新北

【新北美食】淡水區。老牌阿給創始店 真理街上清晨就開賣的美味 在地人的早餐選擇

老牌阿給-淡水阿給創始

每次去淡水玩耍,都是跑去老街那裏吃阿給,結果被在地人同學說,那都是觀光客在吃了啦!於是,我便要他帶我去吃真正在地人在吃的阿給。原來,在真理街上的老牌阿給創始店才是在地人吃的阿給,而且清晨就開始賣,常常中午就賣光光了,想吃還得趁早。來吧!一起來認識在地人力推的老牌阿給。


真理街是一條斜坡的路,這裡有三家賣阿給的店,花洛米和友人要造訪的就是中間那間,中間的才是正宗的老牌阿給創始店。



而且旁邊還有個牌子,上面還有註冊商標喔!


我們是早上大概10點的時候到了,到底是吃哪一餐啊!管它的,想吃就吃,還管的著哪一餐嗎?剛到的時候,店裏面人還不多,很多位置都空著。


趕快先來點餐吧!老牌阿給創始店的菜單就是牆上這些內容。阿給除了可以店內吃,也可以買生的回家自己蒸來吃。


來看看花洛米和在地友人這天吃了甚麼?這一大盤裡面的都是我們的,兩份阿給,一碗魚丸湯和一杯冰豆漿。


阿給胖嘟嘟的,第一眼的印象是,好像比我以前在老街那邊吃的阿給個頭大一點。而且這裡的醬料感覺水水的,不是完全的濃稠感。因為這裡是先加有蒜酥的醬油,如果要吃辣再加粉紅色的辣醬汁。


裡面包的冬粉好多,看起來晶瑩剔透的。在地友人說,他們之所以都愛這家就是因為冬粉都是蒸熟又很Q的,不像其他家都爛爛的。


來個冬粉特寫,拉起來都沒斷耶!真的很Q喔!而且,冬粉沾著那個粉紅色的辣醬很好吃。


魚丸湯一份有三顆魚丸,是橢圓形的魚丸。湯頭的部分,有很明顯的芹菜味道,算是清爽型的湯頭。


延伸閱讀>>
【新北美食】新店區。賈家哈爾濱千層蔥花大餅 民族路上高CP值銅板小吃 蔥花滿滿的大餅 韭菜餅也很夠味
【澎湖美食】馬公市。澎湖必吃小吃 赤崁炸粿 早上北辰市場買 下午民權路買
【台北美食】大安區。溫州街蘿蔔絲餅達人 古亭站師大旁邊銅板美食小吃
【台北美食】大同區。企鵝文肉羹店 捷運雙連站旁超人氣店家 炒米粉+肉羹湯 簡單便宜就吃飽一餐


咬下一口給大家看,裡面包著肉。其實,自從吃了超Q彈又好吃澎湖魚丸之後,花洛米現在對這種魚丸的評價就很一般了。


忘了說,這邊的豆漿不錯,焦糖香的味道很明顯,如果是喜歡這種帶燒焦味的豆漿,一定會很喜歡的。

更多有趣北台灣在地旅遊
1. 【跟著Poli去旅行】三峽皇后鎮-嬉遊大地野房子戶外餐食一日遊
2. 【跟著Poli去旅行】六福村主題樂園/動物近距離互動體驗一日遊
3. 【北海岸風情】暢遊北海岸野柳、朱銘美術館、淡水夕陽美景
4. 【東北角一日遊】深澳鐵路自行車.大啖海鮮.海洋生態互動.卯澳漁港漫遊

我們還在吃的時候,一大群阿姨叔叔們進來,一瞬間就把這間店給擠滿了。而且,他們熟門熟路的樣子,也不知道是第幾次來訪了。


吃完之後,我也在這店裡面多捕抓幾張照片。剛好看見還沒蒸熱的阿給,幫大家拍了一下。是不是覺得這個阿給的豆皮不太一樣,是加了紅蘿蔔絲的豆皮,而且每個的個頭都真的很大。


看到阿姨正在補醬油,我也來拍一下。這裡的醬油是會加蒜酥一起下去調味的,所以吃起來還有點蒜香味。



阿姨很可愛,看我在拍照就說,咖蛋勒~~我補完漂亮一點你再拍。哈哈!阿姨超可愛又親切的。沒問題,等你補好,我也補拍一張。左邊粉紅色的醬是辣醬,如果說要加辣,阿姨就會幫你加粉紅色醬。不過,其實不會真的很辣,反而是那種提味很剛好的辣度。下次再來吃,我應該會考慮只加辣醬就好。


延伸閱讀>>
北台灣一日遊懶人包(大台北、桃園、新竹) 每個周末都選一條出去玩吧!(不斷更新)
【新北美食】新店區。環狀線大坪林站美食懶人包 民權路、建國路、大豐路、北新路、中興路美食都在這
【新北住宿】淡水區。福容大飯店 下樓就是漁人碼頭 超適合一家出遊

這面牆上還有很多媒體採訪過的紀錄,雖然照片都又黃又斑駁,但看的出來這間老牌阿給的確是很受歡迎。


看到我在店內拍照,還有一個老客人說,你要來拍這一張,這一張很有意義的耶!原來,老客人要我拍的是完整的店家介紹。大家吃完阿給之後,時間還充裕的話,不妨看一看喔!


這次來這邊吃老牌阿給,真的幸好有在地人帶路,不然我還真是每次都在老街吃。雖然說,老街的也沒有不好吃,但總是可以試看看不同的風味。而且在這邊吃完之後,就能走路散步去紅毛城了。

♥點我看更多新北好玩景點♥

♥點我看更多新北好吃美食♥

老牌阿給創始店
地址:新北市淡水區真理街6-1號
電話:02 2621 1785

進來按個讚 花洛米粉絲團

You Might Also Like

No Comments