新北

【新北美食】金山區。兄弟食堂 金山老街入口旁超高CP值餐廳 (還有免費停車場)

兄弟食堂

每次到金山都吃鴨肉,這次來點不一樣的。查了一下發現金山老街入口旁的兄弟食堂不但有停車場而且評價很好,於是決定全家去一探究竟。今天,就Follow Mi來去金山老街吃美食。


花洛米一家趁著天氣涼打算到天籟溫泉酒店去泡湯也住一晚渡假,於是決定午餐就選在金山一帶。最後選了在金山老街入口,庇護宮旁邊的兄弟食堂,地點很好找,而且用餐可以免費停車。(店家有自己的停車場,可以先跟店家詢問一下位置)


餐廳外,好幾個大水族箱,裡面的魚正在悠游。想吃海鮮的人,可以看看當天有啥新鮮貨色喔!


我們進到裡面,其實這間店的生意還不錯,還沒12點就已經不少人了。不過除了一樓,其實二樓還有很大的用餐空間。但是安全起見,如果是假日要來的人還是先電話訂位比較好。


更多有趣好玩的行程
  Xpark 桃園水族館門票
  內洞國家森林遊樂區門票
  最夯JETS嘉年華門票
  烏來雲仙樂園套票

這邊點菜是直接到外面跟服務人員點,就是像海產店那樣,看到啥喊啥之類的。當時,我和老爺想說帶著兩個吃貨兒子,這樣應該很好點,於是就放肆地點下去了。看看我們到底吃了甚麼!
因為花洛米本人很愛吃雞肉,看到別桌有人點雞肉,我就說我也要。然後,半隻雞被端了上來,份量真不小。


雞肉份量算是很大,至於口味如何呢?我個人吃雞肉還滿挑剔的,所以這個我只能說還可以。大概是因為直接從冰箱拿出來,所以雖然有雞肉的甜,但是那個溫度稍微破壞了一點口感,如果可以等一會兒再吃,應該可以加分一點。


延伸閱讀>>
北台灣一日遊懶人包(大台北、桃園、新竹) 每個周末都選一條出去玩吧!
宅配美食推薦 生鮮蔬果、冷凍料理包美味推薦整理 

炒蛤蜊,沒想到還滿大一盤的,而且每顆蛤蜊的個頭都不小。基本上,這裡的蛤蜊品質都算不差,而且加了醬油和九層塔快炒,然後又有一點辣椒提味,很下飯啊!


乾煎豬肝,這是之前爬文的時候看到很多網友推薦。於是,就直接點了一份來。端上來時,覺得份量還不算小。


來,吃看看到底多厲害。好吧!我期望過高了一點,覺得台北知名台菜的乾煎豬肝厲害很多。這裡的豬肝切得比較薄,所以少了一點Q彈,吃起來反而有一點點乾硬。雖然調味甜鹹適中,但如果是厚切去煎,或許會更優秀。


另一道網友力推的墨魚香腸,一上桌的時候,少爺們還說這一盤黑黑的是甚麼?


這墨魚香腸很特別,是用炸的。然後因為你預期這應該是香腸,所以第一口咬下反而有一種驚豔感。這哪裡是香腸,根本就是花枝丸啊!沒錯,整個吃起來更像是花枝丸,而且花枝塊很多。這個,花洛米大推喔!


延伸閱讀>>
北台灣一日遊懶人包(大台北、桃園、新竹) 每個周末都選一條出去玩吧!
宅配美食推薦 生鮮蔬果、冷凍料理包美味推薦整理 

這一道很特別,花菜干豬大腸,據說是兄弟食堂的特色菜。身為澎湖媳婦,花菜干對我來說是一點都不陌生,但是沒看過他和大腸一起出現過。


沒想到,花菜干跟豬大腸可以當好朋友,一起入菜口感還不錯。花菜干帶一點脆,搭配帶嫩度的豬大腸,口感層次有意思。至於調味的醬汁帶一點點甜又有一點點的酸氣,吃起來很順口。這一道,基本上也推薦,唯一的缺點就是對我家來說份量太多了。


最後,來盤地瓜葉平衡一下營養。只是沒想到,老闆你好大方,地瓜葉給這麼多,我只好一直吃一直吃。


這一餐,我們點了六道菜,最後吃到全家人都很撐,還把剩下的雞肉打包。通常這樣的菜色和份量,在台北市應該都超過NT1500,想說這裡是風景區應該也差不多吧!沒想到,結帳的時候,NT1300不到,CP值很高啊!


下次到金山老街的時候,如果不想再吃鴨肉,不如就來兄弟食堂吃一桌吧!完全不用擔心會傷荷包喔!

更多有趣好玩的行程
  Xpark 桃園水族館門票
  內洞國家森林遊樂區門票
  最夯JETS嘉年華門票
  烏來雲仙樂園套票

兄弟食堂
地址:新北市金山區金包里街2號
電話:02 2498 6458

花洛米也有TG了,現在就加起來 https://t.me/followmii
進來按個讚 花洛米粉絲團

You Might Also Like

1 Comment