南投

【南投景點】草屯鎮。寶島時代村重新開幕 亞洲最大復古懷舊村 好逛好拍好好玩

寶島時代村

寶島時代村,老闆是藝人小潘潘的老公江欽良。之前,因為老闆官司和財務的問題,所以寶島時代村被迫歇業。終於,2019年的5月又重新開幕,這個佔地4500坪,亞洲最大復古懷舊文化村,又能再度跟大家見面。這裡,不但好逛好拍,還好買好好玩。跟著花洛米,我們來認識一下這個地方。


車子從中正路轉進這個區域,看到斗大的寶島時代村。可惜造訪的這天,天氣不夠好,如果是有藍天的天氣,這照片肯定更美。


這個地方真的還滿大的,所以來這也不用擔心沒地方停車,有很大的停車場喔!


停好車之後,當然就要來去買門票,才能進去裡面開心的玩。寶島時代村門票資訊如下,分為一般票、優待票、團體一般票、和團體優待票。
一般票 NT150/平日 NT250/假日
優待票 NT100/平日 NT200/假日 (3~12歲、65歲以上、軍警)
團體一般票 NT140/平日 NT240/假日
團體優待票 NT90/平日 NT190/假日


票買好了,這是花洛米和妹妹兩個人的門票,準備進去囉!


這是要進去的大門口,光是這裡已經頗有一點懷舊之感。中間擺放的是老蔣的銅像,底下寫著的是穿梭百年歲月,發現台灣真善美。


進去之前,也拿張DM,這還是個闖關大富翁喔!可以依照上面的關卡去每個站點蓋章。


進到裡面之後,真的很有懷舊風,這不就是很小很小時後的那種鄉下街道嗎?而且,明明在室內,怎麼又像在逛大街,還有路牌指標喔!


沒錯,因為佔地非常之大,所以能夠在室內營造出室外的感覺。


而且,每隔一段距離,就會在角落邊看到這個奉茶。小的時候,即便在都市還是偶爾會看到,現在大概只有鄉下或是廟口才會有吧!


整個寶島時代村分成四大塊,包含了閩南、客家、眷村和原住民。我想,這也是台灣這個土地上人民的主要分類吧!不過,因為裡面太大,我們又是隨便亂走,所以就不按照順序介紹了。把一些比較有趣的介紹給大家,剩下的讓大家到現場自己去看囉!


這間寶島雜貨店,是一個看起來很復古卻很大的雜貨店。裡面賣了很多兒時舊東西,也有些是新包裝的舊玩意。


延伸閱讀>>
【台北景點】北投區。台灣經典小鎮 北投溫泉博物館 新北投車站散步可到 免費參觀好景點
【新竹景點】北區。消防博物館 寓教於樂 免錢又長知識
【宜蘭景點】五結鄉。虎牌米粉那個年代觀光工廠 超好拍最佳雨天備案 米粉吃到飽 再帶走米粉一大袋
【宜蘭景點】大同鄉。崙埤村泰雅生活館 輕鬆了解泰雅文化 免費原住民服飾體驗 高CP值雨天備案


花洛米喜歡這個幸福車站,這個車站的設計很有趣。一邊是往健康站,一邊是往美滿站。而且,大家有注意到嗎?往健康是一路發,往美滿是一生一世喔!


這台假火車寶島號雖然是假的,但是會不定時的噴出蒸氣,很有真實感的。



裡面還有天燈,有一點平溪放天燈的感覺。


幸福車站月台的外面,還有一台人力車,花洛米則來和這台骨董人力車拍照。


這裡有客家主題的商店,看到大大的客家花布就知道了。有賣一些客家花布設計的包包等,也有客家料理會用到醬料。


寶島時代村的很多角落都有不同的印章,大家記得隨時拿出DM來蓋章喔!


接著我們來到介紹台灣傳統婚嫁習俗的區塊,整個大紅色調,真的很傳統。



而且,大家有注意到這照片中那對新人是誰嗎?看仔細了就是這裡的老闆和老闆娘,江欽良和小潘潘喔!把自己的婚紗照放在裡面給大家欣賞還滿妙的。


外面還有很可愛的骨董車,而且顏色還是蒂芬妮藍,這簡直太夢幻了。


大約11點,寶島時代村還有表演,所以我們也趕快坐定位看表演。第一個出場的表演是變臉,變了好多種不同的臉,中間還會和觀眾互動。




第二個表演則是特技表演,讓大家一直很緊張的表演。要小心,我們都好怕你掉下來啊!!!


表演的是這兩個很年輕的小鮮肉,右邊這個就是剛剛變臉的。他們兩個的表演很認真,大家看完記得要打賞一下喔!


看完表演,我們繼續到處逛,來到了寶島衛生所。


衛生所對我來說不是很熟悉的地方,但這個桌上的配備一直讓我想到小時候念小學的那個保健室。


這裡也有介紹台灣廟宇文化的地方,難得看到土地公和三太子這樣悠閒地坐在一起,不太習慣。



我們進到了一間超有歷史的鑽石理髮廳,裡面的阿嬤超級熱情,一邊跟我們聊天還一邊配合演出,要給這個阿嬤一個讚啦!


延伸閱讀>>
【台北景點】北投區。台灣經典小鎮 北投溫泉博物館 新北投車站散步可到 免費參觀好景點
【新竹景點】北區。消防博物館 寓教於樂 免錢又長知識
【宜蘭景點】五結鄉。虎牌米粉那個年代觀光工廠 超好拍最佳雨天備案 米粉吃到飽 再帶走米粉一大袋
【宜蘭景點】大同鄉。崙埤村泰雅生活館 輕鬆了解泰雅文化 免費原住民服飾體驗 高CP值雨天備案


而且,看我跑到理髮廳隔壁要當算命仙,他也來幫忙演出,真是無敵敬業的。


隔壁還有一個小學堂,那天來這裡的遊客也玩了起來。就說這裡很好逛也很好玩吧!大家都想起了小時候的時光,還演得很開心。


然後,我們在路上遇到了這個小帥哥,不但好配合讓我們拍照,還會主動跟我們聊天。大家有注意到他只穿了一只鞋子嗎?其實這是有寓意的,因為要腳踏實地。而他身上其他的裝扮也有意義,至於是何意義,就等你們自己去問囉!


軍警聯合崗哨也是有人站哨的,大家不可以亂來,會被抓走喔!這個也是年輕人裝扮的,一樣是超熱情配合擺出各種姿勢讓你拍照,還會跟你說,記得再來玩喔!


崗哨附近,花洛米看到了這個,我想5.6級生應該都認得這兩位吧!


寶島時代村裡面真的挺大的,逛累了也別擔心沒東西吃,裡面有可以帶著走的小吃,也有能坐下來吃的小餐廳。吃飽了才有力氣繼續逛,繼續拍。



還記得我們一路上遇到的那些角色們嗎?這是寶島時代村的寶島玩很大,也是這的地方很加分的一項特色喔!


最後要離開的時候,發現出口處還有這個DM回收處,花洛米要給個讚。很多人看DM只是在這裡會看,離開了之後就不需要,有些人就會亂丟。與其這樣,乾脆事先回收,這是個很好的想法。


整個寶島時代村,花洛米都覺得相當不錯,不但場地很寬敞很好逛,裡面那些角色扮演的人都超熱情,每個都陪你演到底。而且,他們還會熱情地問你,來玩開心嗎?要記得下次帶朋友一起來玩喔!
後來,花洛米才知道,這些都是在地年輕人,而其他每間店裡面的服務人員也都是在地人。這裡面所有的工作人員都真心希望寶島時代村生意很好,大家都來玩,因為這樣他們就能在這一直工作下去,不需要去當北漂青年。雖然,我不見得有機會再去,但這麼舒服的地方,我可是衷心推薦給大家。

更多南投有趣行程體驗
1.南投芬多精之旅-溪頭森林一日遊
2.來去妖怪村住一晚
3.日月潭遊湖+阿里山小火車兩天一夜
4.小歐洲莊園 清境農場慢活之旅

♥♥♥點我看更多南投好吃好玩的♥♥♥

寶島時代村
地址: 南投縣草屯鎮中正路1039號
電話: 04 9230 5000

進來按個讚 花洛米粉絲團

You Might Also Like

No Comments