台北

【台北美食】松山區。陳董藥燉排骨 饒河街夜市美食 米其林必比登推介 湯鮮肉香好滋味

陳董藥燉排骨

饒河街夜市也算是台北重量級的元老夜市之一,捷運開通之後就更是方便到達了。只要捷運搭到松山站出去便可到達,假日的時候更是人潮眾多啊!今天,洛米就想跟大家介紹一間饒河街的老字號美食,陳董藥燉排骨。這家店已經在饒河街夜市屹立不搖多年,而且還獲得米其林必比燈的推介,算是實至名歸。


花洛米因為和老爺跑去住台北力麗哲園商旅,所以就趁機跑去饒河街夜市大啖美食了。陳董藥燉排骨雖然已經是很有名的店家,不過至今仍然還是以攤販的型態在經營。但大家不用擔心,就算是攤販也不難找。
走進饒河街夜市後,看到一邊的NET,前面就是陳董藥燉排骨了。
但就算沒有注意到NET,這陳董藥燉排骨的人潮也是很難讓人不注目的啦!


到這邊之後,可以看到賣的東西非常非常非常的簡單,就這三種打天下。真羨慕這種店家,學會了一項技能就能吃個幾代啊!


好啦!不囉嗦了,這裡生意很好,所以大家要眼明手快的趕快先找位置坐下來。生意太好,要跟別人併桌是難免的,而且因為是路邊攤,也無法對用餐環境要求太多。花洛米和老爺的位置就在湯鍋旁,還可以近距離看到陳董本人,手都一直沒有休息的再舀湯舀排骨。


花洛米和老爺一人各點了一碗藥燉排骨,送上來的時候覺得還挺大碗的,而且好香喔!


排骨肉的部分很彈牙,吸滿了藥燉湯頭的香甜,吃在口中是彈牙又美味。而這藥燉排骨的湯頭也讓花洛米和老爺很喜歡,沒有很濃很嚇人的中藥味,取而代之的是柔順好入口,而是香濃不油膩的好滋味。就算是大熱天去,我們還是把這湯給喝光了。


旁邊還有帶點辣味的豆腐乳醬,可以依照自己的喜好裝一小碟來沾排骨一起吃。加一點辣豆腐乳還頗提味的,味道層次上是多一種享受喔!



另外,我們還點了一碗滷肉飯,主要是要幫大家試看看味道。


這裡的滷肉是那種和脆瓜一起下去滷製的,所以吃起來有脆瓜的香氣。
這滷肉飯吃起來味道是比較清甜的那種,沒有那麼多肥肉的香。如果喜歡重口味的人可能會覺得味道太淡,花洛米則覺得這比較適合叫清香瓜子肉飯。


在花洛米和老爺吃飯的過程,陳董忙碌的手一直都沒停過,不管內用還是外帶,人潮都很多啊!而且如果外帶的話,老闆還會阿莎力的裝滿一大袋,所以外帶也很划算喔!

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓點我看更多台北美食↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓點我看更多台北景點↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

陳董藥燉排骨
地址: 台北市松山區饒河街160號
電話: 0910 901 933

進來按個讚 花洛米粉絲團

You Might Also Like

No Comments