吃喝玩樂在澎湖

【澎湖美食】馬公市。朝昔廬客棧 最推薦澎湖古早味料理餐廳

朝昔廬-澎湖古早味

澎湖除了很多厲害的海鮮餐廳,像是清心來福龍門龍星…等。不過,除了海鮮餐廳之外,澎湖古早味料理也是很值得吃的,這其中花洛米一家最愛的就是朝昔廬客棧了。我們一家都不知道光顧過幾次了,現在好好推薦大家。


朝昔廬客棧就在馬公市區要往西嶼的那條203號線道上,如果是從馬公市區出發,那麼朝昔廬客棧會在你的左邊。所以,開車騎車不要太快,不然在左邊會不小心就錯過。
來朝昔廬停車很方便很方便,不管是餐廳門口還是旁邊空地,都有很大的空間可以停。預約澎湖租車



一進到餐廳,會看到很多”老東西”,而且是各式各樣的老東西。我想,這些老東西有算是朝昔廬另一個非常大的特色。這些有歷史的老東西,都是老闆自己收藏的。喜歡收集這些東西的老闆,非常不藏私的願意跟大家分享。




來這裡用餐,有一般的圓桌,也有那種包廂的座位喔!如果人多一點需要包廂,可以事先跟老闆說喔!花洛米一家有事先訂位,所以老闆幫我們安排在包廂用餐。預約澎湖租車



到的時候,餐具都已經整齊擺放在桌上了。朝昔廬還有自己logo的專用餐具,質感還頗不錯的。


朝昔廬菜單如下,花洛米用圖片拼貼的方式讓大家一次就能看完,這樣的方式希望讓大家比較輕鬆了解。(點我看朝昔廬菜單)



點好餐後,趁著還沒上菜前,可以到餐廳後方去欣賞一下美景喔!


來看看花洛米一家吃了啥好料的。
石蚵麵線,算是朝昔廬的招牌菜色之一。這一道菜非常的澎湖,用的是澎湖的麵線和澎湖特有的那種小小的石蚵。麵線很Q彈,調味鹹香鮮美,算是很推薦必點的。


這一道,大家先看仔細,這不是一盤什錦炒菜,這是紅燒魚。這裡的紅燒魚,魚肉新鮮是肯定的,因為這裡是澎湖啊!我還滿喜歡這道紅燒魚的,將魚先炸過後再以多種蔬菜和老闆調製的醬汁一起紅燒入味。這是一道單吃好吃,配白飯也好吃的菜。


中卷,我超愛的一道菜。新鮮的中卷只要用這樣很簡單的方式料理,就能吃到最天然的甜味和鮮味。


石鮔滷肉,這是在地澎湖人的家鄉味。石鮔是章魚的一種,鮔的音是ㄐㄩˋ。但是你在澎湖講石鮔人家可能聽不懂,大家都講台語,念起來的音像是”九固”。因為在滷肉的時候加了石鮔一起滷,所以吃起來不只有豬五花的香氣,還會有海滋味。花洛米覺得,這個和台灣本島這邊會有人在滷肉加魷魚的概念差不多。點我看石鮔介紹


這個就是石鮔,如果不認識的,應該直覺反應就會說這是章魚腳。不過也對啦!石鮔本來就是章魚的一種啊!


噹噹噹噹~隆重為大家介紹,這是花洛米最愛最愛最愛的菜色,高麗菜炒土豆肤。光是這盤菜,我應該就可以多吃一碗飯。炒高麗菜不稀奇,但是加了花生下去炒是澎湖才有的特色,而朝昔廬的更棒,花生是連外面那層薄薄的土豆肤都一起打碎的。或許是因為多了土豆肤,這個花生香氣真是特別濃郁,完全打中了花洛米。如果沒有人阻止我,這一大盤我覺得我可以吃光耶!預約澎湖租車


吻仔魚烘蛋,很適合點給小孩吃的菜色。這裡的吻仔魚都給超多,鈣質很多很豐富喔!


炸南瓜,雖然很燙但是好好吃。哈哈~我這是啥評語啊!不過,這是我真實的感覺,南瓜炸好真的有點燙口,可是就是剛炸好才好吃,外層酥脆,裡面的南瓜又香又綿密,很棒啊!


絲瓜蛤蜊,用的是澎湖在地的絲瓜,是絕對不會踩雷的一道菜喔!


來喝個湯吧!這湯,名字很酷,海盔甲花生湯。別說你沒喝過,我想沒聽過和沒看過也是正常的。


海盔甲是一種生長在潮間帶的貝類,個頭小小的,得將肉從貝殼裡面挖出來吃。挖出來的肉大概就像指甲這麼點大,你可以把他想成蛤蜊的一種。不過,這個海盔甲的肉質比蛤蜊硬,吃起來很Q彈,是很多澎湖家庭會拿來煮湯的食材。


都吃飽了後,老闆端上一大盤的飯後水果。是當季的小玉西瓜,好甜好好吃。


朝昔廬算是花洛米一家喜歡的餐廳,他的特色古早味料理一直都沒讓我們失望,我相信也不會讓你們失望。所以,下次造訪澎湖,不妨試看看在地澎湖味。預約澎湖租車

朝昔廬客棧
地址: 馬公市安宅里200號
電話: 06 9210750

♥點我看更多澎湖景點介紹♥

♥點我看更多澎湖美食介紹♥

♥點我看澎湖住宿推薦♥

進來按個讚 花洛米粉絲團

You Might Also Like

No Comments