宜蘭

【宜蘭美食】頭城鎮。阿宗芋冰城 熱賣超過半世紀 古早味好吃叭噗冰淇淋

阿宗芋冰城

花洛米和老爺都很愛阿宗芋冰城的芋頭冰,每次到宜蘭都應是要剛好順路經過頭城,然後去阿宗芋冰城的總店買一杯好吃的冰淇淋,而且芋頭一定是必點口味。這家超過半世紀的老店,怎麼這樣有魅力,每次都好多人啊!


從頭城下交流道之後,很快就能到達位於青雲路三段的阿宗芋冰城。就算你是第一次來,不太確定位置在哪裡,也不用擔心找不到,因為每次開到這附近都會明顯的車子變多。

❤️❤️小孩的最愛來了~TOMICA小汽車50周年博覽會🚗🚚🚓~❤️❤️


花家老爺在這附近找到可以停車的位置停好車之後,我們一家就往冰店走去了。(大家千萬不要為了貪圖方便就並排停車,這樣很危險的)
一進到阿宗芋冰城,就看到點餐的櫃檯,上面有寫著各種口味的冰淇淋。


拉近一點給大家看,這邊賣的冰淇淋很簡單,口味只有這些,芋頭、大紅豆、鳳梨、花生、桂圓和紫米。靠這樣就能賣超過半世紀,很厲害啊!


這裡的冰淇淋是那種傳統的叭噗,一杯NT50,可以任選三種口味。花洛米永遠的組合就是芋頭(這是一定要的)、鳳梨和花生。花家老爺則是喜歡芋頭、大紅豆和鳳梨。


當場點好之後,付錢就可以拿走。然後就可以自己去找個地方開始吃了,店裡面有內用區,不過假日常常客滿。


難得我們這次造訪的時候,店裡面居然還有位置,所以在裡面坐著好好吃。你看這兩位少爺,吃冰淇淋的表情是有多麼的爽快啊!


要是店裡面沒位置,也有很多人都直接在店外吃起來,假日的時候連店外都是超多人的。


然後我想小小的給阿宗芋冰城一個讚,就是他們用心設計的這個回收垃圾桶。把裝冰淇淋的紙杯丟到水管理面,然後垃圾放中間,這樣的設計很環保又不佔空間,很聰明。


雖然阿宗芋冰城在一些地方也有分店,但花洛米一家就還是每次都好喜歡來總店吃一下。下次,我還是要再順便去吃,好吃的叭噗!

延伸閱讀>>
【宜蘭美食】員山鄉。大寶魚丸米粉 員山路上老店 小菜超多便宜好吃
【宜蘭美食】員山鄉。老媽媽豆乳雞 心目中最讚的烤雞 完勝礁溪甕窯雞
【宜蘭美食】三星鄉。天送埤味珍香卜肉 來三星必吃推薦 門口蔥油餅也來一份

阿宗芋冰城
地址:宜蘭縣頭城鎮青雲路三段267號
電話:03 977 1362

進來按個讚 花洛米粉絲團

You Might Also Like

No Comments