桃園

【桃園景點】龜山區。長庚養生村 步道好走環境優美 有沒有櫻花都很適合出遊

長庚養生村

長庚養生村,不單單只是一個給長者退休的住處,還是一個擁有美好大自然環境的地方。這裡讓你免費進入,連停車都不跟你收錢,讓你可以在裡面走步道、野餐、賞花。春天的時候有櫻花,夏天的時候有杜鵑花,像是個大花園般。對他還很陌生的朋友,Follow Mi一起去參觀吧!
花洛米也有TG了,現在就加起來 https://t.me/followmii

目錄索引
長庚養生村簡介
長庚養生村在哪裡?
長庚養生村交通
長庚養生村停車
長庚養生村附近景點
長庚養生村附近美食
長庚養生村遊記

長庚養生村簡介

「養生」的目的,是為了達到健康的生活。「文化」的強調,是為了豐實生活的內容;養生文化村的規劃是要提供一個使年長者在身體活動、心智認知、生產力和生活滿意方面,都能享受健康樂趣的生活環境。窺見老人住宅新典範,以長庚品牌台塑經驗,提供平價優質的專業服務,不需高額保證金,讓您住得好付得起.(以上擷取自長庚養生村官網)

長庚養生村在哪裡?

桃園市龜山區長春路2號

長庚養生村交通

開車
北上或南下請由中山高林口交流道下,沿文化一路往龜山方向經中正體育園區右轉振興路抵達本村。

接駁車
至林口長庚醫院或桃園分院後,再轉搭乘往『養生文化村或護理之家』免費接駁車

長庚養生村停車

戶外的停車格都是免費停車,A棟地下室停車為計次收費。NT50/次。

長庚養生村附近景點

一樣是在整個長庚園區裡面有台塑企業文物館,而這裡離另外一個賞櫻秘境壽山巖很近,如果想去竹林山觀音寺也不遠。

長庚養生村附近美食

花洛米推薦欣越園越南美食

長庚養生村遊記

這天,花洛米開車來到養生村,依著指標一路往養生村A棟的方向走,並且在接近A棟附近的停車格停好了車子。


在這裡還可以看到長庚養生村的吉祥物,在這裡熱情的歡迎大家。



然後,沿著指標往A棟後方走去。為何要往A棟後方走去呢?因為花洛米這天來這裡是以為櫻花還盛開著,打算來欣賞一下櫻花美景啦!


走到A棟後方,就能看到養生步道入口。大家也能順便看一下這個地圖,走藍色的路線就是慢慢蜿蜒向上。傳說中的櫻花是在左邊之字型的木棧道,但我決定先走看看右邊。


右邊藍線往上走的步道,一邊走一邊聞到淡淡桂花香,因為這邊種了好多的桂花樹。而且,這些樹都修剪得相當整齊。


這一邊的步道雖然有些樓梯,但畢竟當初都是設計給長者走的,所以都是緩緩地往上,沒有那種很陡又很窄的樓梯喔!


而且一路上都有很多可供休息的座椅。其實花洛米在走的時候,就看到一些長輩們會三三兩兩的一邊走一邊聊天,一會兒又坐在涼亭喝喝水。這樣的退休生活,感覺挺愜意啊!


延伸閱讀>>
北台灣一日遊懶人包(大台北、桃園、新竹) 每個周末都選一條出去玩吧!(2020.01更新)
防疫大作戰 出門健行曬太陽最健康 精選10條北台灣登山健行步道
武漢肺炎確診人數增加 宅配美食推薦 生鮮蔬果、冷凍料理包美味推薦整理 就算居家隔離也不怕

另外一個木棧道的步道,步道口就離剛剛的位置大約不到100公尺,往前走就能看到了。或者,你從藍線上方也能繞到之字形棧道再往下走。


這邊的棧道就全部都是木棧道了,樓梯是每隔一小段就有平台,我個人覺得跟散步是沒兩樣啦!


原來是期待來這個木棧道可以看到兩邊都是滿滿的櫻花,但是來的時間太晚,櫻花沒了,連綠葉都生出來了。



僅存的少少櫻花,真的好少,還是拍了張照片,讓大家知道這裡是真的有種櫻花的。


來個櫻花特寫。


我往前走,發現這邊還有一點櫻花。不過,讓我歡喜的不只是櫻花,而是這邊的環境。旁邊的建築物就是長者們退休住的地方,就是說他們走出陽台看到的就是這滿滿綠意。櫻花盛開時,窗外就是一片粉嫩啊!



延伸閱讀>>
北台灣一日遊懶人包(大台北、桃園、新竹) 每個周末都選一條出去玩吧!(2020.01更新)
防疫大作戰 出門健行曬太陽最健康 精選10條北台灣登山健行步道
武漢肺炎確診人數增加 宅配美食推薦 生鮮蔬果、冷凍料理包美味推薦整理 就算居家隔離也不怕

光是在這木棧道散步,我想對長者來說就是一個很好的散步兼運動了。


當然,每隔一小段就要能讓大家休息一下的涼亭也絕對是不可少的。來這裡呼吸一下新鮮空氣,真是相當不錯啊!


走完木棧道之後,我也在養生村A棟這邊又多看了一下,看起來規劃很棒,每一戶都有陽台,大家都能享受陽光和窗外的綠意。


這麼棒的環境,難怪會吸引很多人退休前來入住。


A棟旁邊還有一個生態池,這天來的時候,幾隻鴨子在這裡游著,好像生活也一樣很愜意。


我在生態池旁發現了這開在樹上超火紅的花,就是太火紅了,讓人不注意也很難。


原來這個叫做火焰木,這名字真是超貼切,花真的紅的像是火焰一般。


剛好有幾朵開的比較低,拍個特寫給大家看一下,是不是非常火紅啊!


花洛米造訪的時候,連杜鵑花都盛開了。生活在這裡,簡直就像是住在大花園裏面了啊!


長庚養生村雖然是私人土地,但是公共空間都歡迎大家進來散步,一起享受這個美好的空間。這點,我覺得非常棒,讓我們多了一個好地方可以去。


但大家要注意,雖然這裡美的像是大公園,可實際上還是住宅區。來這裡的時候還是記得別大聲喧鬧,才不會影響到住在這裡的長者喔!


花洛米一直對長庚養生村的印象就非常好,這次因為想拍櫻花而進去其中才發現,環境比我想像的更加美好啊!這次雖然沒有如願拍到美美的櫻花,但是更讓我確定了將來退休就是要住在這裡。
好了,櫻花就等明年再來拍了!

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓點我看其他桃園好吃好玩的↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

長庚養生村
地址:桃園市龜山區長春路2號
電話:03 319 7200

花洛米也有TG了,現在就加起來 https://t.me/followmii
進來按個讚 花洛米粉絲團

You Might Also Like

No Comments