各類開箱文

【繪本推薦】信誼小太陽親子書房~藍屋的神秘禮物 一本有注音的童書繪本 讓孩子學習不讓電視佔據自己生活(文末贈獎)

藍屋的神秘禮物

你家的孩子也愛看電視嗎?還是更愛平板或手機呢?花洛米家的孩子很愛看電視卡通,難免為了少了一點會抗議。很想跟他們說電視以外的世界更美好的同時,剛好發現信誼有本很棒的繪本很適合,藍屋的神秘禮物。今天,就Follow Mi一起陪孩子讀個繪本吧!
花洛米也有TG了,現在就加起來 https://t.me/followmii


花洛米買過不少信誼的童書,這次發現這本藍屋的神秘禮物,覺得真是太適合我們家了,所以很高興答應信誼的邀約。

❤️❤️小孩的最愛來了~TOMICA小汽車50周年博覽會🚗🚚🚓~❤️❤️


書一寄來的時候,就發現原來這本書還是得過文學獎的喔!感覺很厲害耶!


一發現家裡有新的童書,哥哥就立馬跑來想一探究竟了。現在念小一的哥哥,其實很願意看不同類型的書。


哥哥一打開藍屋的神秘禮物,發現這是一本有注音的故事書就很開心,現在的小一生是完全可以自己閱讀的喔!


看到哥哥在看新的書,好奇心超滿的弟弟也跑過來湊熱鬧,想看看剛剛哥哥說藍屋的神祕禮物到底是甚麼禮物。


哥哥也很大方,把故事念給弟弟聽,弟弟也很認真地聽。


那麼,到底藍屋的神秘禮物,這禮物是甚麼?其實就是家家戶戶都有的電視,而且可能都有兩台以上。
書中提到原本住在藍屋的人,每個人各司其職,藍屋就像是個快樂甜蜜的小屋,住在裡面每天都覺得悠閒自在。
可是因為有了神秘禮物-電視,大家都愛上了看電視,慢慢地該做的工作都隨便做,或是根本忘了做。


過了一段時間的某一天,神秘的禮物忽然消失了。大家驚訝之餘,這才發現原本快樂甜蜜的藍屋怎麼變髒變亂了。
於是,沒有了電視的藍屋,慢慢地又回到了以前那個充滿快樂甜蜜的藍屋。因為,大家又認真對待自己該做的工作,少了電視之後,大家又能坐下來一起吃飯聊天了。



延伸閱讀>>
北台灣一日遊懶人包(大台北、桃園、新竹) 每個周末都選一條出去玩吧!

這個故事我超喜歡的,因為我一直認為電視以外的世界很棒,所以我們才帶著孩子一直一直出去玩。


但我不否認,對於孩子來說,電視裡面的汪汪隊、佩佩豬、沖天小隊、湯瑪士小火車…等,都有很大的吸引力。所以,透過這本書,也能用簡單的方式讓孩子知道,如果把時間都用來看電視,那麼生活會有怎樣的改變。慢慢去引導孩子,讓孩子不要把時間都分給電視。


如果,你家的孩子很愛看電視,看平板,或是看手機。那身為爸媽的你,不妨就帶著孩子一起讀一下藍屋的神秘禮物。
想免費獲得這本書嗎?請到花洛米粉絲團 看如何獲得喔!

如果想自己去買,哪裡可以買到呢?點我去買書

花洛米也有TG了,現在就加起來 https://t.me/followmii
進來按個讚 花洛米粉絲團

You Might Also Like

No Comments