面,可以看到一些以前留下的東西,但其實不多啦!


而且,不知道為何,這樣的畫面會出現一隻小恐龍布偶。雖然時代不太一樣,但整個畫面還挺可愛的。


然後這裡也有一個紀州庵的模型。


這裡面的空間是一個打通的榻榻米通鋪,很大很寬敞。要不是因為是公共場合,花洛米真想在這裡滾滾滾。這麼寬敞,感覺很好滾耶!


剛剛花洛米提到最喜歡日式建築的廊道,所以我就跑來廊道坐著休息,感受一下日式風格的愜意生活。


在這裡,明明外面艷陽高照,但是坐在這就是覺得涼爽。


而且今天沒啥遊客,我大方的一坐坐了10來分鐘。還在這裡玩起了自拍,反正都沒人,我包場了。


這裡的另外一棟建築物是這有著清水模外觀的三層樓建物,目前是書局、餐廳,也是展演空間喔!


那天花洛米到的時候已經接近中午,稍微觀察了一下一樓餐廳的人潮,看起來生意還很不錯,我想應該口碑還可以。不過,因為我還有其他行程就不能在這邊用餐了。



最後跟大家說一下,如果你是開車來的人,這裡也算滿好停車的喔!
紀州庵的旁邊靠水源路的地方就有一個公有停車場,一小時才收NT20,算是非常便宜的。但位置大概只有20各不到,所以假日要來的人得早一點。


這裡不算太大,如果沒有用餐的話,大概停留時間是半小時左右。不過,如果你想在廊道坐著多乘涼一下也沒有會趕你啦!
參觀完紀州庵之後,也別急著搭捷運離開,可以到和平東路那邊買個超好吃的溫州街蘿蔔絲餅,吃個點心再離開。

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓點我看更多台北景點↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

紀州庵
地址: 台北市中正區同安街109巷4弄1號
電話: 02 2368 7577

進來按個讚 花洛米粉絲團

You Might Also Like

No Comments