新北

【新北美食】永和區。阿爸的芋圓 樂華夜市人氣冰品店 芋泥控必朝聖

阿爸的芋圓

花洛米身為一個芋泥控,聽到有好吃的芋泥冰都會好想馬上衝去吃看看。樂華夜市這家阿爸的芋圓,早就放在口袋名單好久了。終於,趁著某個剛好沒事情的平日,和老爺兩個衝去了。沒去吃過的,趕快讓花洛米介紹給你認識。


這天,是某一個很平常的平日,花洛米和老爺在傍晚前來到了位在樂華夜市外圍的阿爸的芋圓。


也幸好我們是平日的傍晚來,所以店裡面還有一些座位。聽說假日或是晚上來,這裡的人潮很恐怖。


找到座位後,趕緊準備點餐去。先來讓大家看一下阿爸的芋圓完整菜單。


延伸閱讀>>
【基隆美食】仁愛區。連珍餅店 基隆廟口百年老店 便宜美味 送禮大方 招牌芋泥球是必買商品
【台北美食】中正區。南機場芋頭大王 南機場夜市人氣名店 銷魂芋頭冰品熱湯都推薦
【新北美食】新店區。大豐路甜在心糖水鋪 巷弄內的文青風甜品店 原公館金咕溜豆花
北台灣一日遊懶人包(大台北、桃園、新竹) 每個周末都選一條出去玩吧!

看看花洛米和老爺點了啥,我們點了一個最招牌的芋見泥蔗片冰,還有一個芋圓蔗片冰。本來想點一個冰的一個熱的,但天氣太熱,我和老爺沒人想吃熱的,最後就點了兩個冰。


順便看了一下冰櫃裡面的配料,最右邊的芋泥看起來好好吃喔!等一下就可以吃到囉!


點好也結帳之後,就可以在座位上等待了。等待的同時,我們看著牆面上那一張張的留言小卡。有稱讚冰品好吃的,但怎麼也有很多感覺是在徵友的啊!


登登登登~招牌的芋見泥蔗片冰上桌了。我來就是為了這一盤,果然芋泥有鋪滿滿,大概有半盤都是芋泥耶!


換個角度再拍一張,每一種配料都是這樣滿滿的舖在上面。原來是這麼大一盤,難怪剛剛看坐在後面的女生,三個人吃一盤。


來吃看看這個所謂的蔗片冰,蔗冰一片片薄薄的,而且因為本身就帶有蔗糖甜味,所以也不需要額外再加糖水。而且,蔗片冰的口感跟我想像的不太一樣。本來,我有點擔心這樣一片片的冰會不會硬硬的,結果不會。這冰雖是片狀的,但吃起來有點綿綿的感覺,然後冰在口中自然融化時會散發出天然的蔗糖香氣。


店家自製的芋圓,我一定要大聲用力地稱讚這個芋圓。這個芋圓好Q好好吃,而且完全能吃到芋頭味,比知名的九X芋圓好吃很多啊!


這個名叫白玉的配料,是長方形的湯圓。很妙,第一次吃到不是圓型的湯圓。但這湯圓也很Q,而且吃起來不像一般湯圓那麼黏牙,讓平常很少吃湯圓的我也一連吃了好幾個。


延伸閱讀>>
【基隆美食】仁愛區。連珍餅店 基隆廟口百年老店 便宜美味 送禮大方 招牌芋泥球是必買商品
【台北美食】中正區。南機場芋頭大王 南機場夜市人氣名店 銷魂芋頭冰品熱湯都推薦
【新北美食】新店區。大豐路甜在心糖水鋪 巷弄內的文青風甜品店 原公館金咕溜豆花
北台灣一日遊懶人包(大台北、桃園、新竹) 每個周末都選一條出去玩吧!

鋪了將近半個盤子的芋泥。這個芋泥單吃其實沒有啥甜味,還算滿原味的。但是,就是因為它很原味,所以搭配帶甜味的蔗片冰就能互相襯托,讓我一口接一口啊!


店家自製的粉圓,號稱是古早味的粉圓。我和老爺都覺得,沒錯,這就是很小的時候吃到的那種粉圓。這種粉圓不像珍珠奶茶的那種粉圓那麼大顆,這種小小的粉圓也較軟一點,但是相對的更滑溜好入口,這個也好好吃。


薏仁也放很多,而且這邊的薏仁煮的挺好,不會太軟爛,還帶點Q度。


最後要介紹的就是中間那一大球的芋泥了!到底吃起來是啥滋味呢?吃起來像是芋泥冰淇淋的感覺,但是是比較沒那麼冰,而且芋泥比較濃的芋泥冰淇淋。這一球,芋泥控們一定都會愛的!


然後,這一盤是芋圓蔗片冰。其實,這一盤就是配料比較沒有那麼多種的這片冰。上面的配料是小薏仁、綠豆、芋圓和粉圓,底下一樣是蔗片冰。這一碗有一個不一樣的配料,綠豆。這裏的綠豆也煮的綿綿的,每一樣都很好吃。

更多有趣北台灣在地旅遊
1. 【跟著Poli去旅行】三峽皇后鎮-嬉遊大地野房子戶外餐食一日遊
2. 【跟著Poli去旅行】六福村主題樂園/動物近距離互動體驗一日遊
3. 【北海岸風情】暢遊北海岸野柳、朱銘美術館、淡水夕陽美景
4. 【東北角一日遊】深澳鐵路自行車.大啖海鮮.海洋生態互動.卯澳漁港漫遊

其實這兩種冰都很大盤,所以本來覺得熱的我們,吃到最後都快發抖了,但還是通通都吃光了喔!
如果你是一個超級芋頭控,只想吃芋頭,那可以直接選芋罷不能冰,這樣就會來一盤上面只有芋泥、芋泥球、和芋圓的蔗片冰。如何,這樣是不是就能吃好吃滿啊!


最後要跟大家,如果你是芋頭控,來這裡是不會失望的。但是,這裡非常難停車,因為是熱鬧的樂華夜市啊!所以,最好是騎摩托車來比較方便。

♥點我看更多新北好玩景點♥
♥點我看更多新北好吃美食♥

阿爸的芋圓
地址:新北市永和區保平路18巷1號
電話:02 2924 7461

進來按個讚 花洛米粉絲團

You Might Also Like

No Comments