台中

【台中美食】西屯區。茶六燒肉堂 林酒店對面 沒訂位吃不到的燒肉店(文內附菜單)

茶六燒肉

台中的燒肉一家比一家厲害,以前以為屋馬已經很強,誰知道又跑出了更威的茶六燒肉。而且,不管是平日還是假日,沒訂位可能就吃不到。幸好,在地友人事先幫我訂了位,讓住在林酒店的我們散步就能去吃燒肉。今天,就Follow Mi來去吃好吃燒肉。


台中的燒肉店真的都是比大間的,我們從住的林酒店出來往左走,到紅綠燈口的時候還想說,這該不會就是茶六燒肉吧!這不會太大間嗎!


而且也都比裝潢氣派的,不大氣是無法被台中消費者喜歡的。


延伸閱讀>>
【台中住宿】西屯區。林酒店 設施多元 泳池、健身房、25樓天際酒廊 早餐豐盛美味
【台中住宿】北屯區。台中兆品 雲朗集團 該有的服務通通不打折

走進裡面,用餐區域感覺很大,而且還有類包廂的座位區。


我們這天四個人,用餐的座位是被安排像這樣的桌子,可以坐到六個人喔!


最好之後,最重要的事情就是決定到底要吃甚麼了。茶六菜單就像以下照片一樣,是一本漂亮的精裝品,裡面有餐點的照片。


完整的茶六燒肉菜單如下,不管你是想單點,還是想直接依照人數點套餐都可以。

照片擷取自茶六粉絲團

照片擷取自茶六粉絲團

用餐的桌子也都有小抽屜,會需要的面紙、濕紙巾都放在裡面了,要的話自己拿很方便。


那麼到底,花洛米和友人這天吃了甚麼呢?我們點一個三人份的特級牛肉套餐,完全就是懶人點餐法。
前菜的沙拉,我們選擇的是凱薩沙拉。看起來很豐盛,還滿大一份的!而且這個菜葉很新鮮,凱薩醬汁調味也不會味道太過重,恰好有開胃的效果。


接著是可以單吃也可以和肉一起吃的韓式泡菜,結果因為吃起來很開胃,加上我本來就愛這味,所以我就一直吃了。


來了,肉送上來了!不就是吃個燒肉,怎麼還要擺盤這麼美,像是要吃下午茶一樣啊!雖然我們點的是牛肉套餐,但裡面還是有別的品項。從上到下是雞腿肉、鴨胸、和松阪豬!


每一種都好吃,但我最愛的就是松阪豬。有彈性的豬肉,烤過之後帶一點點的焦香,就算不沾醬也都超好吃。


主食的選擇,除了白飯之外,也可以加價升等變成烤飯糰喔!結果這飯店我才咬了一口,小少爺就給我拿去整個吃光了。


這時候,服務生端了一鍋湯上來,這是套餐裡面的鍋!


本以為這鍋裡面應該東西還好而已,沒想到還不少料。味增湯底的鮭魚鍋,裡面有除了鮭魚還有豆腐和海帶,營養好喝。喝不夠還可以一直加湯!

更多有趣中台灣在地旅遊
1. 【彰化鹿港半日遊】鹿港天后宮、鹿港老街、民俗文物館、摸乳巷(台中出發)
2. 【日月潭水上活動】SUP立槳、獨木舟、電動造型船體驗
3. 【親子同樂趣】台灣氣球博物館導覽 氣球 DIY
4. 【台中必去景點】宮原眼科、高美濕地、彩虹眷村一日遊(台中市區出發)
5. 【全台最美夕陽】台中高美濕地、彩虹眷村、逢甲夜市半日遊

因為是三人份套餐,所以也有三杯飲料可以選。我選的是很普通的雪碧,就不多介紹了。跟大家介紹一下加價的芒果冰沙,不過這冰沙不是你想加價就有的,這是夏季限定,而且每天限量!喝起來就是滿口的芒果味,香氣迷人好過癮啊!


如果點不到限量的芒果冰沙,這個綠色蔬果汁也是很推薦的,因為這是現打的。現打的綠色蔬果汁,能喝到天然蔬菜香甜和淡淡堅果香,而且滿滿纖維質,好喝又健康的選擇。


一心想吃的牛肉盤送上桌了,台中的餐廳都好霸氣,這牛肉真的都是鋪好撲滿耶!從左到右,分別是去骨牛小排、醬燒五花牛,和霜降雪花牛。建議大家從右邊開始吃,因為最左邊的去骨牛小排最好吃,烤到七分熟帶粉紅色澤就夾起,超美味的。


這邊的服務人員人很不錯,我們跟他說不會烤魚,很怕烤爛。(事實上,我幾乎每次把魚烤爛><)
然後,服務人員就很阿莎力說等一下幫我們烤。


烤好的樣子,這麼漂亮的樣子,這鯖魚看起來都更好吃了。感謝服務人員幫我們把鯖魚烤的這麼美,這魚肉飽口好吃。


這一片片白色的,大家猜看看是甚麼?是山藥喔!沒想到山藥切成薄片後,把水分烤乾很好吃。吃起來會有點脆度,然後山藥的甜味明顯,意外好吃。


除了滿滿的肉,套餐裡面還有海鮮。內容有草蝦、中卷和蛤蜊,每一樣都是新鮮好吃。


吃得差不多之後,服務人員會送上果醋冰沙。讓你清一下口中的肉味,轉換一下,然後就準備吃甜品了。


比較講究養生的人,可以來碗紫米紅豆粥。這雖然味道不錯,但真的吃太飽了,要吃完很不容易啊!


我點了雪花冰,這是花生口味的。是說這雪花冰也太可愛了,還有眼睛超吸睛。不過,這雪花冰的花生味沒有那麼明顯,我個人覺得評價還好。


因為,我們就住在斜對面的林酒店,所以隔天一早我又來拍張白天的餐廳外觀。這樣讓大家看白天的樣子,更能看出台中餐廳的大氣程度啊!


整體來說,我們對於茶六燒肉堂相當滿意,不管是餐點的份量和美味程度,用餐環境的舒適度,還有服務人員的品質都給予相當的肯定。

茶六燒肉堂 (朝富店)
地址:台中市西屯區朝富路258號
電話:04 2258 7126

花洛米也有TG了,現在就加起來 https://t.me/followmii
進來按個讚 花洛米粉絲團

You Might Also Like

No Comments