奧地利自由行

【奧地利美食】薩爾斯堡。Bärenwirt 巴倫沃特 300年奧地利餐廳 薩爾查赫河邊的美味奧地利菜

Bärenwirt-巴倫沃特

因為要去國王湖,我們選擇先行來到薩爾斯堡,入住了薩爾查赫河邊的Motel One。然後,沿著河邊散步的時候也意外了發現有評價很不錯的Bärenwirt巴倫沃特奧地利餐廳,是間從1663年開到現在的奧地利餐廳。帶著好奇心前往用餐,沒想到挺滿意的。agoda訂  booking訂


我們住的Motel One,從窗外看過去就能看到對岸的老城區,沿著薩爾查赫河散散步就能走過去。所以,從國王湖回來之後的傍晚,我們就這麼散步到對岸去覓食了。

慕尼黑好用旅遊票卷
【德國山湖秘境】國王湖、魔法森林中文團一日遊(慕尼黑出發)
【德國歷史的傷痕】紐倫堡一日遊(慕尼黑出發)
【路德維希二世的浪漫】德國海倫基姆湖宮一日遊(慕尼黑出發)

在離河邊不遠的地方,老爺說好像有間評價很不錯的餐廳。於是,跟著google map找到了它。招牌有隻熊的Barenwirt,是間專賣奧地利菜色的餐廳。既然都來到了奧地利,就吃看看所謂的奧地利菜吧!



我們進餐廳後,服務人員詢問我們是否有訂位!沒有,難道沒位置!
答對了,沒位置,所以他詢問我們是否願意和別人共用一個大桌子,只能這樣了!
餐廳的內部有種歐洲老房子的氛圍,裡面一桌桌的桌子現在看起來都沒人坐,但都是被訂走了的。是說,這間餐廳已經在這超過300年了,有老屋氛圍也是正常的啊!



花洛米和老爺被安排到一張可以坐8個人的大桌,我們和另外3個韓國年輕人共用這張桌子用餐。
我們用餐的桌子已經擺上了餐巾紙和會用的餐具,只是這個容器怎麼好像是啤酒杯啊!


看看這天我和老爺吃了啥!我們點好餐之後,飲料送上來了。我們點了一杯雪碧和一杯Shandy,Shandy就是雪碧和啤酒混在一起的一種飲料。
結果,果然,那真的是啤酒杯啊!但至於Shandy喝起來,我覺得還是就像啤酒。


來看看花洛米吃了啥,這是一份炸雞。會點這一道是一個完美的意外,因為我正在研究菜單的時候,隔壁韓國年輕人點的菜上桌了。他們點了炸雞,看起來好好吃,立馬用英文問他們這是啥,於是我也跟著點了一份。後來才發現,炸雞是這裡的招牌菜色。 ^_^


我很滿意我點的這個炸雞,剛炸好的炸雞表層酥酥香香的。原本有點擔心雞肉會柴,結果雞肉吃起來嫩嫩的啊!而且雞翅的部分,還直接捲上了紙,讓你直接用手拿起來啃,這個有貼心啊!


點炸雞會隨餐附上一盤馬鈴薯沙拉,這個馬鈴薯切成一片片的還挺好入口的,上面的菜葉嫩嫩甜甜的,沾著上面帶點微酸的醬汁很好吃。


老爺說,既然我點了雞肉,那他就點個豬肉吧!於是,老爺點了炸豬排,一上桌還真是嚇到我們了,這豬排比臉還大啊!這豬排肉的還算滿甜的,但是沒有我點的炸雞那麼嫩。
豬排也有附上馬鈴薯,但是是馬鈴薯塊,拼一拼應該有一整顆馬鈴薯這麼多。上面還附一小塊檸檬,擠了點檸檬汁到豬排上,有解膩的效果。


我們兩個總共點了這些,吃得好飽好撐喔!這邊的菜色份量都挺大,這樣的餐點比較適合三個人一起吃,但我們只有兩個人,所以吃好飽。


吃飽之後,服務人員居然還送上這個小熊軟糖,說是免費的喔!也太可愛了啦!


真的是吃很飽也算挺滿意的,所和老爺後來又沿著河邊慢慢散步回酒店了。這是一個愜意又很有飽足感的夜晚,呵呵!這間餐廳就推薦給一樣要造訪薩爾斯堡的你喔!agoda訂  booking訂

歐洲自由行系列

Bärenwirt 巴倫沃特
地址:Müllner Hauptstraße 8, 5020 Salzburg, 奧地利
電話:+43 662 422404

進來按個讚 花洛米粉絲團

You Might Also Like

No Comments