台北

【台北美食】大同區。灶頂原汁排骨湯高麗菜飯 大橋頭延三夜市美食 必比登推介20元就能吃到

高麗菜飯

這個米其林也是厲害,連在大橋頭延三夜市邊小角落的路邊攤都能挖出來,給了他必比登推介。是的,花洛米今天想跟大家分享的就是米其林也掛保證的灶頂原汁排骨湯高麗菜飯。今天就Follow Mi來個米其林銅板餐點吧!
花洛米也有TG了,現在就加起來 https://t.me/followmii


這天,花洛米和老爺將車子停在台北大橋橋下停車場,然後大概散步三分鐘就看到了前方有個三角窗的店面,一堆人坐在矮矮的桌椅用餐。


這間就是這天花洛米和老爺來覓食的地方,很低調的店面,最方便辨識的方法就是認那兩個紅色的大燈籠。


延伸閱讀>>
北台灣一日遊懶人包(大台北、桃園、新竹) 每個周末都選一條出去玩吧!(2020.01更新)
【新北美食】新店區。環狀線大坪林站美食懶人包 民權路、建國路、大豐路、北新路、中興路美食都在這(2020.03更新)

大燈籠後面,只見一個小小的廚房,美味的餐點就是從這裡端出來的。


這裡只賣高麗菜飯和排骨湯,以及小菜。有些人來這裡會直接說我要一套,意思就是高麗菜飯和排骨湯各一份。
那我們這天又吃了甚麼呢?
當然是高麗菜飯先來一碗啊!這一碗看起來很豐盛的高麗菜飯,價格也很便宜,只賣你NT20。


這一碗飯裡面有高麗菜,有紅蘿蔔絲,還有油蔥。這個油蔥給了這一碗飯很不一樣的香氣,除了高麗菜的甜之外,油蔥的香氣讓這碗飯更吸引人。


排骨湯也是一定要來一碗的!一大碗的排骨湯NT70,一端上來就讓人哇了一聲。裡面除了有一塊大菜頭之外,這排骨也太大塊了吧!而且,我得老實說,這排骨的肉好好吃喔!肉吃起來非常嫩,而且肉吸收了湯頭的甜美,吃起來超棒的,讓我一直很努力把他啃乾淨。而且湯頭充滿了菜頭香和大骨香,天然的香甜越喝越順口,喝不夠的還可以加湯。


我們還點了一份小卷,一整條的小卷切成一口一塊的大小。


這裡的小卷新鮮度還滿不錯的,這樣一份是NT150。你可能會說小菜好貴,不過這價格我們覺得合理,有去市場買過小卷的人就知道,很小一隻就要100多囉!


一碗飯、一碗湯、一份小菜,這樣的一餐很豐盛啊!而來這裡的每個客人也都是這樣吃著飯,喝著湯啃著排骨肉,如果不夠就再來個小菜。


這種很傳統的高麗菜飯,在台北其實不是非常常見。如果你也喜歡吃這種古早味,可以到延三夜市來喔!

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓點我看更多台北美食↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓點我看更多台北景點↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

灶頂 原汁排骨湯高麗菜飯
地址:台北市大同區延平北路三段17巷2號

花洛米也有TG了,現在就加起來 https://t.me/followmii
進來按個讚 花洛米粉絲團

You Might Also Like

No Comments