宜蘭

【宜蘭景點】三星鄉。安農溪分洪堰風景區 交通方便風景美 停車免費免門票 散步騎車都很美

安農溪分洪堰

之前去安農溪看落羽松就覺得很美很棒,但因為時間不是很夠,看完落羽松就離開了。這次,終於安排出時間可以去安農溪分洪堰風景區,把這裡好好走一趟了。這裡超棒,停車免費也不用門票,裡面整理很好,不管是想散步還是騎車都很方便,而且還沿路都很好拍啊!


雖然安農溪分洪堰地址好像是在三星鄉,但實際位置是在三星鄉和冬山鄉交界處,所以大家導航也可以用冬山鄉安農七路3巷38號。
到了之後,發現有專屬停車場,而且停車也沒有在收費,這真是很佛心啊!

❤️❤️小孩的最愛來了~TOMICA小汽車50周年博覽會🚗🚚🚓~❤️❤️


而且一旁還有一個小小的風景區服務處,旁邊還有洗手間,也算是很方便的。


往裡面一走進去,就先看到了一座很吸睛的橋,居然是整座都是粉紅色的橋,怎麼搞這麼的浪漫啊!



看到一大片的草皮,兩位少爺一整個情不自禁的就衝過去了。你們家的小孩也很喜歡草皮嗎?也會像我們家的小孩一樣很喜歡拔草嗎?><


少爺們在草皮小奔跑了一下後,媽媽我帶著他們兩個一起走到橋上面。沒想到這座粉紅色的橋,果然就是要搞浪漫的。


本來,我想說幫兄弟倆各拍個相親相愛的照片。誰知道,兩個都只想搞笑演出,給我拼命耍白癡。



拍完照片後,我們沿著溪邊的小路散步。其實人不是很多,散步還滿輕鬆的,而且一邊走還會一邊聽到滾滾溪水聲。這安農溪的溪水,水量很豐沛啊!


原來,這安農溪是三星鄉很重要的一條溪流,這邊作物的灌溉都得靠這安農溪的溪水。就是這樣才能讓三星鄉有著名的三星蔥、上將梨、銀柳和三星蒜。


這裡是安農溪分洪堰,到底甚麼是分洪堰。帶著大家繼續往前走,沿著溪邊的路一直往前走。
走到這,大家有看出一些端倪了嗎?


我們再走近一點來看,就更有感覺了。這安農溪的溪水在這裡分開了,經過這裡後就各奔東西了。


不對,是南北分開,在這邊之後溪流就分為一條往南和一條往北。不管是往南還是往北,你們都很重要,都要好好幫忙灌溉喔!


前面說過了,這裡除了可以散步,也很適合騎自行車。你看,這天就看到有人騎自行車來。


延伸閱讀>>【宜蘭景點】三星鄉。安農溪田心橋落羽松 滿滿落羽松綿延 怎麼拍照都好看

接下來,我們走到溪流的對岸繼續散步。才一過去就看到有個可以稍作休息的涼亭區,哥哥一直說這是綠色的香菇,兩兄弟就說要跟綠色香菇合照。是說,你們兩個為何拍照越來越搞笑啊?



沿著溪邊散步,這整個區域都是整理過的,散步起來很舒服,也不用擔心有啥不平坦的地方。


走了一圈之後,我們又回到安農溪的這一邊。這邊還有個公園,也很漂亮,如果單看這個公園,還略有點歐洲庭園的感覺。



不過這湖上的曲橋又顯得有中國風了。



延伸閱讀>>
【宜蘭景點】員山鄉。望龍埤 停車方便風景優 有美麗落羽松的湖泊 連偶像劇都來取景
【宜蘭景點】員山鄉。雷公埤 可以釣魚、玩水、散步,旁邊還有以恩的店可以賞景吃飯

我們在這邊的時候已經是下午有一點點接近傍晚的時候了,如果是早一點天空更亮的時候來,我相信這裡看起來應該更漂亮。



公園裡面也種了很多落羽松,宜蘭真的好多落羽松,隨處都能看到,大家有這樣覺得嗎?


步道上還設置了愛心型的裝置,本來想要兄弟兩個來點正常的照片,結果弟弟自己給我玩起了四連拍。我說小少爺,你的花招真的很多。


在這公園又稍微走了一下之後,我們才開車離開。這個地方我覺得很舒壓,連花家老爺都很稱讚這個地方。下次來安農溪看落羽松,也順道來分洪堰風景區一起走一走吧!

更多宜蘭一日遊
【來到宜蘭踏踏青】宜蘭太平山森林秘境一日遊
【探訪宜蘭新景點】宜蘭一日包車遊(台北 / 宜蘭出發)
【宜蘭登山一日遊】五峰旗聖母朝聖地、聖母山莊、礁溪街
【宜蘭熱門景點一日遊】幾米主題廣場、清水地熱公園、傳統藝術中心、羅東夜市
【宜蘭熱門打卡景點】香草菲菲、幾米公園、羅東林業文化園、渭水之丘、壯圍沙灘包車一日遊

安農溪分洪堰風景區
地址:宜蘭縣冬山鄉安農七路3巷38號

加入TG一起去玩耍 https://t.me/followmii
進來按個讚 花洛米粉絲團

You Might Also Like

No Comments