新北

【新北景點】瑞芳區。鼻頭角步道 從超可愛鼻頭國小走上台版小長城,欣賞無死角海景

鼻頭角步道-台版小長城

東北角的景點真是多,有山有海有美景,近年政府還幫忙修建了很多步道,讓大家更方便走上去看美景。今天要來跟大家介紹的就是鼻頭角步道,本來就小有名氣的鼻頭角步道,因為被網紅拍出了稜線上的步道,被取名台版小長城而再次翻紅。


這天花洛米一家來到鼻頭角國小的底下路口,大家都在這邊先研究一下步道的路線。先了解一下才不會迷路,不過這個步道算好走,沒有岔路,不會走錯。


從斜坡走上去之後,會先看到的是鼻頭國小,這是一座小小的卻看起來可愛的國小,就連小學的標示都是鼻頭角燈塔耶!如果想拍網美照,光是到鼻頭國小就可以拍很久了喔!


鼻頭國小裡面的小山坡,怎麼會有黑羊和白羊呢?就是這麼可愛,這些都是假的,是裝置藝術啦!


從緊連著鼻頭國小旁邊的樓梯往上走,我們的鼻頭角步道之行正式開始了,台版小長城,我來了。


延伸閱讀>>
北台灣一日遊懶人包(大台北、桃園、新竹) 每個周末都選一條出去玩吧!(不斷更新)

【新北美食】新店區。桂山電廠冰棒 到烏來就順便吃個料好實在銅板美食冰棒吧!
【新北美食】林口區。台灣山豬城 高CP值餐點 吃飽了就開心看動物


這個鼻頭角步道雖然上上下下很多樓梯,不過花洛米覺得步道修建的很好,所以走起來反而輕鬆,連兩位少爺都能輕鬆駕馭。根本就是邊走邊跳~



從這邊往上走,可以邊走邊往右邊看,沿途都有美麗湛藍的海景相伴隨。



這邊的步道有像這樣的石階步道,也有樓梯上上下下的。沿途走不但有美景可以看,路上也很多段都有樹蔭,走起來不致於沿路一直曬。



這裡的步道還有一個很棒的優點,就是大概走各10來分鐘左右的路程,就會出現一個涼亭可以休息。我覺得這樣的設計很貼心,也可以讓來走步道的人調和一下呼吸,順便補充一下水分。


延伸閱讀>>
北台灣一日遊懶人包(大台北、桃園、新竹) 每個周末都選一條出去玩吧!(不斷更新)

【新北美食】新店區。桂山電廠冰棒 到烏來就順便吃個料好實在銅板美食冰棒吧!
【新北美食】林口區。台灣山豬城 高CP值餐點 吃飽了就開心看動物


走了一段時間後,回頭看看,這就是傳說中的台版小長城。沿著山稜線設置的步道真的有點像我們在北京看到的長城,但假日來是個錯誤,怎麼拍都是一堆人啊!



一直走去道最尾端,還可以看到”鼻頭角”本人,怎麼這麼小一尊,呵呵!


但這不重要,因為這邊看出去的風景可是超級無死角的無敵海景。也就是因為這邊風景超棒,所以很多人都努力地走上來,流過汗水之後的風景最美麗啊!



在這邊看過很棒的美景和拍了美照之後,稍微休息一下就要離開了。來這邊走步道是這條路去,然後又這條路原路走回來。所以我們又回到了鼻頭國小,然後就進去晃了一下。結果意外發現司令台有好拍的地方,就讓兄弟倆化身蚌殼精了。

更多有趣北台灣在地旅遊
1. 【跟著Poli去旅行】三峽皇后鎮-嬉遊大地野房子戶外餐食一日遊
2. 【跟著Poli去旅行】六福村主題樂園/動物近距離互動體驗一日遊
3. 【北海岸風情】暢遊北海岸野柳、朱銘美術館、淡水夕陽美景
4. 【東北角一日遊】深澳鐵路自行車.大啖海鮮.海洋生態互動.卯澳漁港漫遊

♥點我看更多新北好玩景點♥

鼻頭角步道
地址: 新北市瑞芳區鼻頭路

進來按個讚 花洛米粉絲團

You Might Also Like

No Comments