吃喝玩樂在台北

【台北美食】中山區。林森北路燒肉推薦 到綾AYA吃生菜包肉 健康又美味(愛評體驗劵)

綾AYA-林森北路燒肉

韓式烤肉這幾年在台灣來勢洶洶,大概沒吃過的人也沒幾個了。花洛米自己還算喜歡,因為本身就愛吃五花肉,所以對於那種主打五花肉的韓式燒肉都是難以抗拒。今天,就帶大家到台北燒肉一級戰場中山區,要去”燒肉 生菜包肉綾AYA”。一家有日本老闆和日本服務生的韓式烤肉店。


綾AYA位在林森北路的條通內,紅磚牆的外觀帶一點點復古風格,更凸顯了它們那白底綠字的LOGO。那綠色,仔細一看會發現是生菜,因為老闆希望大家營養均衡,吃肉的同時也能吃到很多健康無農藥生菜。


【台北美食】中山區。大鼎豬血湯 軟嫩滑順 大碗滿足
【台北美食】中山區。上班族用餐好選擇 熊派提供高CP值排餐
【台北美食】中山區。3元6虱目魚 台北高CP值海鮮粥


一進到店家,雖然時間還很早,但也大概是快5成滿了。幸好花洛米都習慣要先訂位,才不會遇到沒位置的窘境。


花洛米和友人,就在這個門口的等候區小小等了一下,等待服務人員帶我們到座位。


一到座位後,今天會用上的工具,已經通通都擺好了喔!


從不同角度拍餐廳,這裡的座位我目測大概是40個左右,所以想去的朋友真的要先訂位喔!

今天,花洛米和友人要吃的是AYA的入門套餐(一人NT599)。雖然只是入門等級的套餐,但對兩個女生來說,已經可以吃很飽了。往下看,你就會知道我們吃了多少東西。

服務生首先來放了韓式泡菜和豆芽在鐵板上,這是等一下可以和肉一起吃的,當然想單吃也可以。不過,這個只會給一次,雖然很好吃但不要一下就吃光光。


然後,服務生送上來了一整排好漂亮的生菜,這生菜真是光看就覺得新鮮又好吃,是老闆找特約的農場幫他們特別種的有機生菜。要特別提右邊的這個菜,是比較少見的芝麻葉,和印象中的紫蘇是同一科,但是不同種的。所以,吃起來有一點點紫蘇葉的感覺,但香氣又帶有一點點香茅的感覺,包著烤肉吃,解膩的效果超好。更棒的是,這一整排的生菜,是給你吃到飽的,吃完了就再來一排吧!


接著這個一送上來我還真嚇了一跳,人家給九宮格已經很厲害,AYA家的配菜居然是十二宮格。每一種都可以單吃或是和烤肉一起包菜吃喔!


介紹一下桌上的醬料,從左而右分別是,柚子醬、韓式味增、加了胡椒粉的香油。


套餐沒有包含飲料,所以花洛米和友人額外單點了荔枝烏龍茶。這烏龍茶喝起來還真的有荔枝香氣,不但解膩還很清爽,推薦喔!


來了,我愛的五花肉來了,今天這條漂亮的五花肉就是我們的了,等一下要把你通通吃下肚。左邊的是起司,可以依照喜好自己沾著吃。
不過,你看著就好,千萬不要假會的自己開始烤起來肉來。服務生會提供專業的桌邊烤肉服務,幫你烤好給你吃。


這是墨西哥餅皮,一樣可以包著肉吃。如果包肉的時候沾了起司,再加一點切塊番茄,吃起來很像在吃披薩,這是老闆教的方法喔!

這是細蔥絲,包肉也很好吃,這個可以一直點喔!像花洛米和友人就吃了兩盤。


高麗菜絲沙拉,這個也是可以一直點的,而且高麗菜很甜很脆,單吃都覺得好吃,包肉又更棒。印象中,這個我們好像吃了三盤。

店家很貼心,會發圍兜兜給你,這樣大家就不用擔心穿美美的衣服去會不小心被噴到了啦!


套餐裡面的海鮮豆腐湯鍋,一下就被花洛米和友人嗑光了。


服務生接連將今日的料理送上桌後,一下子就覺得今天的晚餐好豐盛喔!我們要將一整桌的東西都吃光耶!


結果,我才剛拍完照,服務生又送來了豬排肉和雞腿肉,這個套餐真的很豐盛,不管要吃肉還是生菜都很滿足。

前面說過,服務生會來提供專業的桌邊烤肉服務。這是服務生在幫我們烤肉的樣子,這裡的服務生有好幾個是日本人,照片中這個就是。他們很可愛,中文講得還不夠好,但是一直很努力地用中文跟客人說明這個烤肉怎麼吃才好吃。那種很努力的樣子,給客人另一種不同的親切感。


【台北美食】大安區。樂軒和牛專賣店 和牛好吃 服務滿分 吃過就回不去 
【台北美食】中山區。京東燒肉專門店 第一次吃就愛上了 


等服務人員將肉烤好之後,趕快就來包菜吃了。各種包法,不管是包生菜還是餅皮,裡面加蔥絲還是蒜頭,都很好吃。


這裡的五花肉算彈牙,被生菜包裹著吃也不覺得油膩,花洛米和友人是一個一個吃不停。這真是一個大口吃肉的夜晚啊!

等所有的肉都吃完之後,其實覺得已經有點飽了。但這時候,還沒結束,套餐的內容還有一個炒飯,也是服務生會來桌邊服務喔!
服務生會將沒吃完的配料和白飯、雞蛋和在一起,然後加入他們條配的醬汁一起炒,最後撒上海苔。喜歡吃鍋巴的人,可以稍微等一下下再吃。炒飯除了單吃,要包到生菜裡面吃也可以,不過要注意別燙到手。


離開前,花洛米問了一下老闆,為何要叫綾AYA,是甚麼特殊意涵嗎?老闆說,綾這各字有漂亮的意思,他希望打造一個女孩們來這裡可以很輕鬆吃烤肉的店家。我笑著說,可是你今天的客人也很多男生啊!老闆則靦腆地回應說,所有客人我們都歡迎啦!
總結來說,綾AYA的生菜我們超級滿意,真的是新鮮沒話說。
肉品的部分品質也算好,尤其每一種肉品都是店家服務生幫你烤,這點太加分了。
小缺點就是,大概因為剛開幕,所以人手有點小不夠,客人一多的時候,會覺得服務生有一點點小忙不過來,但我相信這個應該隨著時間會改善的。

(本文為愛評網邀約體驗)

燒肉 生菜包肉綾AYA
地址: 台北市中山區林森北路119巷67號
電話: 02 2563 0006
進來按個讚 花洛米粉絲團

You Might Also Like

No Comments